Чем припаять провод к плате?
Чем припаять провод к плате?
Добрый день,
есть плата квадрокоптера с обозначенными и уже вроде как залуженными местами для припайки проводов электромоторов. Однако провода припаиваются к этим местам очень плохо. Но к 7 местам я как-то сумел припаять, а к восьмому месту провод не припаивается, а если припаивается, то стоит коснуться провода- тут же отваливается. Провод залужен. На провод припой нормально ложиться, а на посадочное место не ложиться!!! Спирто-канифольный флюс пробовал, паяльную кислоту пробовал, Ф38 даже попробовал - никак!
Что делать?
есть плата квадрокоптера с обозначенными и уже вроде как залуженными местами для припайки проводов электромоторов. Однако провода припаиваются к этим местам очень плохо. Но к 7 местам я как-то сумел припаять, а к восьмому месту провод не припаивается, а если припаивается, то стоит коснуться провода- тут же отваливается. Провод залужен. На провод припой нормально ложиться, а на посадочное место не ложиться!!! Спирто-канифольный флюс пробовал, паяльную кислоту пробовал, Ф38 даже попробовал - никак!
Что делать?
- Реклама
Re: Чем припаять провод к плате?
[uquote="Lawliet",url="/forum/viewtopic.php?p=3655011#p3655011"]нормально ложиться, а на посадочное место не ложиться[/uquote]
Что делает? (без мягкого знака) - ложится (без мягкого знака).
Можно аккуратно зачистить острым ножом до меди и потом только канифолью. А от тех ужасных флюсов надо очень хорошо отмывать всю плату.
Что делает? (без мягкого знака) - ложится (без мягкого знака).
Можно аккуратно зачистить острым ножом до меди и потом только канифолью. А от тех ужасных флюсов надо очень хорошо отмывать всю плату.
если всё перепробовал, осталось ФЭП и ортофосфорная кислота.
Помню, паял что то в 9 ом классе, тоже ничего не припаивалось т отваливалось. Очищенная поверхность, хороший припой, флюс или канифоль и оптимальная температура паяльника делают свое дело. Если совсем плохо, то кислотный флюс, но после необходимо отмыть плату и паяльник.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Мне даже алюминий удавалось паять обычными паяльником, припоем и флюсом (канифолью). Правда, с одной хитростью: предварительно под слоем машинного масла с поверхности я соскоблил оксидную плёнку, и лудил прямо под слоем этого масла. Потом, облуженный, он уже нормально паяется. Это я не сам придумал, коллега научил.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Вот сколько не пытался, ни разу не получилось, масло вскипает и под него попадает воздух.mickbell писал(а):...и лудил прямо под слоем этого масла.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Может быть, температура паяла была избыточная? Так-то масло не вода, кипит при более высоких температурах. Если не забуду, в понедельник на работе попробую повторить подвиг. Там у меня есть немного моторного масла.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Может припой ну совсем китайский, типо говнодельных безсвинцовых?
Припаять нормальным припоем типа ПОС 61
Паяльник достаточной мощности?, может тупо неосиливает нормально расплавить припой?
Припаять нормальным припоем типа ПОС 61
Паяльник достаточной мощности?, может тупо неосиливает нормально расплавить припой?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Спасибо за советы, буду пробовать ФЭП.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3655231#p3655231"]Может припой ну совсем китайский, типо говнодельных безсвинцовых?[/uquote]
Да вроде нет, покупал в Буром медведе.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3655231#p3655231"]Паяльник достаточной мощности?, может тупо неосиливает нормально расплавить припой?[/uquote]
Паяльная станция Lukey 852D+
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3655231#p3655231"]Может припой ну совсем китайский, типо говнодельных безсвинцовых?[/uquote]
Да вроде нет, покупал в Буром медведе.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3655231#p3655231"]Паяльник достаточной мощности?, может тупо неосиливает нормально расплавить припой?[/uquote]
Паяльная станция Lukey 852D+
Возьми нормальный паяльник на 40W, типа ЭПСН 40/220 и припаяй им.Lawliet писал(а):Паяльная станция Lukey 852D+
Паяльной станцией хорошо всяку мелочь пузатую паять, а для пайки проводов нужен паяльник 40-60W.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3655524#p3655524"]Паяльной станцией хорошо всяку мелочь пузатую паять,[/uquote]
А это разве не мелочь?
А это разве не мелочь?
- Вложения
-
- 332126934_w500_h500_plata-hubsan-h502s.jpg
- (46.23 КБ) 546 скачиваний
Конечно не мелочь. Силовая дорожка, силовая площадка + толстый провод. Обычный паяльник с толстым, мощным жалом и обычная канифоль!Lawliet писал(а):А это разве не мелочь?
- webtime
- Опытный кот
провертеть дырки и запаять клемники - само то.

