Просто мне удобно с ним работать. Я привык к нему на работе. Хочу взять для домашней лаборатории, т.к. очень часто беру работу на дом и работаю на 3-х работах.
Инженер-электроник, конструктор, технолог, метролог.
Ищу интересную работу. (Не бытовуха)
Прибор не из дешевых, хотя сейчас нет дешевых приборов металл нынче подражал .....
Тут наверное расчет на дурака все таки , можно спокойно купить 57 или на край 63 .....не чем не хуже, а даже лучше в некоторых моментах....
Так что давайте не будем вешать лапшу форумчанам "привык пользоваться" и все в этом духе...
Прибор интересен, но не идеален, есть больные места.....намного надежней и проще будет 63 ......
Никто не вешает лапшу.
Я не занимаюсь драгметаллом.
Я по специальности инженер-электроник, работаю в отделе метрологии, в частности ремонт средств измерений.
63 частотомер мне не очень нравится и другим похоже тоже, потому что стоит в шкафу и сдается только на поверку.
А все работают именно РЧ3, их на работе 2 штуки и все время используются. Нареканий к нему нет. Можно сказать неубиваемый, уронили как-то на бетонный пол, а он работает и поверку прошел, корпус только помялся.
Входные разъемы только слабовато сделаны (на пластике), периодически приходится подкручивать.
nupis
1ое не кто не говорит что вы скупщик металлов (они очень нагло ведут себя и дают плинтусные цены)
2ое прибор не из дешевых и не у каждого есть как тот же 63......как раз по пользованию скажу одно в них стоят сборки которые вы сейчас не где не найдете. и само собой проще взять 63 или 57 где нет сборок тупо логика, да и дешевле будет, а по поводу привыкли и удобно не знаю о чем вы, привыкнуть можно к чему угодно, и прибор это на индикаторах ИВ они с годами прогорают и не хрена не видно что они там показывают, это вам не ИН или АЛС321 так что прибор это можно и нужно заменить на более дешевое и достойное! Я вот то же его ищу себе но честно инициатива все меньше и меньше, мне он нужен для мебели, в коллекцию так сказать
У меня супруга мою коллекцию радиоприемников в гараж "перенесла". Жалко аппараты, холодно там, но у нас в России в наших трущобах особо места не выделишь в квартире. Ладно хоть под мою домашнюю лабораторию место выделила, правда ругается периодически, говорит "нормальных людей в гости стыдно пригласить, все своими железяками завалил. Прошу тебя
, не бери ты больше ремонтов на дом, не берииии"
[uquote="serj110",url="/forum/viewtopic.php?p=3746151#p3746151"]Найдите товарища с ником "inok" на данном форуме. У него есть такой. Обитает данный кот чаще всего на барахолке[/uquote]
Я думаю если он захочет продать он сам напишет ТС или тут в теме.....
[uquote="serj110",url="/forum/viewtopic.php?p=3746151#p3746151"]Найдите товарища с ником "inok" на данном форуме. У него есть такой.[/uquote]
Если вы про этого: https://radiokot.ru/forum/memberlist.ph ... le&u=32758
то он уже больше восьми лет здесь не появлялся..
Последнее посещение: Вт фев 22, 2011 14:32:38
[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3746133#p3746133"] nupis
1ое не кто не говорит что вы скупщик металлов (они очень нагло ведут себя и дают плинтусные цены)
2ое прибор не из дешевых и не у каждого есть как тот же 63......как раз по пользованию скажу одно в них стоят сборки которые вы сейчас не где не найдете.[/uquote]
А какие там сборки - там банальная 133 и 100 серия и вроде НТшки на индикаторы. Да и субъективно ДРМа там меньше чем в 63ем, но при том цена заметно выше. У 63го кстати горят входные формирователи. "Хитрые" микросхемы - это вроде 64ый - но там и возможности другие по сервису и точности и цена пробивает все потолки разумности.
ИВы сейчас доступны и стоят копейки, в отличии от ИНов.
А вот переключение режимов движковыми переключателями, да на относительно легком приборе - не сильно удобно.
рч3-07-0001 встречал такой, правда неисправный ...и честно в нем много чего есть, но не для радиолюбителя он это факт ...наворочен лихо местами! Редкий ....и хилый прибор. Не видел их рабочими и не слышал даже что они долго работали
[uquote="Mickle",url="/forum/viewtopic.php?p=3751700#p3751700"]... Ч3-63. Бандура та ещё. Особенно в сравнении с Ч3-57-м (7 кг) и тем более с РЧ3-07-0002 (4 кило без аккумуляторов).[/uquote]
Ч3-63 - довольно малогабаритный и удобный , особенно хорош своими техническими характеристиками.
Его вес составляет всего 6кг.