Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в понимании механизма инвертирования сигнала диф. каскада ОУ.
Имеется схема (в прикреплении). По теории, вых.1 является инвертирующим для вх.1 и неинвертирующим для вх.2; вых.2 - инвертирующим для вх.2 и неинвертирующим для вх.1. С первым утверждением ясно, т.е. как я понимаю, вых.1 является инвертирующим для вх.1, потому что Т1 по отношению к своему вых.1 включен по схеме ОЭ, в которой выходной сигнал сдвинут по фазе относительно входного на 180гр., а вот со вторым утверждением не совсем понятно, я так понимаю, вых.1 является неинвертирующим для вх.2, потому что Т2 включен по отношению к вых.1 по схеме с ОК, где входной и выходной сигналы синфазны, или не так?
Вопрос по диф. каскаду ОУ
-
кот.бегемот
- Первый раз сказал Мяу!
Вопрос по диф. каскаду ОУ
- Вложения
-
- 20200109191320.jpg
- (45.09 КБ) 248 скачиваний
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Re: Вопрос по диф. каскаду ОУ
Схема симметрична, поэтому замена цифр 1 на 2 и 2 на 1 не должна менять истинность утверждений. От этого и пляшите.
-
кот.бегемот
- Первый раз сказал Мяу!
спасибо
[uquote="кот.бегемот",url="/forum/viewtopic.php?p=3770848#p3770848"]я так понимаю, вых.1 является неинвертирующим для вх.2, потому что Т2 включен по отношению к вых.1 по схеме с ОК, где входной и выходной сигналы синфазны, или не так?[/uquote]
Не совсем так, на неинвертирующий выход транзисторы включены по схеме ОК+ОБ.
Не совсем так, на неинвертирующий выход транзисторы включены по схеме ОК+ОБ.