Добрый день. Купил электроотвертку. Перво начально она была на NiCd аккумуляторах (4шт. 4.8 вольт.). Перевел на литий одну банку. Пока полностью заряжен работает прекрасно, но к концу зарядки нехватает мощьности. Что можно сделать чтобы повысить мощьность в конце.
Второй аккум не влезет, повышающий думаю тоже.
Продленее работы электроотвертки
- Реклама
-
izolenta1801
- Родился
Re: Продленее работы электроотвертки
Ничего не сказано о самой батарее, токе потребления отвертки. Как вариант можно применить повышающий dc-dc преобразователь. Если не лезет, то придется разбирать, и ставить внутрь, либо, если там есть своя какая либо плата управления, то полностью переделывать ее
Да так и будет с литием. Вы то чего хотели? NiCd нижнее напряжение при разряде 1,0 В На банку. Это 4 В на батарее.
У лития, пусть того же элемента 18650, нижнее напряжение при разряде 3,3 В (дабы не убивать аккумулятор). Поэтому и мощность падет.
У лития, пусть того же элемента 18650, нижнее напряжение при разряде 3,3 В (дабы не убивать аккумулятор). Поэтому и мощность падет.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Использовать более высокотоковых аккумулятор, с током разряда 20-30А.Что можно сделать чтобы повысить мощьность
А так
Почему авторы при создании темы не удосуживаются давать полную информацию?Ничего не сказано о самой батарее, токе потребления отвертки
Наверное по тому что я сам незнаю. Банка б/у, этикетки на ней не было. С движка все надписи стерлись. Я по этому тут и спрашиваю...
- Реклама
Ну так сразу заменить на мощный аккумулятор, да еще чтоб надпись была 
- Муркиз
- Друг Кота
Просто заряжать почаще. Никакой преобразователь не увеличит время работы аккумулятора.
- musor
- Друг Кота
переделка электротвероок с 4 банками на литим идея ПРОВАЛНО_ТУПИКОВАЯ!!
те что на 3 банка НК кое ка живут на литике но толка НА СИЛОВОМ дел втом что банк НК тип С или D...легко тодадут до 20а при разряде а литик типовой18650(что в ноуты) максимум 3а...ито если недолго а если его так грузить постояно скисает в лет...
есть силноточные верси но они дороже и купить их непросто
Добавлено after 2 minutes 21 second:
просто напрватьсяи стать ЛОХОМ тоесть вам обылное гавно продадут по цене силовых
те что действително силовые не в формфакторе 18650!!!
те что на 3 банка НК кое ка живут на литике но толка НА СИЛОВОМ дел втом что банк НК тип С или D...легко тодадут до 20а при разряде а литик типовой18650(что в ноуты) максимум 3а...ито если недолго а если его так грузить постояно скисает в лет...
есть силноточные верси но они дороже и купить их непросто
Добавлено after 2 minutes 21 second:
просто напрватьсяи стать ЛОХОМ тоесть вам обылное гавно продадут по цене силовых
те что действително силовые не в формфакторе 18650!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Муркиз
- Друг Кота
Почему? для электронных сигарет есть модели, 20-30 А выдерживают, и в формате 18650.
Да, они дороже процентов на 30%, но вполне доступны в точках продажи этих самых сигарет.
НО подделок много !
Да, они дороже процентов на 30%, но вполне доступны в точках продажи этих самых сигарет.
НО подделок много !