Доброго времени суток. нужна Помощь специалистов.
Привезли нам батарею тяговых аккумуляторов для вилочного погрузчика. Посмотрел я паспорт и теперь не знаю, что делать. есть зарядное на старые аккумуляторы ЕПК 80/60, которое на борту имеет только переключатель напряжения без регулировки зарядного тока. Схема следующая - понижающий трехфазный трансформатор 380 (звезда)// 44, 48, 51, 66 (треугольник) вольт -> выпрямитель - три полумоста параллельно.
Что можно ко всему этому прикрутить, чтобы получить стабильных 33,4 вольта 25,7 ампера, и 31,8 вольта 51,5 ампера.
Рассматриваются любые варианты от схем на коленке до Ардуин.
Зарядное устройство для тяговых АКБ
Зарядное устройство для тяговых АКБ
- Вложения
-
- схема ЗУ погручика.jpg
- схема ЗУ
- (70.4 КБ) 407 скачиваний
Если я чего-то не знаю, это не говорит о моем невежестве, а только о том, что раньше этот вопрос лежал вне сферы моих интересов.
Re: Зарядное устройство для тяговых АКБ
Jetetex писал(а):Что можно ко всему этому прикрутить, чтобы получить стабильных 33,4 вольта 25,7 ампера, и 31,8 вольта 51,5 ампера.
Самое простое и безотказное - включить ваше зарядное на старые аккумуляторы ЕПК 80/60 через трёхфазный ЛАТР по первичкам (трёхфазный 380 Вольт регулировочный автотрансформатор для трёхфазной сети) и им регулиррвать силу тока и напряжение.

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Мощный резистор для обеспечения нужного тока и пороговое устройство которое отключит зарядку при достижении нужного напряжения. просто и надёжно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот для понимания примерная схема зарядки на ЛАТР для однофазной сети, для трёхфазной примерно тоже самое, но в 3х экземплярах:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Да, забыл уточнить - нужно что бы оно автоматически поддерживало заданные параметры (типа обратной связи), так как время зарядки от 17 до 29 часов, а первичная вообще 90. Сидеть над ним просто некому.
Если я чего-то не знаю, это не говорит о моем невежестве, а только о том, что раньше этот вопрос лежал вне сферы моих интересов.
Вот то что нарисовал gsmart
только еще добавить резистор о каком говорит Телекот
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
Извиняюсь сразу не узрел
там клеммы переключаются перед мостиком может ими напругу подобрать
тогда и латор не нужен
если конечно диапазона хватит
только еще добавить резистор о каком говорит Телекот
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
Извиняюсь сразу не узрел
там клеммы переключаются перед мостиком может ими напругу подобрать
тогда и латор не нужен
если конечно диапазона хватит
разумно выглядит применение симисторного регулятора вроде того что на https://cxem.net/promelectr/promelectr29.php с поправкой на низковольтность и автоматику.