В общем хочу управлять тиристором не короткими импульсами, а подавать сплошные продолжительные импульсы на затвор. Т.е хочу использовать нечто похожее от драйверов для транзистора (все есть на рисунке во вложении). Не будет ли у меня никаких проблем с тиристором?
И еще вопрос, не будет ли проблем с тиристором если я буду постоянно подавать постоянное напряжение на затвор относительно катода, но силовое напряжение (т.е между анодом и катодом) будет синусоидальным. Тиристор же будет просто обрезать мне полуволны и всё?
Использование драйверов от IGBT транзистора для тиристора
-
Andrey_Shutkin
- Родился
Использование драйверов от IGBT транзистора для тиристора
- Вложения
-
- тиристор.png
- (210.3 КБ) 235 скачиваний
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Использование драйверов от IGBT транзистора для тиристор
работать оно возможно будет но в чем смысл сего дейсва?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Andrey_Shutkin
- Родился
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3779555#p3779555"]работать оно возможно будет но в чем смысл сего дейсва?[/uquote]
Смысл в том, что я могу подать импульс в неподходящий момент времени, когда напряжение на Анод - Катод будет в отрицательную сторону. И тогда я просто пропущу один период в пустую.
И так же попрошу вариант управления с просто оптопарой не рассматривать! Т.е где оптопара соединяет анод с затвором.
Смысл в том, что я могу подать импульс в неподходящий момент времени, когда напряжение на Анод - Катод будет в отрицательную сторону. И тогда я просто пропущу один период в пустую.
И так же попрошу вариант управления с просто оптопарой не рассматривать! Т.е где оптопара соединяет анод с затвором.
- Alex-lab
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Работать будет, просто в отличие от импульсного управления, эта система будет потреблять гораздо больший ток, ведь вы хотите подавать сигнал постоянно, а тиристор отпирается током перехода УК. То есть потребуется гальванически развязанный источник питания. Плюс нужно следить, за нулем тока, что бы тиристор отключался, ибо если управляющий сигнал подан при смене полярности, тиристор будет включен 100% длительности.
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
-
Andrey_Shutkin
- Родился
Ну кароч я уже напаял, все логично, все работает
- Реклама