Неизвестный транзистор конца 80-х годов
- Реклама
[uquote="sasa1965",url="/forum/viewtopic.php?p=3674996#p3674996"]Разрабатывался более 30 лет назад как высоковольтный.[/uquote]
Какие ваши доказательства !?
Какие отечественные изделия были в таких корпусах ?
Какие ваши доказательства !?
Какие отечественные изделия были в таких корпусах ?
Без маркировки коллекционная ценность его близка к нулю, увы...
Внутри вполне может быть пустышка, бывали уже такие находки....
Внутри вполне может быть пустышка, бывали уже такие находки....
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
Судя по габаритам это или транзисторная IGBT сборка первых поколений или
промышленный тиристор. Слишком мощные изоляторы на ножках.
Значит высоковольтное.
промышленный тиристор. Слишком мощные изоляторы на ножках.
Значит высоковольтное.
Господа!
Все доказательства-у судьи.
Данный прибор лежал в столе, когда я пришел на работу в 1989 году.
Знатоки говорили, что это что-то высоковольтное и опытное/
Прозвонка показала - цоколевка и проводимость полностью соответствуют первому попавшемуся
высоковольтному транзистору 2SC1325A.
Так что разговоры про пустышку можно остановить.
Любителю могу сделать фотки измерений.
Все доказательства-у судьи.
Данный прибор лежал в столе, когда я пришел на работу в 1989 году.
Знатоки говорили, что это что-то высоковольтное и опытное/
Прозвонка показала - цоколевка и проводимость полностью соответствуют первому попавшемуся
высоковольтному транзистору 2SC1325A.
Так что разговоры про пустышку можно остановить.
Любителю могу сделать фотки измерений.
[uquote="sasa1965",url="/forum/viewtopic.php?p=3675728#p3675728"]Данный прибор лежал в столе, когда я пришел на работу в 1989 году.
Знатоки говорили, что это что-то высоковольтное и опытное/[/uquote]
Отечественное или импортное ?
Назовите типы отечественных изделий в таких корпусах. А то кому же охота брать импорт со стёртыми надписями ?
А занимательные истории мы все умеем рассказывать...
Знатоки говорили, что это что-то высоковольтное и опытное/[/uquote]
Отечественное или импортное ?
Назовите типы отечественных изделий в таких корпусах. А то кому же охота брать импорт со стёртыми надписями ?
А занимательные истории мы все умеем рассказывать...
Назовите импортное изделие в таком корпусе. Попробуйте. Удивите меня.
А байки про стертые надписи расскажите кому-то другому.
Кто не хочет брать-проходит мимо и молча.
А байки про стертые надписи расскажите кому-то другому.
Кто не хочет брать-проходит мимо и молча.
[uquote="sasa1965",url="/forum/viewtopic.php?p=3675728#p3675728"]Прозвонка показала - цоколевка и проводимость полностью соответствуют первому попавшемуся
высоковольтному транзистору 2SC1325A.[/uquote]
А чем меряли? Ц-20?
Он у вас прям так даже название транзистора выдал?
Или распечатал даташит на месте?
У меня есть тиристорная сборка- два тиристора встречно включены.
Тоже как транзистор показывает.
высоковольтному транзистору 2SC1325A.[/uquote]
А чем меряли? Ц-20?
Он у вас прям так даже название транзистора выдал?
Или распечатал даташит на месте?
У меня есть тиристорная сборка- два тиристора встречно включены.
Тоже как транзистор показывает.
Не так давно покупал КТ819ГМ.А занимательные истории мы все умеем рассказывать...
Все одного завода - 20 штук из 4-[ партий из 90-х и 4 штуки 89 года. Маркировка не нарушена, все элементы конструкции корпуса на месте. А вот что "внутри"….
Полностью соответствую маркировке только 4 штуки 89 года.
Остальные:
-что-то составное той же проводимости типа кт827
-что-то составное той же проводимости неизвестного типа (другие значения резисторов)
-что-то составное той же проводимости второго неизвестного типа (третьи значения резисторов)
-что-то еще подобное предыдущим
Испытывать на максимальные режимы совсем не хочется. Может как-нибудь распилю, чтобы посмотреть на внутренности.
Если был перемаркер, то очень давно, потому что маркировка состарилась вместе с корпусом. Хотя, может и промышляют таким….
Но склонен думать на некондицию с завода, украденную лихими людишками и сохраненную до лучших для них времен. Видел такое на одной уральской аффинажке в те же года.
В итоге купив 24штуки, потратил столько же, сколько стоят 4 новых в магазине.
Продавцу ничего не предъявишь. Скажет, типа прозванивал на проводимость и цоколевку.
Без предъяв, просто своя история
Последний раз редактировалось local07 Пт авг 02, 2019 21:23:40, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="sasa1965",url="/forum/viewtopic.php?p=3675789#p3675789"]А байки про стертые надписи расскажите кому-то другому.[/uquote]
Дело не в том, намеренно кем-то были стерты надписи или их вообще не нанесли, а в том, что без какой-либо маркировки коллекционная ценность такого прибора минимальна... И то, что у него необычный корпус в данном случае слабое оправдание.
Дело не в том, намеренно кем-то были стерты надписи или их вообще не нанесли, а в том, что без какой-либо маркировки коллекционная ценность такого прибора минимальна... И то, что у него необычный корпус в данном случае слабое оправдание.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.