Разрабатываю проект - часы на 4х ГРИ
-
StreamLine
- Встал на лапы
Разрабатываю проект - часы на 4х ГРИ
Я сейчас разрабатываю такой проект - часы на 4х ГРИ, плата размером 7х4см, PIC16F887, DS3231, DS18B20, Будильник. Думаю продавать собранные платы, где уже будут распаяны все SMD компоненты, надо будет допаять 2 электролита, пищалку, батарейку (ионистор) и подключить кнопки управления и ГРИ. Исходный код сделаю публичным, но МК будет уже прошитым. Думаю продавать за $15+доставка. По вашему - взлетит?
Последний раз редактировалось aen Сб фев 01, 2020 15:25:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сюда перенес.
Причина: Сюда перенес.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
StreamLine, прикиньте сами сколько вам писать еще ваш будущий комплект:

Практически все компоненты - выводные. Исключение: микроконтроллер, один из разъемов USB, слот карты памяти, миниатюрные защитные диоды, и светодиоды на платах индикации.
4 или 6 ламп индикации - на выбор (штатно это 4шт ИН-12, 4шт ИН-14, 6шт ИН-16, 6шт ИН-17, можно ставить и другие лампы если совместить нужные контакты, например ИН-8-2 или z573m вместо ИН-14)
Есть опциональные модули (идут в комплекте): датчик температуры, датчик освещенности, модуль управления с телефона (bluetooth), барометр (в паре с вторым датчиком температуры)
Будильник - файлы в формате WAV на карте памяти либо встроенная мелодия
Полноцветная подсветка для каждой лампы - отключаемая, настраиваемая, сейчас работает на всех платах кроме 6шт ИН-17
Питание 5В 0.3А (без модуля связи с компьютером и подсветки), разъем microUSB, на выбор два варианта его расположения на плате: горизонтальный и вертикальный, оба разъема - в комплекте
Размеры плат - 100х33мм
Обновление прошивки - самостоятельно, при помощи компьютера и кабеля USB. Есть и разъем JTAG (stm32)для внутрисхемной прошивки и отладки, если найдется желающий самостоятельно написать себе свою собственную прошивку
Есть место для предохранителя по питанию, и - защитные диоды на внешних линиях управления микроконтроллера
В макс комплектации 1900р без ламп(я ничего не продаю!, инфа для сравнения).
Могу показать что сможете выжать из 887 и упереться в производительность:
887+ULN2003+ds3231
WS2812 под каждой лампой: статика + радуга
звук: меню, наж. клавиш, почасовой сигнала, будильник
стандартные 4 эффекта перебора + маятник
установка времени с телефона по bluetooth(очень удобно)/ управление клавишами по bluetooth
ночной режим для ламп и подсветки либо по времени , либо датчиком
возможность установки сенсорных кнопок
обработка 2 радио датчиков nrf24l01(для внутренней и внешней температуры)
у сожалению, 887 дает аппаратно сделать либо звук, либо шим для HV от 5вольт
Зато, шим можно сделать с аппаратной обраткой и тратить время мк на него
StreamLine, удачной работы
Практически все компоненты - выводные. Исключение: микроконтроллер, один из разъемов USB, слот карты памяти, миниатюрные защитные диоды, и светодиоды на платах индикации.
4 или 6 ламп индикации - на выбор (штатно это 4шт ИН-12, 4шт ИН-14, 6шт ИН-16, 6шт ИН-17, можно ставить и другие лампы если совместить нужные контакты, например ИН-8-2 или z573m вместо ИН-14)
Есть опциональные модули (идут в комплекте): датчик температуры, датчик освещенности, модуль управления с телефона (bluetooth), барометр (в паре с вторым датчиком температуры)
Будильник - файлы в формате WAV на карте памяти либо встроенная мелодия
Полноцветная подсветка для каждой лампы - отключаемая, настраиваемая, сейчас работает на всех платах кроме 6шт ИН-17
Питание 5В 0.3А (без модуля связи с компьютером и подсветки), разъем microUSB, на выбор два варианта его расположения на плате: горизонтальный и вертикальный, оба разъема - в комплекте
Размеры плат - 100х33мм
Обновление прошивки - самостоятельно, при помощи компьютера и кабеля USB. Есть и разъем JTAG (stm32)для внутрисхемной прошивки и отладки, если найдется желающий самостоятельно написать себе свою собственную прошивку
Есть место для предохранителя по питанию, и - защитные диоды на внешних линиях управления микроконтроллера
В макс комплектации 1900р без ламп(я ничего не продаю!, инфа для сравнения).
