Суть в том, что инструмент имеет функцию отключения дисплея по таймауту, но при этом не отключает подсветку дисплея. Kawai в курсе этой проблемы, но ничего в данной модели поделать не могут, т.к. железно это не запроектировали. Вот я и думаю, как бы такое навелосипедить... При наличии соответствующих умов предоставлю свои руки для замеров. Если понадобится, недостающее оборудование закуплю -- уж очень меня эта проблема достаёт. Я надеюсь, что состояние "изображения нет" можно как-то железным образом задетектить и отключить питание подсветки.
Kawai CA-78/98: навелосипедить автоотключение подсветки
Kawai CA-78/98: навелосипедить автоотключение подсветки
Я прошу прощения, что пытаюсь нагло пользоваться ресурсами этого замечательного форума, а точнее эрудицией его замечательных посетителей. Но сам я в электронике/радиотехнике даже не кофейник, а комфорта в использовании (и практического получения знаний) тоже хочется... Проблема достаточно серьёзная и была описана [здесь](http://forum.pianoworld.com/ubbthreads. ... ments.html).
Суть в том, что инструмент имеет функцию отключения дисплея по таймауту, но при этом не отключает подсветку дисплея. Kawai в курсе этой проблемы, но ничего в данной модели поделать не могут, т.к. железно это не запроектировали. Вот я и думаю, как бы такое навелосипедить... При наличии соответствующих умов предоставлю свои руки для замеров. Если понадобится, недостающее оборудование закуплю -- уж очень меня эта проблема достаёт. Я надеюсь, что состояние "изображения нет" можно как-то железным образом задетектить и отключить питание подсветки.

Последний раз редактировалось midenok Сб июл 20, 2019 17:19:43, всего редактировалось 2 раза.
Re: Kawai CA-78/98: навелосипедить автоотключение подсветки
Так там написанно по бусурмански...midenok писал(а):Проблема достаточно серьёзная и была описана [здесь](http://forum.pianoworld.com/ubbthreads. ... ments.html).
Приладте кнопку или тумблер и отключайте вручную.midenok писал(а):Суть в том, что инструмент имеет функцию отключения дисплея по таймауту, но при этом не отключет подсветку дисплея.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Хе-хе ) Ну нет, тумблер не катит. Уж извините, но как представлю -- смешно. Просверлил в пианине дырку и высунул тумблер СССР. Нее, эт не вариант. Ну а если б по уму сделать, то такое помогло бы и другим страдальцам. Да и Kawai бы слегка прифигел от русского схемахакерства (не знаю как это правильно называется).
это очень просто реализуется: нужно добраться до дисплея, и выяснить, как именно достигается состояние "изображения нет". Если дисплей какой-то стандартный (что вряд ли), на него можно найти даташит, и посмотреть там. Если дисплей нестандартный, "встать" на выводы контроллера логическим анализатором, и записать момент выключения дисплея. имхо, наиболее вероятны три варианта: 1) у контроллера есть отдельная "нога", активирующая вывод информации на дисплей (типа, хардварный "enable"). 2) у контроллера есть специальная команда, передаваемая ему по стандартному интерфейсу (типа, "enable" но уже софтварный). И 3) дисплей гасится отключением питания с знакосинтезирующего девайса (жк панельки). И контроллер не задействован в процессе.
Только вряд ли у Вас есть логический анализатор. И даже если Вы его купите, вряд ли Вы найдёте кого-то, кто возьмётся удалённо пытаться реверсить ваш девайс. Вы, предполагаю, из Санкт-Петербурга? Поищите в разделе "есть работа" человека, который согласится Вам помочь.
А удивить инженеров фирмы Kawai велосипедом вряд ли получится. Тем более, русским.
Только вряд ли у Вас есть логический анализатор. И даже если Вы его купите, вряд ли Вы найдёте кого-то, кто возьмётся удалённо пытаться реверсить ваш девайс. Вы, предполагаю, из Санкт-Петербурга? Поищите в разделе "есть работа" человека, который согласится Вам помочь.
А удивить инженеров фирмы Kawai велосипедом вряд ли получится. Тем более, русским.
Ок, спасибо за инфу. Это по крайней мере уже руководство к действию. Реверсить я умею, только не электронику, а программы -- уже будет легче осваивать. Но я живьём увидел данный инструмент только сегодня. Оказывается подсветка горит совсем ненапряжно. Маленький экранчик более старой модели, который совсем никак не выключается, раздражает гораздо сильнее. Т.ч. я на этот счёт успокоился и не хочу лезть внутрь, по крайней мере пока гарантия не кончится.