Я ... понял природу ... гравитации.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

Неплохо было-бы прочесть название темы всем....и хоть как-то помочь человеку....каждый-пусть напишет свою "фишку" которую он получил практическим опытом и о которой больше нигде не читал,слышал.
как говорится-с мира по нитке....

так нет-же.....только по-прикалываться.
ничего,что тема в обучалке и в "практика"?

на сайтах по альтернативной энергетике вас-бы всех причислили к лику "святых троллей"....и слава богу что вы не там а на "котэ".

неужели нечего сказать человеку?
какая разница сколько ему лет?.....я первый раз познакомился с электрикой в 6 лет!....и что?....в 11 я спаял свой первый радиоприемник,руководствуясь только одними книжками....паять учился-опять-же по ним...и никто мне ничего не показывал и не рассказывал....за 25 лет пайки,я паяю сейчас-в прямом смысле закрытыми глазами...паяльник-это почти продолжение руки....и это не смотря на то,что я-химик!!!

почему вы так стебетесь над молодыми?....хотите что-бы он пошел на улицу,стал колоться,бухать пивас,курить косяки и воровать....или пусть просиживает штаны,рубаясь к компьютерные игры?????

Разве это плохо,что у человека появилось хобби????

посмотрите вокруг....спросите у своих детей,внуков,сверстников....есть-ли у них хобби???...знают-ли они что это вообще такое????....у них всех хобби-это (извиняюсь за резкость) ЖРАТЬ,СРАТЬ,СПАТЬ,РАЗМНОЖАТЬСЯ И УНИЧТОЖАТЬ землю вокруг себя....мобилка,интернет,соц сети,игры....все!!!! им не интересно больше ничего абсолютно!!!!

да кому я говорю!...прочтите любую тему!...как и кто там задает вопросы..."сгарел тиливизор,открыл,сламал крышку,там чорная бочка на двух ножках,поменял на новую(синюю!!) и на плате что-то взорвалась! памагите мне!!!"

вам нравятся такие люди вокруг вас?

Выделил из темы "С чего начать начинающему?"
aen
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3674198#p3674198"]Сейчас в тренде фен! :))[/uquote] Я первый раз бегло прочитал "трендефен" - думаю, какой нафиг трЫндифен??? :)))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Serj66610 писал(а):вам нравятся такие люди вокруг вас?
Я те больше скажу! Такие люди вокруг меня мне и 40 лет назад не нравились...потом я повзрослел и понял, что мир несовершенен и большинство людей именно такие. Кстати 40 лет назад, будучи студентом я вел радиокружок....и некоторые (меньшинство) под моим руководством стали не такие...а остальные такими и остались...и чИто? :wink:
Serj66610 писал(а):как-то помочь человеку
Помочь можно тому кто хочет сам себе помочь и чем могли уже помогли, и еще помогут если спросит правильно...
alexradio1103 писал(а):какой нафиг трЫндифен
Да тот самый который за хобот нигеры держат! :)))
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3674491#p3674491"]на сайтах по альтернативной энергетике вас-бы всех причислили к лику "святых троллей"....и слава богу что вы не там[/uquote]НЕХ там нормальному делать.
[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3674491#p3674491"]неужели нечего сказать человеку?[/uquote]Так вроде говорят, советы дают вполне нормальные. Бывает, противоречащие один другому. Ну так это нормально: сколько хвостов, столько и мнений.
[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3674491#p3674491"]какая разница сколько ему лет?.....я первый раз познакомился с электрикой в 6 лет!....и что?....в 11 я спаял свой первый радиоприемник,руководствуясь только одними книжками....паять учился-опять-же по ним...и никто мне ничего не показывал и не рассказывал....за 25 лет пайки,я паяю сейчас-в прямом смысле закрытыми глазами...паяльник-это почти продолжение руки....и это не смотря на то,что я-химик!!![/uquote]Ах вон оно как... Понятно.
[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3674491#p3674491"]да кому я говорю!...прочтите любую тему!...как и кто там задает вопросы..."сгарел тиливизор,открыл,сламал крышку,там чорная бочка на двух ножках,поменял на новую(синюю!!) и на плате что-то взорвалась! памагите мне!!!"[/uquote]Так было, так есть и так будет.
[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3674491#p3674491"]вам нравятся такие люди вокруг вас?[/uquote]Да он сам не очень-то жаждет помощи. Даже место, где обитает, не желает сообщить, хотя его спрашивали. Хотя, казалось бы, что за мадридские тайны? Остальным как-то не впадлу это сделать. Сказал бы - возможно, нашёлся бы кто-то неподалёку, готовый помочь тем или иным образом. Но этому котёнку, видимо, такое ни к чему. Было бы оно ему надо - да он замордовал бы всех вопросами, коих наверняка выше крыши. И тут, и в теории. Нет, не спрашивает. Стёб не нравится? Так ведь не злой стёб, в пределах нормы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Serj66610 писал(а):на сайтах по альтернативной энергетике вас-бы всех причислили к лику "святых троллей"....и слава богу что вы не там а на "котэ".
А это там почетно? Или это там ругательное обзывательство? :dont_know: :)))

