собираю имобилайзер

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

для справки - имобилайзер это такое устройство которое по радиометке расположенной на брелке с ключами от машины и радиоприемником расположенным в машине узнает владельца и разрешает запуск двигателя. Так вот захотелось мне собрать такую штуку. Покавырялся по разным форумам все не то передатчик получиться размером с кирпич даже по самым скудным параметрам + наличие катушек самопальных отлично уводит передатчик с нужной частоты при подсадке батареи да и не только при подсадке в зависимости от различных ударов и прочей фигни не мне вам рассказывать в общем о том что происходит при этом :)) . так вот хотел спросить, может кто подскажет какой нить передатчик на микросхеме с питанием не более 3 вольт и дальностью хотя бы метров 5-7. главный параметр - низкое энергопотребление. Заранее благодарен
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение RitRain »

nifashev писал(а):для справки - имобилайзер это такое устройство которое по радиометке расположенной на брелке с ключами от машины и радиоприемником расположенным в машине узнает владельца и разрешает запуск двигателя. Так вот захотелось мне собрать такую штуку. Покавырялся по разным форумам все не то передатчик получиться размером с кирпич даже по самым скудным параметрам + наличие катушек самопальных отлично уводит передатчик с нужной частоты при подсадке батареи да и не только при подсадке в зависимости от различных ударов и прочей фигни не мне вам рассказывать в общем о том что происходит при этом :)) . так вот хотел спросить, может кто подскажет какой нить передатчик на микросхеме с питанием не более 3 вольт и дальностью хотя бы метров 5-7. главный параметр - низкое энергопотребление. Заранее благодарен
Если ты используеш в ФМ диапазоне то я могу тебе пару ссылок или то что у себя накопал.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

хрошо было бы буду благодарен. Диапазон значения не имеет равно как частота ну кроме 76-108 Мгц. там всякой ярунды полно
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Томатный »

заюзай радиомодули например такие как здесь:
http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/14/
http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/11/
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Alex X »

Недопонятно - зачем "радиоудленнитель" - если чип в ключе и дает добро на запуск? - просто стандартный чип в ключ, а катушку намотать на замок ... Если вообще иммобилайзер с нуля - то в домофонных делах есть приблуды (чип(радиометка) + приемник)- мне ужэ помогали на этом форуме, - по такому же вопросу ...
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

пасибо за идеи будем работать
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uwrtey »

что же находится в самом чипе??? катушка+кондер???
Прорезались зубы

Сообщение TechMike »

uwrtey писал(а):что же находится в самом чипе??? катушка+кондер???
Катушка+кондер+микросхема.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uwrtey »

схемку бы посмотреть...плиз
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»