http://img.radiokot.ru/files/132120/21k09mzlc6.jpg
Ваше мнение о диаметре эмаль провода
Здравствуйте всем. Не могу найти провод ПЭЛШО 0.25. Если, где он и есть то нужно брать много, а где мало то его нет. Есть провод 0.224, как может повлиять на работу трансформатора разница в несколько микрон, в место 0.25 намотать 0.224 схемка прилагается
- Реклама
Влияние диаметра никакое, а вот прочность изоляции может. В ПЭЛШО дополнительный слой шелковой изоляции
ZZZ С Нами Бог ZZZ
lev-522, а для чего нужна эта антикварная схема? Может, заменить не только провод, но и всю схему? Будет и проще, и надёжнее, и вообще лучше.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Не спорю что схема антиквар, но она рабочая и проверена много раз на работоспособность. Это не вся схема там ещё модули есть это ЦМУ. А как вы на счет автомата Калашникова)), по сути, это антиквар полный, но он до сих пор а строю и в нем самое основное практически не изменялось, ствол ствольная коробка рама затворная. Принцип работы остался не именным. Так и я придерживаюсь в этой схемы не изобретать колесо, одно могу сказать, изменение есть в габаритах схемы. Детальки стали намного меньше и платку рисовать в Sprint-Layout стало удобнее. Инженеры, которые разработали данную схему в 1976 думаю знали, как управлять ключом тиристора и не просто так они сконструировали эту схему. Я несколько не отрицаю что можно сделать по-другому может и проще, но я придерживаюсь в этом варианте данной схемы.
- Реклама
Автор вашей схемы сейчас лопнет от гордости!lev-522 писал(а):Не спорю что схема антиквар, но она рабочая и проверена много раз на работоспособность. Это не вся схема там ещё модули есть это ЦМУ. А как вы на счет автомата Калашникова)), по сути, это антиквар полный
Его творение с "Автоматом Калашникова" сравнили!
При таком подходе лучше не менять диаметр провода. Инженеры-76 знали, какой диаметр лучше. Я в 1976г был ещё школьником, не имею права вторгаться в замыслы старших товарищейlev-522 писал(а): Инженеры, которые разработали данную схему в 1976 думаю знали, как управлять ключом тиристора и не просто так они сконструировали эту схему
Нет ничего практичнее хорошей теории
А зачем эти навороты нужны с синхроимпульсами ( для привязки к электросети?), если просто преобразователь, то хватит одного выходного транзистора с обвязкой
Спасибо кто ответил. Не нашёл ПЭЛШО 0,25, колечки намотал проводом 0.4 хуже не будет. На сеет что можно сделать иначе и лучше, да можно, но нужно сперва сделать устройство, настроить его, ввести в работу, ну а потом можно эксперименты ставить.
В схеме предусмотрено дополнительные фильтра. Фильтр можно добавить по октаве, каждая октава имеет свою чистоту пропускания, зная это, можно настроить ЦМУ как рояль
В схеме предусмотрено дополнительные фильтра. Фильтр можно добавить по октаве, каждая октава имеет свою чистоту пропускания, зная это, можно настроить ЦМУ как рояль
[uquote="lev-522",url="/forum/viewtopic.php?p=3736230#p3736230"]каждая октава имеет свою чистоту пропускания[/uquote] 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
применять анткварные дубовейшие ку 202 да tit в парах встречно паралелных сейчас ....это капбы мягче сказать это ШИЗА...
кроитого что есть триакии позволяющие рулить ими через оптику или ка угодно через ТИМ серийый....ну и сама схема прошлый век...
одно дело прочинять старое другое делать с 0
кроитого что есть триакии позволяющие рулить ими через оптику или ка угодно через ТИМ серийый....ну и сама схема прошлый век...
одно дело прочинять старое другое делать с 0
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я здесь, задал только один вопрос, провод его диаметр и все!
Обращаюсь к умникам к таким как musor я что кому-то навяливаю эту схему, или я утверждаю что эта super схемка. Нет я этого не утверждаю и соглашаюсь что схема антиквар. Это кто-то из толпы показывает и доказывает мне что схема говно и шлак и шиза. Это меня хотят в чём-то убедить, но меня не нужно убеждать ни в чем, я просто задал вопрос !! о диаметре провода и все. Какое ваше собачье дело до меня идите лесом такие как musor! Идите умничать сами знаете где.
Модератор удали тему. Все что я хотел я узнал спасибо за ответы, а умники пускай свои мнения пишут в других местах.
Добавлено after 12 minutes 38 seconds:
О, ЗАБЫЛ. musor ты писал бы попонятнее, ты в жизни также объешься, как пишешь, так и говоришь.
Обращаюсь к умникам к таким как musor я что кому-то навяливаю эту схему, или я утверждаю что эта super схемка. Нет я этого не утверждаю и соглашаюсь что схема антиквар. Это кто-то из толпы показывает и доказывает мне что схема говно и шлак и шиза. Это меня хотят в чём-то убедить, но меня не нужно убеждать ни в чем, я просто задал вопрос !! о диаметре провода и все. Какое ваше собачье дело до меня идите лесом такие как musor! Идите умничать сами знаете где.
Модератор удали тему. Все что я хотел я узнал спасибо за ответы, а умники пускай свои мнения пишут в других местах.
Добавлено after 12 minutes 38 seconds:
О, ЗАБЫЛ. musor ты писал бы попонятнее, ты в жизни также объешься, как пишешь, так и говоришь.
Никак не повлияет. Можете смело брать провод от 0,16 до 0,35 (если влезет). При 0,16 может чуть сильнее греться, но никакой трагедии не будет. ПЭЛШО можно заменить на ПЭВ-2 (2-х слойная изоляция) или на обычный ПЭЛ, однослойный, но только чтобы он был не старый, чтобы лак не сыпался и не хрустел, ну и никаких "барашков" в намотке.[uquote="lev-522",url="/forum/viewtopic.php?p=3734923#p3734923"]Здравствуйте всем. Не могу найти провод ПЭЛШО 0.25. Есть провод 0.224, как может повлиять на работу трансформатора разница в несколько микрон, в место 0.25 намотать 0.224