С чем это связано?
Мультиметр для SMD
Есть три разных цифровых мультиметра. Один из них мерит сопротивление smd-резисторов, а остальные два нет, только обычные резисторы.
С чем это связано?
С чем это связано?
- Реклама
на всех щупах впаяны иголки, резисторы smd на плате, не выпаяны.
Но один мультик их берет, а другие нет.
Не могу понять в чем дело. Чертовщина какая то.
Но один мультик их берет, а другие нет.
- Реклама
Что значит "берет"?
Мультиметр может измерять точно либо измерять неверно,или вовсе не измерять (при условии что резисторы исправные и их ничто не шунтирует)
Мультиметр может измерять точно либо измерять неверно,или вовсе не измерять (при условии что резисторы исправные и их ничто не шунтирует)
Может сделали прибор, который меряет более сложными или дублирующими альтернативными способами. Например переменкой.
Обычное дело. Постоянно с таким сталкиваюсь.hulitolku писал(а):Но один мультик их берет, а другие нет.
[uquote="hulitolku",url="/forum/viewtopic.php?p=3792497#p3792497"]резисторы smd на плате, не выпаяны.[/uquote]
Остальным приборам "мешают" установленные на плате детали.
Остальным приборам "мешают" установленные на плате детали.
Есть приборы, лдновременно могут и емкость и сопротивление измерять или сопротивление и индуктивность и много вобщем параметров, там хитрая схема и алгоритм. В большинстве обычных тупо измеряет на постоянном токе падение и все
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я понимаю, что автор топика решил просто потроллить (и не только на нашем форуме). Однако в случае внутрисхемных измерений проблема достоверности показаний омметров действительно актуальна. Чем выше измерительный ток в цепи, тем больше вероятность нарваться на "засаду" - шунтирующую цепь с полупроводниковыми компонентами.

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3792820#p3792820"]Он над нами издевается. На каких асиках?[/uquote]
Antminer S9
Antminer S9