Могу показать что сможете выжать из 887 и упереться в производительность:
887+ULN2003+ds3231
WS2812 под каждой лампой: статика + радуга
звук: меню, наж. клавиш, почасовой сигнала, будильник
стандартные 4 эффекта перебора + маятник
установка времени с телефона по bluetooth(очень удобно)/ управление клавишами по bluetooth
ночной режим для ламп и подсветки либо по времени , либо датчиком
возможность установки сенсорных кнопок
обработка 2 радио датчиков nrf24l01(для внутренней и внешней температуры)
у сожалению, 887 дает аппаратно сделать либо звук, либо шим для HV от 5вольт
Зато, шим можно сделать с аппаратной обраткой и тратить время мк на него
StreamLine, удачной работы

У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
RoboC,
Интересно посмотреть как сделана раскачка затвора IRF740 с выхода STM в той схеме.
Интересно посмотреть как сделана раскачка затвора IRF740 с выхода STM в той схеме.
-
StreamLine
- Встал на лапы
RoboC,
Извините, но я не спрашивал, получится или нет, тем более, у меня всё получилось и работает. Как Китайский НГ закончится, закажу платы. Трухольные компоненты это хорошо, я тоже через это проходил, но на смд перешёл по другой причине - получается возможность делать тонкую плату, что позволит отправить её по почте в конверте, и сэкономить.
П.С. Мои часы от 12 вольт, при использовании 4х индикаторов ZM560, потребляют не более 83мА. Частота преобразователя у меня 600кгц
Так что я спросил не ради кидания понтов, а по цене. Вот вы по вашей цене, если не секрет, сколько штук в месяц продаёте?
Извините, но я не спрашивал, получится или нет, тем более, у меня всё получилось и работает. Как Китайский НГ закончится, закажу платы. Трухольные компоненты это хорошо, я тоже через это проходил, но на смд перешёл по другой причине - получается возможность делать тонкую плату, что позволит отправить её по почте в конверте, и сэкономить.
П.С. Мои часы от 12 вольт, при использовании 4х индикаторов ZM560, потребляют не более 83мА. Частота преобразователя у меня 600кгц
О! Ещё один прожектёр.
-
StreamLine
- Встал на лапы
Это вы про кого?
Это они завидуют... )
- Nikolaj666
- Прорезались зубы
то не зависть. то сочуствие наверное. рынок переполнен.
-
StreamLine
- Встал на лапы
А я не жалуюсь, в среднем, в месяц штуку баксов прибыли с этого дела имею
Я вот думаю, как эту цифру преумножить, поэтому планирую охватить и нижний ценовой сегмент.
Хинт - ориентируйтесь на рынок Китая. Сейчас они на это дело тратят больше всего денег.
Хинт №2 - Дизайн под стимпанк и лофт - Китайцам совсем не интересны.
Хинт №3 - Читайте "Человек в высоком замке" Филиппа Дика, если хотите узнать, что же им интересно (в дизайне).
Хинт - ориентируйтесь на рынок Китая. Сейчас они на это дело тратят больше всего денег.
Хинт №2 - Дизайн под стимпанк и лофт - Китайцам совсем не интересны.
Хинт №3 - Читайте "Человек в высоком замке" Филиппа Дика, если хотите узнать, что же им интересно (в дизайне).
- Nikolaj666
- Прорезались зубы
а самое главное прекращаем флуд в теме.
StreamLine писал(а):А я не жалуюсь, в среднем, в месяц штуку баксов прибыли с этого дела имею Я вот думаю, как эту цифру преумножить, поэтому планирую охватить и нижний ценовой сегмент.
Тут коты суровые. Особенно к новичкам. Нам было бы интересно посмотреть на Ваши работы в высшем ценовом сегменте. А то судя по сообщениям на Коте, Вы только начали осваивать рисование плат и пробовать скупать лампы ИН-18 в большом количестве. Скажем так,это "самые подходящие" лампы для низшего ценового сегмента. Я б взял набор с ИН-18 из низшего ценового сегмента.
Все сообщения не осилил, но с котами согласен. Стока букаф не может быть неубедительным аргументом.
