Здравствуйте, не могу понять почему так получается. На схеме при конденсаторе емкостью 1 мкф диод выпрямляет переменный ток, что видно из осциллограммы, но при 20мкф уже не выпрямляет. Что делать нужно, диод другой с базы подбирать, если да, то как? Буду благодарен за помощь. Просто необходимо еще с емкосьтю 50 и 200 мкф снять напряжение и осциллограмму, а как диод подбирать на парах не объяснили
20 мкф
1 мкф
[uquote="laplasha",url="/forum/viewtopic.php?p=3696944#p3696944"]Здравствуйте, не могу понять почему так получается. На схеме при конденсаторе емкостью 1 мкф диод выпрямляет переменный ток, что видно из осциллограммы, но при 20мкф уже не выпрямляет.[/uquote]Вы, наверно, картинки перепутали. Выпрямляется напряжение в обоих случаях, как и должно. Однако в случае, когда ёмкость 1 мкФ, сглаживание пульсаций выпрямленного напряжения малозаметно, в случае же, когда ёмкость 20 мкФ, сглаживание хорошо видно.
С осциллографом у вас там проблема, видимо, у него выбран закрытый вход (не пропускает постоянную составляющую), но картинка размыта, и этого не видно. Пропускал бы - вы бы видели, что колеблющееся напряжение на самом деле сдвинуто вверх.
А от диода тут ничего не зависит.
Да, вход выбран закрытый, AC. На картинке у меня два входа подключены к одной и той же точке, один из входов открытый, DC, другой закрытый? AC. Видите разницу? Заодно видно, что EWB512 не умеет правильно посчитать даже диодный мостик. Где преподы до сих пор мучают ей студентов???Спойлер
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3697029#p3697029"]Заодно видно, что EWB512 не умеет правильно посчитать даже диодный мостик.[/uquote]Надо установить шаг времени помельче, тут он огромен. В микрокапе тоже это приходится проделывать, если хочется достоверности.
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3697029#p3697029"]Где преподы до сих пор мучают ей студентов???[/uquote]Да всё там же. Котёнок мой тоже через это прошёл.
Оказывается, это возможно. Мне помнилось, что EWB не умеет устанавливать шаг. Память подвела, он не умеет менять параметры моделей и ещё что-то. Торрес когда-то рассказывал, с тех пор я и засунул EWB подальше.
ну видимо препод имет тока эту прогу с лицухой...воти все задания под нее.. это студням проше пизданули ЛУБУ прогу или хакнули регисрацию...и парите мозг... а че халява...
вы купите лицуху за штуку баксоф потом ругайцте...
в пиндосах и негропах за этто зиндан светит надолга...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3700045#p3700045"]Тот, кому ............ и более сюда носа не показывает.[/uquote]
musor писал(а):ка всегда...
А что ему- то? Зачёт/курсовик/экзамен (нужное подчеркнуть) сдал/не сдал (ненужное зачеркнуть) - и всё- забыл про эту электронику как про страшный сон..