Всем добрый день! Вообщем, прикупил себе дешманский мультик в магазе. Тот самый, который без зуммера, светодиода и даже без плавкого предохранителя. Ну вообщем, изучив схему начал исправлять сей безобразие - начал с предохранителя. Нашёл на текстолите перемычку и перерезал её - мультик перестал измерять постоянный ток (до 200 mA). Подпаял "крепежи" под предохранитель, чтоб можно было быстро производить замену. Не долго думая - всунул на 1А 250V самый обычный. И радостный побежал измерять ток в PowerBank (5V 2A) - естественно предохранитель сгорел) Я вот думаю, правильно ли я перемычку перерезал и правильный ли предохранитель вставил? И да, извините за глупый вопрос, а как насчёт ПЕРЕМЕННОГО тока? Мой мультик в теории может до 10А показывать. Не сгорит ли плавкий предохранитель? Вообще за что этот предохранитель отвечает и нафиг он нужОн?))
Добавлено after 26 minutes 8 seconds:Блин скорее всего я чёт напутал...Предохранитель получается нужен на миллиамперметр, а тот что "на 10А" там просто огромный шунт и всё? Просто прикол в том, что хочу померить силу тока - БП ноута уходит в защиту, а повербанк отрубается....А с миллиамперметром горит предохранитель на 1А. Насчёт переменного тока - извините напутал, там он такое не умеет, вроде как