В общем понадобилось сделать девайс способный обмениваться данными через сеть,немного подумав,пришел к выводу что проще всего сделать это используя ардуно.Пошел купил ардуино уно ,если быть точным название у нее Arduino Uno R3, Отладочная плата на микроконтроллере atmega328P ,и сетевой модуль ENC28J60 ,подключил все как надо,подклюение многократно перепроверял сверяясь и с инфой с сайтов и с распиновкой непосредственно модуля и ардуино.В общем короче опробовать работу я решил на скетче с названием webserver из стандартных примеров среды.в итоге все норм,скетч залился,модуль в месте контакта интернет провода мигает диодами,но в браузере по указанному в примере айпи ничего не открывается..Поморочился я так пару дней ,и пошел купил еще один модуль,на этот раз W5500 V2 и еще одну ардуино уно на всякий случай,установил библиотеку интерет2 ,которая судя по роликам на ютубе работает с этим модулем ,все прошил,подключи и хоп,тоже самое ..ничего не работает..
В итоге по чему не работает не понятно..Делаю все в точности как в примерах из роликов ,у людей в роликах все работает,тут нет..В чем причина понять не могу..В подключении модулей..исключено,перепроверял 1000 раз..в коде программы,тоже исключено,это стандартные примеры ,в код я ни буквы не добавил..Ардуины исправны,другие скетчи на них работают...роутер у меня дир 300
Добавлено after 2 hours 33 minutes 58 seconds:
Проблема решилась,оказалось роутеру все равно какой там в строке написан айпи,он назначает свой собстенный,по которому и доступно ардуино
В итоге по чему не работает не понятно..Делаю все в точности как в примерах из роликов ,у людей в роликах все работает,тут нет..В чем причина понять не могу..В подключении модулей..исключено,перепроверял 1000 раз..в коде программы,тоже исключено,это стандартные примеры ,в код я ни буквы не добавил..Ардуины исправны,другие скетчи на них работают...роутер у меня дир 300
Добавлено after 2 hours 33 minutes 58 seconds:
Проблема решилась,оказалось роутеру все равно какой там в строке написан айпи,он назначает свой собстенный,по которому и доступно ардуино