Добавлено after 24 minutes 11 seconds:
Serj66610 писал(а):паяльник-это почти продолжение руки.
СпойлерИзображение
Я знаю, СКАЙНЕТ давно победил и терминаторы инкогнито живут среди нас. Но мне никто не верит!!! :cry: :)))
Реклама
Друг Кота

:shock: Они УЖЕ среди нас! 8)

Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
Развиваться надо хотеть! А если афФтар подходит к теме электроники раз в полгода на полчаса - это не "хотение"! это Трэнд! :facepalm: "Я - шарю в электронике!" - трЫндец просто!

Нифига! это должно быть в крови!
Я с детства переломал все игрушки, которые можно было сломать!
Мой отец говорил мне, 3-х летнему - "Что, сломал?" - я гордо отвечал - "Мамал!" и с улыбкой думал, что я разобрал игрушку! :)
Так и пошло-поехало!
А сейчас, если я не беру в лапы паяльник в течении 3 дней - у меня начинается ломка! Дайте хоть чо-нить попаять! :solder:
Вот это я называю "тягой к электронике"!!!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

За альтернативку-зря вы так.....я многое постиг просто перечитывая форум....гораздо больше чем на радиокоте.
результат-я собрал себе источник свободной энергии(да,да....вы все посмеетесь и покрутите пальцем у виска...но мне-если честно,пофиг) и понял природу электричества,тока,магнетизма,гравитации...осознал что такие эфир.
Вот вы говорите-нужно развиваться....тогда почему сами не развиваетесь,а только даете "дельные" советы?
а по поводу нормы-это вопрос чисто риторический.....вот смотрите....я-не пью,не курю,не матерюсь,не ем мясо и занимаюсь йогой......для меня(с моей точки зрения!) нормальный человек-это человек живущий в этом мире так-же как и я...и не важно какой у него статус,возраст,пол,цвет кожи и вероисповедание....но если человек не соблюдает хотя-бы один из пунктов гармоничной жизни в материальном мире как это делаю я-я волен считать его ненормальным....и критерий его ненормальности в моих глазах-это нарушение большего количества пунктов адекватной жизни человека(опять-же с моей жизненной позиции,которая сходится в гармоничным развитием в этой Вселенной).
К вопросу о значимости мнения и приоритетах "правильности"-приведу пример....в гангстерском районе Нью-Йорка(или какого-нить Саратова....коль Америга-ацтой) абсолютно все ведут бандитский образ жизни...и для каждого,живущего там-это вполне нормально,носить ствол,пакетик с крэком и заниматься грабежом и разбоем....человек,который не является таковым,в их глазах-попросту ненормальный.
Так что такое норма?....мнение навязанное нам большинством?.....но самое большое,что можно себе представить-это ПРИРОДА!....так почему человечество наплевало на "мнение" и законы природы?

