Улучшение сварочного инвертора MMA 250 (с дросселем)

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
kolar
Мучитель микросхем

Улучшение сварочного инвертора MMA 250 (с дросселем)

Сообщение kolar »

Здравствуйте!
Есть сварочник MMA -250 (с дросселем)
внутри распаяно два кондера 470 мкф ... и еще под две штуки на плате указанно место!

Так уж случилось, что на хозяйстве валяются десятком новые электролитические конденсаторы 560 мкф 450 вольт !
А у сварочника сломалась кнопка включения! В общем, все равно буду открывать его.

Вот хочу узнать, есть ли смысл допаять еще два конденсатора? ( возможно урезку производитель делал по соображениям маркетинга .... и кашу маслом не испортишь?!?)
Martin76
Друг Кота

Re: Улучшение сварочного инвертора MMA 250 (с дросселем)

Сообщение Martin76 »

Можно добавить, хуже точно не будет.
kolar
Мучитель микросхем

Сообщение kolar »

Просто помнится, что мощные электролиты там могут быть после дросселя и в фильтре !
Так вот до дросселя вроде как нельзя менять их емкость вроде как могут быть плачевные последствия.
А тот (те) что после дросселя это "горячий старт дуги" , и там вроде как запас емкости не помешает ?!
Верно?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

После какого дросселя ставятся электролиты в сварочных инверторах? Во многих даже дросселя как такового на выходе нет, а его роль выполняют провода. Все большие электролиты там стоят в сетевом выпрямителе, и на них обычно экономят.
Саня
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Саня »

Здравствуйте!
Есть сварочник MMA -250 (с дросселем)
внутри распаяно два кондера 470 мкф ... и еще под две штуки на плате указанно место!

Так уж случилось, что на хозяйстве валяются десятком новые электролитические конденсаторы 560 мкф 450 вольт !
А у сварочника сломалась кнопка включения! В общем, все равно буду открывать его.

Вот хочу узнать, есть ли смысл допаять еще два конденсатора? ( возможно урезку производитель делал по соображениям маркетинга .... и кашу маслом не испортишь?!?)

Однозначно ставьте,будет только лучше.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»