Может это причинаlameralik писал(а): Купил на алике [/url]
ШИМ SSC1S311A
- Реклама
Ну так условия запуска Vcc ON=15,1 вольт и Vcc OFF=9,4. Напряжение питания. На выводе 4 должно быть 18-21 вольт. Это на вскидку по спецификации на микросхему. Читайте.
Там надо проявлять осторожность. Микросхемы может быть не то что надо. 
На выводе 4ре выше 200 вольт ибо на плате всего три резистора последовательно от сетевой банки. Если должен быть стабилитрон то внутри IC. Подозреваю, что прокатили меня с ними. Пробовал одну подключить к лабораторнику и задрать напряжение питания, она не только не сгорела, но даже не нагрелась и ток потребления 0
Вполне возможно, что и нагрели... надо иметь хотя бы одну рабочую для сравнения, а так...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если не получится основной вариант - то вот дополнительный
Микра квазирезонансного типа, там свои особенности, не факт, что по даташиту запустится, напряжение на 2 выводе имеет значение.
Это кусок реальной схемы нужен, как по ссылке
Микра квазирезонансного типа, там свои особенности, не факт, что по даташиту запустится, напряжение на 2 выводе имеет значение.
Это кусок реальной схемы нужен, как по ссылке
Последний раз редактировалось mikes357 Вс окт 20, 2019 11:27:22, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
lameralik, А микра хоть пытается первый импульс дать? Осликом смотрели?
Ещё, транс самодельный? Фазировка обмотки "D" не перепутана?
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
И ещё, когда выкладываете схему - указывайте номиналы! Но не от потолка, а реальные - которые Вы установили!
Ещё, транс самодельный? Фазировка обмотки "D" не перепутана?
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
И ещё, когда выкладываете схему - указывайте номиналы! Но не от потолка, а реальные - которые Вы установили!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Несколько раз попадались viper22, а по факту совсем другие кишки, OBчототам, по схеме совсем другиеиноги все другое. Первый раз спалил аж искры, второй раз уже более умней стал монтаж сверять
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Автор купил сразу 10 штук - значит не ремонт БП а серийное изготовление... Отсюда вывод - самоделка или содрана с какого-то БП для клонирования в промышленных (10шт) масштабах!
Ламер-Алик, Ещё необходимо показать фото платы - для проверки монтажа.
Ламер-Алик, Ещё необходимо показать фото платы - для проверки монтажа.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Чтобы не делать лишних действий, не загружать голову ненужными сомнениями по поводу правильности своих действий, нужно сразу производить проверку на наличие начинки в микросхеме вообще. Берется мультиметр на диодной прозвонке , подключается плюсом на минус, 8ю ногу и вторым щупом прозваниваются остальные ножки микросхемы, отсутствие каких либо показаний однозначно будет указывать на то, что мс пустышка.
У нормальной мс имеет право не прозваниваться только 4я нога, все остальные будут звониться диодами с разными значениями падения напряжения.
У нормальной мс имеет право не прозваниваться только 4я нога, все остальные будут звониться диодами с разными значениями падения напряжения.
Причем тут серийное чего-там - по ссылке - тема на мониторе с таким вот тв LG 42LN570V.... Значит, срок гарантии вышел - и - подохли. На куске схемы нет цепи клампера на трансе - вот и заложенный дефект
походус ципка квазя эта ей клампер не н ужон кар между стоком истоком иметца...ваше но транс должен делаитца точно тютелка в тютелка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Косячек нашел, утечка стабилитрона параллельно оптопаре, стоял он далеко, далеко от нее, я на него и не подумал. А 10шт купил да просто потому, что продавалось именно 10ть.
Условия запуска данной шим питание VCC выше 9.6v OCP на общий Ножку 1 оставить в воздухе, это для проверки самой шим. Ключа естественно нет. Теперь импульсы есть. На 1й ножке +7в, а у меня было меньше из за утечки. Спасибо всем кто помог.
Условия запуска данной шим питание VCC выше 9.6v OCP на общий Ножку 1 оставить в воздухе, это для проверки самой шим. Ключа естественно нет. Теперь импульсы есть. На 1й ножке +7в, а у меня было меньше из за утечки. Спасибо всем кто помог.
Ну вот! На будущее - просто при замене микры ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверять всю мелочь с пристрастием! 
Ага, и даташиты внимательнее читать. Самое интересное эту информацию про +7в нашел в Китайско-Английском даташите.
Я всегда ищу наиболее полную инфу по даташитам. Чем больше страниц - тем лучше. Иногда даже несколько ДШ качаю, если инфа там различается и дополняет друг-друга... 
тут есть ряд нюансоф где обычный дш не дает отвэта менял я ка то букажку 6ногую... новую впаял подал питани от лбп-генерации нет вся обвязка заменена проверена !!!
взял 2 ципку таже херня изучит схемы применения обнаружилчто запусидет прям от высокого 50гц до моста через высокомные резы...!!!) включчил от сети через развязный тран и она запела!!! воткнул ключики все жужит!!!
взял 2 ципку таже херня изучит схемы применения обнаружилчто запусидет прям от высокого 50гц до моста через высокомные резы...!!!) включчил от сети через развязный тран и она запела!!! воткнул ключики все жужит!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3721936#p3721936"]Я всегда ищу наиболее полную инфу по даташитам. Чем больше страниц - тем лучше. Иногда даже несколько ДШ качаю, если инфа там различается и дополняет друг-друга...
[/uquote]
Именно так и было у меня. По первому не особо информации, но наткнулся на второй где не только было все расписано по таблицам, но и подключена микросхема с минимальной обвязкой и в разных режимах указаны осциллограммы. Но ранее я уже успел создать тему. Спасибо всем!
Именно так и было у меня. По первому не особо информации, но наткнулся на второй где не только было все расписано по таблицам, но и подключена микросхема с минимальной обвязкой и в разных режимах указаны осциллограммы. Но ранее я уже успел создать тему. Спасибо всем!