Так-что существует всегда две правды и две нормы....первая правда и первая норма-это законы природы(именно по этой причине человек ходит на двух ногах а не ушах и кушает ртом а не попой....т.е. все живые существа устроены гармонично и идеально),и вторая правда и норма которую придумал себе сам человек....но так,как "человеков" много-то и норма с правдой-у каждого своя(как заметил один товарищь постом выше....мол у каждого "кота"-свой хвост).....это как знаете,есть алфавит.....кто-то учит буквы в нем и затем пытается научится писать слова,используя его и понять их значение и фонемику......а кто-то,значится...да нафиг алфавит!....сделаю свой!....и начинают какие-то шифровки,кодировки,символы,палочки точечки и тире изобретать....и некоторые достигают в этом даже успехов!....но настолько преуспевают в этом,что полностью забывают истинное предназначение слов,предметов и первородной речи.....например ОСЕЛ у них почему-то начинает ассоциироваться с недалеким человеком,совершающим какую-либо глупость много раз подряд.....а между тем,ОСЕЛ-это вьючное животное....и не более........или как говорили старики:"Как хочешь сковороду не назови...хоть самолетом,но она от этого не полетит".

Так и вы...сколько-бы не думали,что новичек "ненормальный" и какой-то тормоз.....извините,но частью тормозной системы авто он от этого никогда не станет.....даже если вы все усиленно ставите грезить себе себе это наяву.

Так-что,давайте без оскорблений....у каждого-своя жизнь и свой путь....кто-то может уделить себе по 13 часов в сутки на хобби(как например я) а у кого-то сил хватает только придти с работы(учебы) покушать и лечь спать....и только в редкие месяцы,на выходных он может выделить часик другой на свое творчество.

Творчество-это во способность человека владеть чем-то в совершенстве,это не неимоверная тяга....это просто способность мыслить иначе....не так как большинство.....периодичность такого мышления-вопрос приоритетов и собственного желания.

Получилось как-то лирически и без отношения к теме,но все-же.....вся жизнь-вообще лирична и очень часть не имеет никакого отношения к событиям в ней(ударило током,когда полез воровать провода на столбе,пролежал неделю в больнице с ожогами и через два года стал электриком.,или пошел в деревенский туалет поссать и провалился в яму через гнилые доски....стал сбивать новый туалет из досок,затем заливать его бетоном,затем утеплять,ставить унитаз и копать рядом септик,составил чертеж и проект.....так архитектором и стал.....то-же логики и связи никакой.

Во всем есть логика,в любом слове и действии...просто понимают и осознают это лишь единицы из миллиардов.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3674788#p3674788"]:shock: Они УЖЕ среди нас! 8)

Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
А если афФтар подходит к теме электроники раз в полгода на полчаса - это не "хотение"! это Трэнд! :facepalm: "Я - шарю в электронике!" - трЫндец просто!
А сейчас, если я не беру в лапы паяльник в течении 3 дней - у меня начинается ломка! Дайте хоть чо-нить попаять! :solder:
Вот это я называю "тягой к электронике"!!![/uquote]

Кто вам сказал , что я раз в полгода занимаюсь электроникой?
Да у меня так же паяльная " ломка"!!!
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Serj66610 писал(а):результат-я собрал себе источник свободной энергии(да,да....вы все посмеетесь и покрутите пальцем у виска...но мне-если честно,пофиг) и понял природу электричества,тока,магнетизма,гравитации...осознал что такие эфир.
А что я говорил!!! Я этих терминаторов на раз выкупаю!!! У меня на них нюх, как у мамы Джона Конара!!! :kill:

Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
RedLedStar писал(а):Да у меня так же паяльная " ломка"!!!
Ну тогда пора уже что то спаять и предъявить на всеобщее обозрение! :))
Друг Кота

RedLedStar писал(а):Кто вам сказал , что я раз в полгода занимаюсь электроникой?
Не видно! Я бы сказал, что вы не так уж сильно интересуетесь на основании того, что у Вас очень редко бывают вопросы.
Человек, который интересуется - не стесняется задавать вопросы.

А лишь-бы "папаять" - это не интерес, это просто сам процесс. Нужно хотеть что-то создавать, возвращать к жизни! Я ваще отношусь к аппаратам (и даже чужим) как к живым существам. И мне жалко видеть, как некоторые с ними обращаются! Поубивал-бы! :kill: :)))

Короче, главное - не стесняться задавать вопросы! Если человеку ВСЁ понятно - он нифига не умеет!
Как сказал древний философ "я знаю только то, что я ничего не знаю". :)
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

Ну тогда пора уже что то спаять и предъявить на всеобщее обозрение! :))[/uquote]
Предложите что-нибудь полезное!!!
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я предлагал компьютер и предлагал мультивибратор. И то и другое полезные вещи! :))
Друг Кота

