Samsung E1920NR гаснет подсветка

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
STARпёр
Открыл глаза

Samsung E1920NR гаснет подсветка

Сообщение STARпёр »

19 дюймов 4:3.
При включении через секунду выключается подсветка.
Прогорела лампа нижняя.
Не смотря на размеры у него штатно стоят по одной лампе сверху и снизу.
Найти лампы в сборе не могу (387 мм примерно длина), только двойные продаются и в металлической скобе, а нужны одинарные в бумаге. Брать отдельно лампы смысла нет, по 2 не продают, да и приварить не чем к проводам.

Есть вариант заменить на светодиодные наборы с драйвером. Но уже есть опыт замены ламп на светодиодные ленты, брал тоже набор, но результат мягко говоря не порадовал. Спектр ужасный, цветопередача никакая.

Подскажите, может что-то поменялось у китайцев и можно заменить на светодиоды которые способны выдать нормальный свет?
Или подскажите где найти лампы в сборе, одинарные. На али поиск сильно кривой, не могу найти (только двойные в металле)...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Samsung E1920NR гаснет подсветка

Сообщение Maykill »

одинарные лампы-это бяда ....либо ищи донора либо просто отключай один канал .Будет тусклее правда...но некоторое время проработает ещё
Как отключить- способов всего два...либо влезать в схему защиты ШИМ либо тупо нагружать свободный канал конденсатором порядка 47 ПФ на 3 кВ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
STARпёр
Открыл глаза

Сообщение STARпёр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3852236#p3852236"]Как отключить[/uquote]
Да, про обманку знаю. Но с одной лампой слишком тускло и видно что она только с одной стороны...
Получается либо колхозить светодиодную подсветку либо на запчасти его... Но на запчасти всегда можно успеть, со светодиодами непонятно. Не встречали ли нормальные? Чтобы цветопередача не хромала?
Хотя вроде как помимо самих светодиодов с кривым спектром, проблема ещё в скалере, который корректирует цвета матрицы под лампы... каждое нажатие на кнопку яркости меняет оттенок, то в синеву, то в зелень, то норм. Можно подобрать яркость чтобы цвета были более менее, либо делать отдельную регулировку яркости для подсветки минуя штатную, тогда штатной можно выставить норм цвета, а яркость выставить отдельно резистором для драйвера и забыть ибо яркость редко когда приходится крутить... Но всё портит спектр светодиодов, градиенты на мониторе становятся ступенчатые. Ну это я про свой прошлый опыт. Может китайцы что поприличней стали делать?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

тогда только искать донора....с диодной подсветкой не имел случая возиться-тут не помогу
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»