Повышение напряжения подаваемое на двигатель.
Повышение напряжения подаваемое на двигатель.
Привет, имею двигатель от велосипеда так сказать, расчитан по наклейке на 36-72 вольта, работает через контроллер в который поступает напряжение 72в, , далее у него 3 фазы вызодит на мотор.
Хочу обороты поднять еще , и вот вопрос, могу ли я сделать батарею на 80 в? Не сгорит двигатель? Контроллер тянит 36-80в.
Хочу обороты поднять еще , и вот вопрос, могу ли я сделать батарею на 80 в? Не сгорит двигатель? Контроллер тянит 36-80в.
- Реклама
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Повышение напряжения подаваемое на двигатель.
Дело не в напряжении а частоте, повышайте частоту и движок будет быстрее крутиться!ВикторDED писал(а): далее у него 3 фазы вызодит на мотор.
Хочу обороты поднять еще , и вот вопрос, могу ли я сделать батарею на 80 в?
- Муркиз
- Друг Кота
1. Сделать сможешь.
2. Сгорит
3. Сгорит.
Обороты не повысятся.
2. Сгорит
3. Сгорит.
Обороты не повысятся.
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=3833494#p3833494"]
[/uquote]
В моем случае обороты повышаются от напряжения.
Следующий.
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3833521#p3833521"]1. Сделать сможешь.
2. Сгорит
3. Сгорит.
Обороты не повысятся.[/uquote]
Видимо тут люди с еще меньше опытом чем на электротранспорт
При 36 и 72 совершенное разные обороты. Мало того что вы даже не пробывали, так еще и не знаете теорию .
Да уж , нашел где спросить)))
Фраза что ничего не изменится вообще убивает))) Теоретики блин.
Дело не в напряжении а частоте, повышайте частоту и движок будет быстрее крутиться!ВикторDED писал(а): далее у него 3 фазы вызодит на мотор.
Хочу обороты поднять еще , и вот вопрос, могу ли я сделать батарею на 80 в?
В моем случае обороты повышаются от напряжения.
Следующий.
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3833521#p3833521"]1. Сделать сможешь.
2. Сгорит
3. Сгорит.
Обороты не повысятся.[/uquote]
Видимо тут люди с еще меньше опытом чем на электротранспорт
При 36 и 72 совершенное разные обороты. Мало того что вы даже не пробывали, так еще и не знаете теорию .
Да уж , нашел где спросить)))
Фраза что ничего не изменится вообще убивает))) Теоретики блин.
- Муркиз
- Друг Кота
Запомни - только у коллекторных двигателей число оборотов напрямую зависит от напряжения питания.
У всех остальных - от частоты питающего тока.
Почему при бо́льшем напряжении можно получить бо́льшую скорость - это уже вопрос тягово-энергетического баланса силовой установки и затрат на движение. И это гораздо более глубокий вопрос, чем просто напряжение поднять питающей батареи.
И если бы хоть поверхностно это знал, то заданного тут вопроса не задавал.
А ответы всегда соответствовуют уровню заданных вопросов.
Это даже школьники об этом знают.
Почему при бо́льшем напряжении можно получить бо́льшую скорость - это уже вопрос тягово-энергетического баланса силовой установки и затрат на движение. И это гораздо более глубокий вопрос, чем просто напряжение поднять питающей батареи.
Это даже школьники об этом знают.
- Реклама
Вряд ли он сгорит, при превышении напряжения на 8 проц. Это же будет не 100 процентная работа по времени на максимальную нагрузку.
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Товарищу в школу надо, класс в 7, изучать основы электротехники!Муркиз писал(а):Запомни - только у
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Не ругайтсь. Все не так просто:

Изменением питающего напряжения можно регулировать обороты асихронного двигателя. Этот способ применяется для регулирования в пределах напряжения не выше номинального, так как превышение номинального напряжения приведет к выходу электродвигателя из строя.
Соответственно, праведный путь, когда номинальное напряжение уже достигнуто, а количество оборотов еще не устраивает, это действительно частотное регулирование или асинхронный вентильный каскад.