Первое, что нужно радиолюбителю - источник питания. Начните с самого простого БП на трансформаторе. потом суложняйте его: добавьте стабилизацию напряжения, ррегулировку тока(ограничения тока!) потом прикошачьте к нему "показометр" - сначала стрелочный, потом купите(по-любому никогда не сделаете сами!) цифровой с индикацией напряжения и тока... :solder:
Вот с таких поделок надо начинать - чтоб полезные были! :)
Не могралки/кряхтелки/свистелки - это никому не нужно! :kill:

Полезное - это то, что облегчает творчество. Я себе всё сам делал: ЛБП, Измеритель ESR, Ослика (С1-118А) убитого купил и восстановил... И ещё кучу всяких нужных мелочей! Недавно сделал себе паяльник из китайского нагревателя и БП для ноута - получилось аффигенно! Могу показать... потом. :)
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

Человек, который интересуется - не стесняется задавать вопросы.
Я на одном форуме ( не техническом) создавал много тем и меня посчитали за балабола!

Нужно хотеть что-то создавать, возвращать к жизни! Я ваще отношусь к аппаратам (и даже чужим) как к живым существам. И мне жалко видеть, как некоторые с ними обращаются! Поубивал-бы! :kill: :)))

В этом я похож на вас.
Но я не знаю , что собрать полезное...

Короче, главное - не стесняться задавать вопросы!
Если человеку ВСЁ понятно - он нифига не умеет!
Может он профессионал? :)))

Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
И то и другое полезные вещи! :))[/uquote]
Если компьютер из деталек (как раньше) , то это нелегко , а со вторым непонятно , что делать...
Вон ниже товарищ дельное предлагает!
Друг Кота

Да, есть такие "просвистиАНАЛы" - которые всё знают и умеют! :)))
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

Но я не знаю , что собрать полезное...
Мультивибратор, для начала.
Вещь весьма полезная. Помогает на какое-то время задрать нос.. :)))
А блок питания можете купить. Хотя-бы собрать из батареек, 4-х батареек АА. Пеналов для батареек куча целая. Батарейки, вообще, в любом ларьке продаются. Этого хватит для начала.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мультивибратор вполне полезная для элементарного понимания свистоперделка! А сетевой БП со стабилизатором уже сложнее!
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

RedLedStar писал(а):Ну тогда пора уже что то спаять и предъявить на всеобщее обозрение!
Предложите что-нибудь полезное!!!
Тут мне вспомнился анекдот про еврейского мальчика
- Изя, иди домой!!
- Мама, я замёрз?
- Нет, ты проголодался.

Я не могу предложить что-нибудь полезное. Себе - могу, я знаю, что для меня полезно, а что нет. Для других - откуда мне знать? Огласите список хотелок, вам помогут выбрать самую осуществимую из них. Правда, советы будут противоречить друг другу, сами выберите один из них. Начнёте паять, что-то пойдёт не так - начнутся вопросы "почему?" Вот на эти вопросы уже можно ответить что-то конкретное.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3674947#p3674947"]Мультивибратор вполне полезная для элементарного понимания свистоперделка! А сетевой БП со стабилизатором уже сложнее![/uquote]Для занятия радиогубительством должен быть стимул. Перспектива получить полезное устройство для расширения собственных возможностей - вполне себе он. Для начала я советую взять какой-нибудь комповый (ATX) блок питания и переделать его: убрать косу проводов, поставить клеммы, вывести на них напряжения 3.3 В, 5 В, 12 В, и обязательно сделать это красиво. Трудоёмкость небольшая, БП можно взять небольшой мощности и соответственно недорогой. Рекомендую начать с этого. У меня такой есть, часто пользуюсь... пользовался, что-то он заболел, а мне лениво и некогда с ним возиться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

mickbell писал(а):Для занятия радиогубительством должен быть стимул. Перспектива получить полезное устройство для расширения собственных возможностей - вполне себе он
Ну мы например с помощью мультивибраторной свистоперделки в пионерском возрасте срывали уроки. Это ли не стимул!!! :))

Я даже три сделал. Себе и двоим дружбанам чтобы училка не могла запеленговать у кого свистит.

Есть подозрение что возраст ТСа соответствует этой задаче! :wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»