Код: Выделить всё
Код: Выделить всё
Наивный! Я наблюдал у СТМ 3 разновидности UART, 4- АЦП. Сравни, например, UART в F103 и F745. И разница там нифига не "примерно", а очень существенная. А вот, например, у F091 и F745 UARTы одинакове. Я для проектов стараюсь подбирать МК из разных линеек, но с одинаковой периферией.shalfey писал(а):Это не к STM там всё примерно совпадает. Регистры таймера 1 я изучал по F1на F4 почти тоже самое.
По моим наблюдениям, примерно, половина работодателей явно требует умения работать с Кубом. Половине пофиг. Сам недавно сменил работу, поэтому говорю о том, с чем столкнулся.Ни одна солидная фирма не возьмёт на работу калокубометателя
Если перед тобой положат два одинаковых устройства, работающих абсолютно одинаково, но программа одного из них написана на ХАЛ, а другого на CMSIS, то ты сможешь сформулировать чёткие критерии, по которым, тем не менее, можно различить на чём написано ПО конкретного МК, наблюдая за абсолютно одинаковой работой устройств?Eddy_Em писал(а):то эта "пирамида" очень быстро развалится! Потому что доверять разработку аппаратуры идиотам никто не будет!
Вопрос был о работе устройств, а не размере прошивки. Повторю вопрос, поскольку ответа так и не получил:Eddy_Em писал(а):Я смогу это по объему прошивки понять.
tonyk писал(а):ты сможешь сформулировать чёткие критерии, по которым, тем не менее, можно различить на чём написано ПО конкретного МК, наблюдая за абсолютно одинаковой работой устройств?
На чём зиждется сие утверждение?Eddy_Em писал(а):калокубщики не смогут вносить изменения в свои поделки, у них все одноразовое. Сориентироваться в тоннах помоев, генерируемых кубом, невозможно!
При чём тут клиентура? Заказчик пишет ТЗ, а на чём будут выполнены требования ТЗ, на ХАЛе или CMSIS, ему абсолютно безразлично. Заказчику важно соблюдение сроков, бюджета и соответствие конечного продукта отраслевым стандартам, и, опять же, безразлично, на чём они будут соблюдены, на ХАЛ или CMSIS.Eddy_Em писал(а):А если абдуринщики по 20 лет работают, это говорит лишь о том, что клиентура вообще безмозглая!
Нет, я ведь не голый с эрегированным членом её на Центральной площади города читаю.Ну, а то, что кроме документации на МК нужно документацию на кал читать, тебя не смущает?
К чему это напоминание? За последние лет 15 я ни разу ни от кого не слышал, что у них проект на грани провала из-за нехватки памяти в МК.И ещё раз напомню об оверхеде
Шаблоны не нужны, потому что периферия местами сильно различается в работе. Можно проще. Посмотри на состав периферии в линейках. Там 3 разновидности УАРТ, 4 АЦП, 3 DMA и так далее. Причём, часть периферии одинаковая во всех линейках. ИМХО, проще и эффективней было бы написать драйверы по каждый вариант периферии и прикладывать к каждому МК список драйверов.Если бы ST хотели создать настоящую переносимую библиотеку абстракций, то написали бы ее на шаблонах в С++, чтобы не было вообще никакого оверхеда
Напомни, где найти изящный и быстрый USB-CDC для F4 и F7 с документацией и примерами, а то навыкладывали супер-пупер реализаций, которые никто кроме авторов не использует.Да, напомнить про калокубское USB? Которое свистит, пердит, и еле ползет?
То, что он выложил, у меня не собралось. Компилятор ругается на кольцевые ссылки. Ессно, в отсутствии документации, описывающей как это собирать и использовать, отложил до лучших времён, когда будет время более внимательно изучить и найти решение проблемы.ЕМНИП, VladislavS такое себе разработал.