Ламер и автогенераторный ТДКС - проблемы с работой

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Sany-P72 »

Здрасте.Сложилась такая ситуация - я запустил ТДКС по автогенераторной схеме на полевике IRF740 (мало ли, вдруг имеет значение), по 10 витков 0.5 провода в плече (10 витков, серединный отвод (куда плюс подключается) и ещё 10 витков)

Нормальная дуга - подразумевается разжигание на 0.7-0.8мм и растяжение дуги до 1-1.5см - возникает при питании 6В, 3-4 Ампер.
Проблема в том что я не могу улучшить показатели подъёмом напряжения - дуга тухнет, потребление лавинообразно возрастает (на 8 вольтах потребление около 6-7 Ампер и дуги нет)

Ощущение будто трансформатор улетает в насыщение, и потому нихрена не работает.
А что думаете вы?
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ощущение, будто ты думаешь, что на форуме одни экстрасенсы и ясновидцы, которые через экран своего компьютера видят твою схему и что ты там сделал...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Взять типовую схему телеящика, генератор строчной частоты - тогда будет регулироваться напряжением на ключе. Но выше своих киловольт и своей мощности строчник всё равно не прыгнет и умножитель там на миллиамперы рассчитан.
Последний раз редактировалось Полосатый Ср июл 03, 2019 11:56:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Sany-P72 писал(а):А что думаете вы?
Мы думаем, что хорошо, что ты свой генератор от 6В питаешь, а не от 90-140В , как в телевизоре... Так тебя хоть не убьет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»