-
StreamLine
- Встал на лапы
Может и интересно, но вы - не мой клиент, зачем вам часы в дизайне, который для китайцев? и по ходу, который кастомизируется под конкретного клиента? А по теме я задал совершенно простой вопрос - вот планирую сделать кит с такими и такими фичами, за такую и такую цену, как по вашему, пойдёт или нет? Я же не призывал - вот, обсуждайте меня.
прям как в анекдоте про блондинку, какая вероятность встретить на улице динозавра, она отвечает - 50/50 Почему
? Ну либо встречу, либо нет. Так кто ж его знает, 50/50 либо зайдут ваши наборы либо нет, здесь точно не Ваша ЦА для опросов. И вообще вопрос и обсуждение далеко от темы этой темы 

Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
StreamLine - из Ваших ответов очевидно:
1. Вы не продавец, т.к. Вы не показали товар.
2. У вас нет разработок (образцов), т.к. Вы их не показали.
3. Вы не умеете торговать, ибо на желание купить отвечаете отказом.
Вам задали простой и понятный вопрос - "посмотреть на Ваши работы в высшем ценовом сегменте".
StreamLine, здесь принято за свои слова отвечать, чтобы как минимум получать ответную информацию. Здесь серьёзные коты часостроители, с большой историей, говорят по существу и ожидают ответов по существу.
"В детстве таких, как вы, я убивал на месте из рогатки" (и "хинт" на эту фразу здесь не нужен).
ПС. Под словом "хинт" StreamLine, вероятно, понимает понятное русское слово "подсказка". Раздражают меня англицизмы.
1. Вы не продавец, т.к. Вы не показали товар.
2. У вас нет разработок (образцов), т.к. Вы их не показали.
3. Вы не умеете торговать, ибо на желание купить отвечаете отказом.
Вам задали простой и понятный вопрос - "посмотреть на Ваши работы в высшем ценовом сегменте".
StreamLine, здесь принято за свои слова отвечать, чтобы как минимум получать ответную информацию. Здесь серьёзные коты часостроители, с большой историей, говорят по существу и ожидают ответов по существу.
"В детстве таких, как вы, я убивал на месте из рогатки" (и "хинт" на эту фразу здесь не нужен).
ПС. Под словом "хинт" StreamLine, вероятно, понимает понятное русское слово "подсказка". Раздражают меня англицизмы.
Все сообщения не осилил, но с котами согласен. Стока букаф не может быть неубедительным аргументом.
- aspid909
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А я не жалуюсь, в среднем, в месяц штуку баксов прибыли с этого дела имею
Раз так, то Вам должно быть виднее...
-
StreamLine
- Встал на лапы
Balun,
1. А Я разве его продаю тут? это отделение форума "купля-продажа" ? или "умные мысли" ?
2. Зачем показывать, если вы не клиент?
3. см №1
Я вот никак не могу понять - топик называется "умные мысли". У меня появилась такая мысль - делать комплекты для сборки часов с такими и такими функциями, и продавать их за такую и такую цену. Почему все ринулись обсуждать меня и мои разработки? при чём тут это? я что, выставил свои работы напоказ, стал себя рекламировать или?
1. А Я разве его продаю тут? это отделение форума "купля-продажа" ? или "умные мысли" ?
2. Зачем показывать, если вы не клиент?
3. см №1
Я вот никак не могу понять - топик называется "умные мысли". У меня появилась такая мысль - делать комплекты для сборки часов с такими и такими функциями, и продавать их за такую и такую цену. Почему все ринулись обсуждать меня и мои разработки? при чём тут это? я что, выставил свои работы напоказ, стал себя рекламировать или?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почему все ринулись обсуждать меня и мои разработки? я что, выставил свои работы напоказ, стал себя рекламировать или?
Может как раз дело именно в том, что вы НЕ выставили свои работы, а сразу начали кидать распальцовку, что гребете на часах килобаксы?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Я вот никак не могу понять - топик называется "умные мысли".
Умные мысли, а не бизнес идеи. Тут принято делиться, а не рассказывать свои бизнес проекты и не озвучивать свои заработки.
Nikolaj666, Balun, aspid909, suslogon, AirCat, Ян, парни ИМХо пусть делает как ему нравиться а лишние нервы не стоит тратить
-
StreamLine
- Встал на лапы
Re: Разрабатываю проект - часы на 4х ГРИ
Ок, как скажете