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Так в том- то и проблема, ТС пишет, что провод к дорожке не паяется..
Странно- к другим дорожкам паяется, а к этой нет..
Может, действительно- провод толстый, а "штатное" жало у Lukey 852D+ - "иголка",
им особо массивного и не спаяешь ничего- нужно жало "отвёртка"- или "косое" ТОЛСТОЕ
Тогда, хотя бы используя "перегрев" паяльника, можно что- то большое запаять..
Странно- к другим дорожкам паяется, а к этой нет..
Может, действительно- провод толстый, а "штатное" жало у Lukey 852D+ - "иголка",
Спойлер
Надо просто иметь рядом два паяльника. Один от станции, а второй дубовый 40Вт с толстым жалом (я использую 40Вт 36В с реохордом 22Ом в послед, при питании 40В, все регулируется великолепно).
900 тым жалом толстое сложно паять, хотя и можно поставив соответствующее жало и перегрев....но не нужно.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
900 тым жалом толстое сложно паять, хотя и можно поставив соответствующее жало и перегрев....но не нужно.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
Это для ИлектрикоФ, для электронщиков оно чуждо. Я если покупаю какие либо сборки на Али - первым делом выпаиваю и выкидываю эти клемники!webtime писал(а):клемники
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3655626#p3655626"]Надо просто иметь рядом два паяльника. Один от станции, а второй дубовый 40Вт с толстым жалом[/uquote]
Не ДВА, а ТРИ!!
У меня два "штатных" - Када 936Д+ и самоделка с соломоновским паяльником, и ещё третий- ЭПСН-25, в который я периодически делаю самодельные жала, нужной конфигурации, из одножильного медного провода 10 кв. мм..
Не ДВА, а ТРИ!!
У меня два "штатных" - Када 936Д+ и самоделка с соломоновским паяльником, и ещё третий- ЭПСН-25, в который я периодически делаю самодельные жала, нужной конфигурации, из одножильного медного провода 10 кв. мм..
Три перебор. Хотя на полке полезно иметь. У меня даже топор лежит. А так

Примерно вот так + паяльная станция.

Примерно вот так + паяльная станция.
- musor
- Друг Кота
ну дожили имея паялную станцию не можем припаять концы!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не всё, что называется "люкей", есть паяльная станция. Сколько уже раз говорилось о плохом тепловом контакте жал с нагревателем...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- musor
- Друг Кота
ну это решаемо подмоткой лентой фолги или термопастой ...
тут другое скоре руки кривые...или не оттуда растут...
сам факт игры с активными флюсами на лужкной ПРОМ плате с маской настораживает...
ТА В САМОМ ХРЕННОВОМ СЛУЧЕ НУЖЕН лти120(ТРЕБУЕТ ПРОМЫВКИ СПИРТОМ) А БОЛШИНСТВО ПАЯЕТСЯ СКФ БЕЗОТМЫВОЧНИКАМИ ДЛЯ ПАЙКИ МОБИЛ
ВСЕ ПРИМЕНЕНЫЕ АВТОРОМ ФЛЮСЫ ТРЕБУЮТ МЫТЬЯ ПЛАТЫ С ФЭЙРИ ПОД НГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ НЕ МЕНЕ 10МИНУТ...иначе беда наступает очень быстро иногда всего пара дней
и плата убита полностью
тут другое скоре руки кривые...или не оттуда растут...
сам факт игры с активными флюсами на лужкной ПРОМ плате с маской настораживает...
ТА В САМОМ ХРЕННОВОМ СЛУЧЕ НУЖЕН лти120(ТРЕБУЕТ ПРОМЫВКИ СПИРТОМ) А БОЛШИНСТВО ПАЯЕТСЯ СКФ БЕЗОТМЫВОЧНИКАМИ ДЛЯ ПАЙКИ МОБИЛ
ВСЕ ПРИМЕНЕНЫЕ АВТОРОМ ФЛЮСЫ ТРЕБУЮТ МЫТЬЯ ПЛАТЫ С ФЭЙРИ ПОД НГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ НЕ МЕНЕ 10МИНУТ...иначе беда наступает очень быстро иногда всего пара дней
и плата убита полностью
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.