[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3815219#p3815219"]это кварц номинал на нем написан но мелко не читается на фото[/uquote]
Спасибо за ответ. Сегодня разобрал второй ключ. На этой детали написано 419 и последняя цифра не четко выбита, но вроде 8. Посмотрел на АлиЭкспрес нашел такие только от 8 МГц до 16 МГц. Так и не разобрался к чему это 419.
Добавлено after 7 minutes 26 seconds:
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3815228#p3815228"]ну, можно двумя вариантами пойти: купить заготовку ключа (она стоит около 3500 руб, всё-таки не 100$)
открыть и посмотреть, что за деталька.
либо подцепить экспериментально какой-нить и смотреть реакцию (потребуется осциллограф).
Поскольку вч часть имеет свой кварц, за нее можно не беспокоиться.
А еще можно попросить в сообществе любителей киа сид, мож у кого есть разломанный ключ[/uquote]
Спасибо за ответ.
Уже купил заготовку ключа на АлиЭкспре, но китайцы делают совершенно другую плату под дистанционку для открытия дверей и там этой детали нет. У всех продавцов она одна и та же. Пробовал прошить у нескольких электриков но результат нулевой, да и по отзывал на Али люди пишут что у них то же не получается прошить именно центральный замок.
Открыл посмотрел надпись 419, но я так и не понял что она означает
В сообществе уже месяц висит моя тема по этому ключи, не кто не ответил.
Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
[uquote="Improver",url="/forum/viewtopic.php?p=3815323#p3815323"][uquote="Евгений(ZP)",url="/forum/viewtopic.php?p=3815212#p3815212"]...один из двух ключей...[/uquote]и
[uquote="Евгений(ZP)",url="/forum/viewtopic.php?p=3815212#p3815212"]Насколько я понял это керамический резонатор, но какой номинал.. Я обвел его на фото. Буду признателен если кто нибудь сталкивался или знает что это за деталь.[/uquote]А в чём проблема? Разобрать второй ключ и посмотреть номинал кварца.

[/uquote]
Спасибо за ответ.
Я разобрал второй ключ, на этой детальке написано 419, но я не совсем понимаю что за номинал у этого резонатора. На АлиЭкспрес продаются керамические резонаторы которые соответствуют моим размером от 8 МГц до 16 МГц. Что такое 419 ума не приложу.