Изменением питающего напряжения можно регулировать обороты асихронного двигателя. Этот способ применяется для регулирования в пределах напряжения не выше номинального, так как превышение номинального напряжения приведет к выходу электродвигателя из строя.
Соответственно, праведный путь, когда номинальное напряжение уже достигнуто, а количество оборотов еще не устраивает, это действительно частотное регулирование или асинхронный вентильный каскад.
На самом деле существует масса бесколлекторных двигателей постоянного тока без управляющих контроллеров, где датчики положения ротора тупо управляют силовыми ключами (по сути электронный коллектор).Муркиз писал(а):Запомни - только у коллекторных двигателей число оборотов напрямую зависит от напряжения питания.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- musor
- Друг Кота
korob, прав есть такие БДС это по сути аналог сериесника колекторного без нагрузщки улетает в разнос и для стабилизации(или ограгничения) скорости там 2 сар сравнивающая частоту с изменяемой опорой в пределах скорости нижен уставки да у таких зависит от питания...ПростоНуб, вы походу не в теме там синхроный мотор-с магнитами в роторе так что ваши пост совсем МИМО
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
musor, я просто понимаю слова ТС буквально:
Если речь от трехфазном двигателе, то уж простите, даю 99% на то, что это асинхронник.ВикторDED писал(а):у него 3 фазы вызодит на мотор
- musor
- Друг Кота
даю 99% на то, что это асинхронник. мне вас жаль вы ничего еще не видели в жизни... все синхроники ка раз 99.9% 3 фазные
а юзать АД в мопеде это нечто...потерь многовато будет да и хреновая у них пусковая момента при трожке(если ротор не фазный)
а юзать АД в мопеде это нечто...потерь многовато будет да и хреновая у них пусковая момента при трожке(если ротор не фазный)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
musor, а кто сказал, что ротор не фазный? Ну и асинхронники с короткозамкнутым ротором при питании от частотного преобразователя особых проблем с пусковым током не имеют. Может у него вообще мотор-колесо Дуюнова стоит, который вообще в чистом виде асинхронник?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3833946#p3833946"]есть такие БДС это по сути аналог сериесника колекторного без нагрузщки улетает в разнос ...ПростоНуб, там синхроный мотор-с магнитами в роторе...[/uquote] Чето муть какаято - если сериесник, то он безколлекторным не бывает, а если с магнитами, так они в разнос не идут, а держат обороты пропорционально питающему напряжению...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Муркиз
- Друг Кота
Вы пропустили одно слово - НАПРЯМУЮ.
Управление через изменение скольжения поля в асинхронноках является косвенным.
И насчёт шаговых и "велосипедных" двигателей - по сути дела эти двигатели являются ближними родственниками коллекторных двигателей, только с электронным коллектором и внешним ротором, точнее функциями статора и ротора. С наследованием части свойств коллекторников.
Помыслите над этим.
Добавлено after 10 minutes 33 seconds:
сэм, даже при электронных ключах прерывания тока, у двигателей с наличием противоЭДС, наличием чуют выбросы напряжения, и здесь они возможны до 4 -5 номиналов питающего, кратковременные гвозди, конечно.
И выбить электронику и силовые ключи вполне могут. Ну а при пробое силовых ключей и обмотки прогорят запросто.
Управление через изменение скольжения поля в асинхронноках является косвенным.
И насчёт шаговых и "велосипедных" двигателей - по сути дела эти двигатели являются ближними родственниками коллекторных двигателей, только с электронным коллектором и внешним ротором, точнее функциями статора и ротора. С наследованием части свойств коллекторников.
Помыслите над этим.
Добавлено after 10 minutes 33 seconds:
сэм, даже при электронных ключах прерывания тока, у двигателей с наличием противоЭДС, наличием чуют выбросы напряжения, и здесь они возможны до 4 -5 номиналов питающего, кратковременные гвозди, конечно.
И выбить электронику и силовые ключи вполне могут. Ну а при пробое силовых ключей и обмотки прогорят запросто.
