Помогите со схемой качалки индуктивности

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
TeoreteG
Открыл глаза

Помогите со схемой качалки индуктивности

Сообщение TeoreteG »

В общем, задача достаточно простая: нужно подавать на индуктивность ток и отключать, когда индуктивность наберёт полную или около того энергию.

Из задачи следует, что нужен ключ верхнего плеча. Частота переключения может доходить до 1МГц+

Я попытался переделать схему качера Бровина, но ключ постоянно в открытом состоянии и лампа горит на полную мощность. Что я делаю не так?

Изображение
Реклама
сэм
Друг Кота

Re: Помогите со схемой качалки индуктивности

Сообщение сэм »

По этой "сложной" схеме у меня два вопроса 1) где вы ее отыскали ? Она работает ровно так, как нарисована. 2) Где вы нашли такой транзистор-раритет (ему более 50 лет) ?
Реклама
TeoreteG
Открыл глаза

Сообщение TeoreteG »

Так и я не мальчик :) У меня таких транзисторов много килограмм, а схему просто хотел переделать на верхнее плечо из качера. Я ж написал.
Можно сделать на полевике, можно добавить драйвер верхнего плеча для N-канального, но нужно чтоб тянул до 3МГц, а таких у меня пока нет. Посоветуете - куплю, но нужно чтоб питание на нагрузку шло импульсами. Импульсов у меня пока не получается.
TeoreteG
Открыл глаза

Сообщение TeoreteG »

В общем, нашёл я оптрон TLP558 с заявленной частотой переключений 8 МГц и надеюсь, что он меня спасёт.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»