LIN Serial Analyzer

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
virus-error
Нашел транзистор. Понюхал.

LIN Serial Analyzer

Сообщение virus-error »

приветствую коты , у микрочипа есть такое замечательное устройство , есть схема я собрал , почемуто мне казалось что в папке с программой есть прошивка микроконтроллера 18f2450 но ее там не оказалась :facepalm: :cry: , изучив даташит наткнулся на интересную вещь
1.6.2 Firmware
The LIN Serial Analyzer firmware is explained in the ìPICkitô Serial Analyzer
Firmwareî section of the ìPICkitô Serial Analyzer Userís Guideî (DS51647).

то есть даташит склоняет нас на документ DS51647 другого анализатора , документ я не нашел и прошивки тоже , может есть у каво прошивка или может слить програматором у каво есть девайс (если он канечно не залочен),
обидно устройство спаял а прошивки нет
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам :)
shindax
Потрогал лапой паяльник

Re: LIN Serial Analyzer

Сообщение shindax »

Вот что нашел в своих закромах. В архиве, в том числе, есть и прошивка. Нечто подобное было и для PicKit serial analizer, могу поискать, если надо.
Вложения
LIN serial analizer.zip
(805.52 КБ) 434 скачивания
virus-error

Сообщение virus-error »

спосибо попробывал прошить , комп не определил буду искать косяк может у меня
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам :)
shindax
Потрогал лапой паяльник

Сообщение shindax »

Прошейте сначала чем-нибудь из MLA ( мост USB-serial например ), чтобы убедиться, что USB-тракт, хотя-бы, на Вашей плате работает.
virus-error

Сообщение virus-error »

не смог найти .hex файла для 18f2450 на 20 Мгц и USB. MPLAB не установлен пользуюсь microbasicpro не могу там скомпилировать USB взял их пример и просто компилирую выдает ошибку , не только у меня.
может есть какой hex под эти требования .
shindax
Потрогал лапой паяльник

Сообщение shindax »

не смог найти .hex файла для 18f2450 на 20 Мгц и USB...

Не смогли найти где??? :-D Я Вам посоветовал, где искать, всё там есть. И hex есть и все работает, как описано в сопутствующей документации. Не знаю Ваших целей и задач. Скажу одно. IMHO, на нынешнем этапе развития отрасли, любой ЯП для МК, кроме Си и нативного ассемблера, для любых задач сложнее, чем уж нечто совсем примитивного ( "программирование для детского сада" ), является тупиком во всех смыслах. Любая бейсик-вариация ( сильно веселит приставка pro ), как и разные облегчалки, вроде Ladder Logic или Algorythm builder, равно как и иная экзотика, вроде ЯП Паскаль, или Форт, есть пустая трата времени. Тогда как для почти любой платформы, имеется Си-компилятор в базовом функционале от К&R. Но, повторюсь, решение всегда зависит от задачи: либо "шашечки", либо "ехать". Если "ехать", то нужно взять вменяемый компилятор под выбранную платформу. Если "шашечки", то ардуиноподобное железо и сопутствующий софт, Вы легко найдете в сети.
virus-error

Сообщение virus-error »

спосибо за сове но нет времени я пыался на си , до этого изучал асемблер и бейсик , я тут быстренька набрасал на бейсике usb не определяет комп, тоесть косяк в плате или в том что я написал буду определять

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
на Vusb на микрухе стоит конденсатор на нем 230 мВ , как то мало мне кажется
virus-error

Сообщение virus-error »

собрал еще на макетной плате на другом микрокантроллере на других радиоэлементах другой кабель юсб , не определяет , я думаю эта прошивка обновление но в ней нет юсб , нужен еще залить прошивку на юсб но вот даже вопрос vid и pic какое значение и каким устройством определяет USB HID или иное
Khorkov
Родился

Сообщение Khorkov »

Добрый день. Вам удалось найти прошивку?
virus-error

Сообщение virus-error »

нет , сейчас уже не до прошивки но этим я еще буду заниматся
Ответить

Вернуться в «PIC»