Последний раз редактировалось Муркиз Ср апр 29, 2020 10:15:24, всего редактировалось 1 раз.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Вброс очередной что ле на вентилятор? Ни марки двигателя не написал ни фоток
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3833890#p3833890"]Запомни - только у коллекторных двигателей число оборотов напрямую зависит от напряжения питания.
Это даже школьники об этом знают.[/uquote]
Давайте я не буду запоминать это все, а вы свалите в другую тему.
Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3834070#p3834070"]Вброс очередной что ле на вентилятор? Ни марки двигателя не написал ни фоток[/uquote]
Достаточно информации что двигатель повышает свои обороты от напряжения батареи , и имеет контроллер с 3мя фазами, тут помоему и так понятно либо он расчитан на 72 в максимум и можно его использовать с вольтажом ниже, так как он работает в таких режимах. И подумать обмотки выдержат ли повышение или нет.
Кроме состояния обмоток вопросов нету по теме.
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3833897#p3833897"]Вряд ли он сгорит, при превышении напряжения на 8 проц. Это же будет не 100 процентная работа по времени на максимальную нагрузку.[/uquote]
В планах всегда максимум, суть что бы повысить тяговитость на самой большой звезде и облегчить трансмиссию от нагрузок.
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3833897#p3833897"]Вряд ли он сгорит, при превышении напряжения на 8 проц. Это же будет не 100 процентная работа по времени на максимальную нагрузку.[/uquote]
Очередной бог форума? Иди погуляй хоть, а то небось дома сутками торчишь .
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3833947#p3833947"]musor, я просто понимаю слова ТС буквально:
И 5 датчиков холла.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3833957#p3833957"]мне вас жаль вы ничего еще не видели в жизни...)[/uquote]
Тут походу все такие злые ....
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Двигатель по аналогии с этими www.cyclone-tw.com
Это даже школьники об этом знают.[/uquote]
Давайте я не буду запоминать это все, а вы свалите в другую тему.
Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3834070#p3834070"]Вброс очередной что ле на вентилятор? Ни марки двигателя не написал ни фоток[/uquote]
Достаточно информации что двигатель повышает свои обороты от напряжения батареи , и имеет контроллер с 3мя фазами, тут помоему и так понятно либо он расчитан на 72 в максимум и можно его использовать с вольтажом ниже, так как он работает в таких режимах. И подумать обмотки выдержат ли повышение или нет.
Кроме состояния обмоток вопросов нету по теме.
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
В планах всегда максимум, суть что бы повысить тяговитость на самой большой звезде и облегчить трансмиссию от нагрузок.
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
Очередной бог форума? Иди погуляй хоть, а то небось дома сутками торчишь .
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3833947#p3833947"]musor, я просто понимаю слова ТС буквально:
Если речь от трехфазном двигателе, то уж простите, даю 99% на то, что это асинхронник.[/uquote]ВикторDED писал(а):у него 3 фазы вызодит на мотор
И 5 датчиков холла.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3833957#p3833957"]мне вас жаль вы ничего еще не видели в жизни...)[/uquote]
Тут походу все такие злые ....
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Двигатель по аналогии с этими www.cyclone-tw.com
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну если тяговитость увеличить, наверняка увеличится. Игорь негода на бэхе своей недавно мучил мотор в три раза больше подавал и норм, ждем видео когда еще больше батарей соберет.
Тут еще момент в нагреве, неодимовые магниты после перегрева теряют магнитные свойства
Тут еще момент в нагреве, неодимовые магниты после перегрева теряют магнитные свойства
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Муркиз
- Друг Кота
С удовольствием, только потом мне на ремонт свои уголке не несите, а то я уже за@ся последствия этих тюнингистов лечить.Давайте я не буду запоминать это все, а вы свалите в другую тему.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3834124#p3834124"]
Да свалите ради бога уже отсюда, бестолковой информации и так куча без вас.
С удовольствием, только потом мне на ремонт свои уголке не несите, а то я уже за@ся последствия этих тюнингистов лечить.[/uquote]Давайте я не буду запоминать это все, а вы свалите в другую тему.
Да свалите ради бога уже отсюда, бестолковой информации и так куча без вас.