Не смотря на пандемию, заказал у китайца микроконтроллеры и всякую переферию на 3000, сам я новичок в этом вопросе. Вообще там не совсем Китай, а Гонконг, где ситуация немного полегче...
Но вопрос не в этом, пока посылка идет, все думаю как буду подключать светодиодные лампы на импульсном драйвере к реле, есть простой способ - размыкать сеть, но через реле тоже будет идти бросок тока. Реле простое дешевое китайское, наверное ему не очень понравится бросок (как и лампе), а если захочется несколько лампочек подключить в режиме герлянда или бегущим огоньком?
Примерно знаю схему импульсных драйверов, а если вставить реле уже после выпрямляющего блока (диодный мост и электролитический конденсатор), получится, что конденсатор будет всегда заряжен и под напряжением, а реле включать постоянный ток 314в без броска.
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл такое подключение? Как будет житься конденсатору?
Про бегущий огонек сам понимаю что на механическом реле долго не проработает, а если поставить туда твердотельное?