Привет!
Долго искал тему на форуме, где спросить мой вопрос. Возможно, перепутал. Перейдем к вопросу.
Есть задача управлять яркостью 12вольтовой светодиодной ленты через микроконтроллер ESP8266, который дает 3.3вольтовый логический уровень сигнала.
Выбрал соответствующий транзистор: IRLZ44N. Он нормально открывается при 3.3В, судя по даташиту.
На практике столкнулся со следующей проблемой:
открывается, действительно, он нормально!
А вот закрывается как то резко очень.
Если взять 256 градаций широтно-импульсной модуляции,
то при максимумальном значении ШИМ 255 - транзистор выдает 12 вольт. Как положено.
При ШИМ=0 Транзистор выдает 0, как положено.
При ШИМ=1 Транзистор сразу выдает 9вольт!
А мне нужно чтобы плавно открывался!
Вопрос:
Так и должен резко работать данный транзистор? Или я его испортил, когда игрался с моторчиком?
Долго искал тему на форуме, где спросить мой вопрос. Возможно, перепутал. Перейдем к вопросу.
Есть задача управлять яркостью 12вольтовой светодиодной ленты через микроконтроллер ESP8266, который дает 3.3вольтовый логический уровень сигнала.
Выбрал соответствующий транзистор: IRLZ44N. Он нормально открывается при 3.3В, судя по даташиту.
На практике столкнулся со следующей проблемой:
открывается, действительно, он нормально!
А вот закрывается как то резко очень.
Если взять 256 градаций широтно-импульсной модуляции,
то при максимумальном значении ШИМ 255 - транзистор выдает 12 вольт. Как положено.
При ШИМ=0 Транзистор выдает 0, как положено.
При ШИМ=1 Транзистор сразу выдает 9вольт!
А мне нужно чтобы плавно открывался!
Вопрос:
Так и должен резко работать данный транзистор? Или я его испортил, когда игрался с моторчиком?