Приветствую!
Недавно на одном из щупов от моего народного RIGOL потерялся контакт в районе разъема.
При "вталкивании" провода в разъем контакт восстанавливается, т.е. место обрыва проидентифицировано.
Т.к. щуп PVP2150 далеко не дешев, и одновременно неплох, хотелось бы его отремонтировать.
Сам разъем неразборный, литой корпус. Подумываю заменить его.
C BNC считай что и не знаком. Возможно ли использовать что-то типа "05-3071" по каталогу чипа ("штекер BNC с колпачком") или это плохая идея?
Или может кто-нибудь подсказать какой нибудь другой вариант BNC разъема, который можно было бы использовать на кабеле этого щупа, или вообще другой вариант ремонта.
Ну, чтобы более-менее хорошо получилось.
Спасибо за ответы.
BNC-разъем для ремонта щупа осциллографа (обрыв)
- Реклама
Re: BNC-разъем для ремонта щупа осциллографа (обрыв)
Используй обычный BNC под пайку советский, он отлично кабель зажимает. Купить лучше на базаре за 20 руб.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Раньше в Томске был магазин-"музей" в котором было реально всё что угодно из советских времен.
К сожалению закрылся или переехал куда-то. Однако поищу именно такой разьем по магазинам или по онлайн-барахолкам, спасибо.
С базарами как-то всё хуже и хуже с каждым годом .)
Как вариант, найду шнур с вилками от С1-65.
"он отлично кабель зажимает" - это в каком плане? Фиксирует оболочку кабеля, или речь про контакт с оплеткой?
Я еще кабель не вскрыл, как он устроен еще не знаю - там оплетка как в обычном коаксиале, и её по кругу пропаять на разьем, а жилу на контакт?
К сожалению закрылся или переехал куда-то. Однако поищу именно такой разьем по магазинам или по онлайн-барахолкам, спасибо.
С базарами как-то всё хуже и хуже с каждым годом .)
Как вариант, найду шнур с вилками от С1-65.
"он отлично кабель зажимает" - это в каком плане? Фиксирует оболочку кабеля, или речь про контакт с оплеткой?
Я еще кабель не вскрыл, как он устроен еще не знаю - там оплетка как в обычном коаксиале, и её по кругу пропаять на разьем, а жилу на контакт?
- musor
- Друг Кота
импорт весь обжимной наш анал ср50-74 на пайке+ конусный обжим кабеля перед пайкоу кабель разхделвают по инструкци оплеку паяют к посеребреной втулке колцу жилу к штырку дале собираабт уложиф кокусные защимы и затягитваб гайкой -рви не рви не вырвать его
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
СР50-74ПВ с указанным производителем NSC доступен по 180 рублей... http://elcopro.ru/description/10137558/?lightbox
А СР75-54 не подойдет? В чипе 40 р штука.
А если из новодела, то вот такое может нормально подойти/использоваться: GB-101A(BNC-7006A), штекер RG-58,пайка - http://elcopro.ru/description/10292003/?lightbox
Есть какая-то принципиальная разница, выбирать разьемы по волновому сопротивлению?
А СР75-54 не подойдет? В чипе 40 р штука.
А если из новодела, то вот такое может нормально подойти/использоваться: GB-101A(BNC-7006A), штекер RG-58,пайка - http://elcopro.ru/description/10292003/?lightbox
Есть какая-то принципиальная разница, выбирать разьемы по волновому сопротивлению?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
волновое у всех 50ом можно ставить любой но наш 74 прослужит долще
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Наш 74 будет служить вечно. Ручку щупа (особенно с учетом того, что она пластиковая) точно переживет.
На упомянутом мной выше варианте донора разьема с кабеля С1-65 как раз такой разьем, если мне память не изменяет. )
Спасибо за ответы, буду чинить.
На упомянутом мной выше варианте донора разьема с кабеля С1-65 как раз такой разьем, если мне память не изменяет. )
Спасибо за ответы, буду чинить.