Стабилизатор тока для 54.6 вольт 5Ампер

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Krazy_killer »

приветствую всех!
не пнете ли в нужную сторону как сотворить такое . из обычного источника питания сделать зарядку аккумулятора для электровелосипеда 13Sp5 54.6вольт ну и ампер 3..5 чтоб выдавала. в идеале индикация тока но не обязательно

у меня есть блок питания 50..60в (регулируемое).

но схемы стабилизации по току в нем вродь как и нет. пробовал из статей местных. но чтото уж быстро выгорали транзисторы.. т.е похоже транзистор надо помимо тока еще и вольт на 250 брать. (один мудрейший так сказал)
Вложения
IMG_8835_r.jpg
(163.13 КБ) 280 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

Krazy_killer писал(а):т.е похоже транзистор надо помимо тока еще и вольт на 250 брать. (один мудрейший так сказал)
Неа, неверно сказал. :( В таком режиме работы нужен запас по мощности рассеивания (в вашем случае при КЗ транзисторы должны рассеять 280Вт.) и ОБР. :wink:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

[uquote="Krazy_killer",url="/forum/viewtopic.php?p=3850081#p3850081"]у меня есть блок питания 50..60в (регулируемое)[/uquote]а кто мешает из регулируемого стабилизированный сделать?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Мучитель микросхем

Сообщение Krazy_killer »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3850087#p3850087"][uquote="Krazy_killer",url="/forum/viewtopic.php?p=3850081#p3850081"]у меня есть блок питания 50..60в (регулируемое)[/uquote]а кто мешает из регулируемого стабилизированный сделать?[/uquote]

не достаток опыта \ знаний \ страх
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

знаний и опыта на форуме хоть отбавляй :) и страха нет (чужими то руками и ядерну бомбу взрывать не страшно :))) )
т.ч. ищи в интернете (или срисовывай, если её там нет) схему, а там посмотрим...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

тс ток ограничить можным ПЭВР резисторм или реностатом а переделка на ИТ явно не для вас кто может вопросы не задает а берет и делает-делоф то на час...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»