Всем привет! Имеется простоявший усилитель Akai am-a3 198x выпуска.Нет звука,реле не щелкает,питание есть индикаторы горят, питание +-49 вольт есть. Первым делом проверил емкости конденсаторов и еср,заменил 4-5 штук остальные были в норме. Потом заметил что сильно греется оба резистора R31 в обоих плечах. Помогите пожалуйста куда дальше копать? С электроникой пока на Вы,но если скажете что куда тыкать,потыкаю) Мультиметр есть.
Cityfarm писал(а):Помогите пожалуйста куда дальше копать? С электроникой пока на Вы,но если скажете что куда тыкать, потыкаю)
Дабы не остановится в развитии на уровне меняльщика электролитов и "вон той маленькой, зелёненькой", копайте сторону библиотеки с целью прочтения чего либо из ниже приведённой литературы: Бытовая радиоаппаратура и ее ремонт: http://pandia.ru/text/77/386/95098-8.php Регулировка и ремонт бытовой радиоэлектронной аппаратуры
Автор: Игнатович В.Г., Митюхин А.И.: https://www.radiosovet.ru/book/radiotv/ ... atury.html
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3825202#p3825202"]Ремонта на халяву тоби тут не будет.[/uquote]
Что же вы такой злой,гражданин? Не хотите помочь, пожалуйста ваше дело. Но если каждому,кто просит помощи кидать ссылки, в чём смысл этого форума? Просто вставьте ссылки в каждый раздел форума и закройте создание тем. Ведь я тоже могу копировать эти ссылки и с чувством собственной важности кидать его каждому,кто просит помощи со словами "На,сперва почитай это,потом поговорим". Я не каждый день ремонтирую усилители и не собираюсь этого делать. Вон человек написал "хана микросхеме" вместо этих двух слов вы мне предлагаете почитать 5-6 книг, которые в жизни у меня больше не пригодятся.А могло быть что там просто стабилитрон пробит, подсказали, заменил, заработал. Не это ли суть форумов в которых просят помощи?
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3825202#p3825202"]Я охреневаю от этих россиян.[/uquote]
Не надо обобщать и я не русский.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3825202#p3825202"]Клянчат помощь, им дают хороший совет, а они в ответ минусят...[/uquote]
Я минус никому не ставил и после ваших слов узнал что можно ставить минусы.