Первое время все было отлично. Единственное только не удалось провести несколько (да хоть один...) циклов разряда-заряда, каждый раз 4-летний сын ставил его на зарядку (не порядок - когда он рядом стоит!).
На днях жена сказала, что он не работает, начинает жужжать и тут же глохнет. Поставила на зарядку, через некоторое время сняла - опять пару минут и все. Уже думаю наверное прегерел при пайке (хотя чуть раньше менял одну банку в шуруповерте - там паял 40-ватным паяльником, а не 100-ватным, т.е. долго грел место пайки - и ничего, отец говорит, что работает хорошо.
В четверг решил сам все проверить. Включаю - тут же глохнет. Ставлю на зарядку - минут через 20 уже готов (лампа погасла). Запускаю - тут же глохнет. Ставлю еще раз. Минут через 20-30 снимаю, запускаю - не глохнет! Оставляю на месте жужжуать, что бы разрядить аккумуляторы - и так он жужжит минут 30. Беру его, пылесошу всю квартиру (трехкомнатную) - не глохнет! Иду по второму кругу и тут он глохнет в раз. Похоже от перегрева - место где аккумуляторы горячеватое, а когда они садятся, то он понемногу начинает снижать мощность, а тут в раз.
В общем если бы не этот факт, то точно решил, что какой то аккумулятор испорчен, а тут..
Ставлю его потом на ночь на зарядку - утром уже готов (раньше со старыми (когда они были нормальные) и с новыми первое время заряжал очень долго. Запускаю утром - опять пару минут и все.
На зарядку - через 1,5 часа уже заряжен. Запускаю - тоже. И так несколько раз. Вечером удалось раза с 7-го (да несколько попыток подряд) запустить его и что то пропылесосить, причем только с кнопки на съемном блоке. Через час опять нихрена. Зарядка минут 40 - запускаю раза с 5-го основной кнопкой, он работает минут 30 на холостых и дохнет. Больше не запускается...
Ставлю на зарядку, стоит часа 3. Лампа гаснет. Не включая его вытаскиваю блок питания из розетки, через 3 минуты включаю обратно - загорается лампочка и не гаснет, значит идет зарядка (обычно при таких случаях, когда аккумуляторы заряжены лампочка загорается и тут же гаснет). Делаю так три раза (лампа погасла - вынул блок питания из розетки - включил через 2-3 минуты - опять идет зарядка). Если просто снимать пылесос с базы и ставить через 2-3 минуты, то такого не происходит тут же гаснет.
Потом снял с базы после того как лампа погасла.
Утром запускаю - еле начинает жужжать и тут же дохнет...
Если бы не эта чехарда от "не хочу совсем работать" до "работаю 50 минут и не глохну" решил бы, что дело с какой то банкой.
А тут не ясно.
Есть мысли, что что то не так с платой в самом пылесосе. Потому как со старыми аккумуляторами не задолго до их полного издыхания было похоже - запускается, через 10-20-сек дохнет, но если сделать несколько попыток пуска, то после 4-5 может проработать минут 10-15 (он что запомнил как обращались со старыми аккумуляторами - делали несколько попыток??!!)
Или что то с блоком питания. Он на 17 В и 200 мА. Родные банки типа АА были по 1100 мАч, новые по 2400 мАч. Не может быть проблема в этом? Я считал, что только должно увеличится время зарядки, а других проблем при этом быть не должно (типа "не хочу заряжать такие большие аккумуляторы").