Сталинизм, ЗА или ПРОТИВ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чего греха таить, я - антисталинист, присутствую иногда в Дзыне-Тындексе. Тындекс мне "по интересам" подсовывает темы, где то Ленина, то Сталина уже называют основателями государства, в котором мы живём.
А я считаю, что мы живём в РОССИИ
...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Когда они создавали свои государства, ни о тебе ни обо мне не думали.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3884618#p3884618"]Когда они создавали свои государства, ни о тебе ни обо мне не думали.[/uquote] Когда на Земле создавались ГОСУДАРСТВА, люди ДУМАЛИ, зачем и почему создавались ГОСУДАРСТВА.
А потом, прости, от вопроса ты уклонился: неужто страну, в которой мы сейчас живём, основали и обустроили Ленин со Сталиным?
У нас при династии Романовых территории были не 1/6 всей земной суши, а 1/5. И никто из народов, населяющих Российскую Империю, не протестовал против этого.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Это всё история России, а деление на "измы" лучше освещено в Ельцин-центре... с мультиками и озвучкой... там и Грозный - "душитель", да и другие вурдалаки... одно светлое пятно - Ельцин.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение gsmart »

HariusHek, ты опрос в теме организуй, а то название темы предпологает, а открыл, фигня какая-то.
Кстате я за товарища Сталина и категорически против разносчиков дерьмократии и западных гомолиберальных "ценностей"!!!
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3884633#p3884633"]Это всё история России, а деление на "измы" лучше освещено в Ельцин-центре... с мультиками и озвучкой... там и Грозный - "душитель", да и другие вурдалаки... одно светлое пятно - Ельцин.[/uquote] Можешь верить, можешь не верить: я даже пару раз мимо тогоБорькин-хлева Ельцин-центра проходил с камерой (дешёвой, какая разница), ну и ни разу даже что-то там заснять не повернулось у меня в голове.
Ну нет у меня к ЕБН никакого уважения. Вообще.

Это был простой деревенский "гандон", грубо говоря, здоровая такая тварь, я сам в волейбол играл, мог загасить мяч так, что морпех кувырком с площадки улетел, он хотел мой мяч поднять.
Боря просто в своей деревне стал "первым парнем на деревне", комсомольским вожаком. Что означает слово "вожак", это по чешски, самец вши, если верить Ярославу Гашеку. Дальше у Бори опять карьера в УПИ , (студентка, спортсменка, комсомолка и просто здоровый @барь для мокрощелок из окрестных деревень.)
То есть, пошёл Боря нах по накатанной комсомольской линии: самый тучный и бабы в кармане, все за него, а сам он за... Завоевал он, Борюсик, доверие Яши Рябова (Ира Рябова была моей одноклассницей), и Яша Рябов выдвинул Борю на пост первого секретаря обкома КПСС Свердловской области. И это после того, как обрушился дом, который был построен Домостроительным Комбинатом, которым уже Борюсик Ель Ему В Цин, командовал.

Яша Рябов тогда ушёл в Москву, куда-то в Госплан, там планировать стал, а нам оставил Ель-Цин. ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3884624#p3884624"]неужто страну, в которой мы сейчас живём, основали и обустроили Ленин со Сталиным?
У нас при династии Романовых территории были не 1/6 всей земной суши, а 1/5. И никто из народов, населяющих Российскую Империю, не протестовал против этого.[/uquote]
Ну, Ленин "не успел", а Сталин немало для страны сделал, тут уж ничего "против" не скажешь..
Но я считаю, что лучшая система для страны- МОНАРХИЯ.. Правда, не каждый монарх - "положительный", в истории России были такие, которые "приумножали", а были и такие, которых лучше бы не было..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чего бы Ленин мог "успеть" - этого я вообще не понимаю. По факту Ленин являлся инициатором и заглавным подписантом Брестского договора, который сам же Ленин назвал "похабным".
Ленин на такие условия с Германией соглашался, что кроме как предательством это и назвать нельзя. А Сталина во всех СМИ называли продолжателем дела Ленина, первым соратником Ленина...
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А я считаю, что мы живём в РОССИИ
вотэта прозрение...
Но Россия это всего лишь Россия..
А нам нужна Русь!!! Святая и неделимая!
и Забор вокруг нее поставим и пусть идут нахуй!
зы: ракеты нам нужны и побольше..можно даже забор не ваять..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3884691#p3884691"]Ну, Ленин "не успел", а Сталин немало для страны сделал, тут уж ничего "против" не скажешь..
Но я считаю, что лучшая система для страны- МОНАРХИЯ.. Правда, не каждый монарх - "положительный", в истории России были такие, которые "приумножали", а были и такие, которых лучше бы не было..[/uquote] Ленин готов был за СВОЙ приход к власти отдать Германии миллион квадратных километров территории Российской Империи.
Это цари приумножали. Аляска-то разве при Ленине со Сталиным была Российской?

А Польша с Финляндией? А Прибалтика? При Николае II там и пикнуть никто не смел об отделении. А теперь имя Николая треплют все, кому ни лень.
Без ресурсов много ли всяких "республик" просуществовало? На Кубе метисы с мулатами дочерей туристам на ночь сдают, в Северной Корее живут за счёт поставок зерновых из России, Китая и ... США.
Веймарская республика практически была только в мечтах, а почему? Отрезанная от морей, не имеющая ресурсов, в условиях блокады она протянула, сколько могла.

Так что образованию СССР мы обязаны нашим царям, расширившим границы Российской Империи от Бреста до Чукотки, от Северного Ледовитого океана до Кушки и Пянджа. Это Пётр I Балтику отвоевал для Руси, а Ленин и Сталин только пользовались тем наследством, которое им от царей досталось.
Досталось кровавым путём. Столько крови, как на Руси, больше нигде в мире пролито не было.
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3884691#p3884691"]Сталин немало для страны сделал[/uquote]
Это верно, так втоптать в землю сельхоз, что потом последствия полвека разгребали - это надо уметь :)
Друг Кота

Сообщение gsmart »

НАПАЛМ писал(а):
АлександрЛ писал(а):Сталин немало для страны сделал
Это верно, так втоптать в землю сельхоз, что потом последствия полвека разгребали - это надо уметь :)
Сельское хозяйство и промышленность в целом втоптал в землю мудак Хрущёв, уничтоживший развиваемое и поощеряемое при Сталине частное предпринимательство, запоров на корню всевозможные частные артели.
Кстате, разрушенный после войны СССР, руководимый Сталиным первый отменил продуктовые карточки, менее пострадавшие от войны Британия и Франция сделали это намного позже, что как-бы намекает на эффективность Сталинской экономики.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3884786#p3884786"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3884691#p3884691"]Сталин немало для страны сделал[/uquote]
Это верно, так втоптать в землю сельхоз, что потом последствия полвека разгребали - это надо уметь :)[/uquote]
Жаль, что Вас в это время рядом с ним не было, Вы бы подсказали, КАК НАДО, чтобы последствия полвека не разгребали...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As
Модератор

Сообщение As »

А что такое "сталинизм" по своей сути? Если глянуть в учебники, по которым ещё 20 лет тому назад готовили студентов-управленцев, правление Сталина - это всего лишь жесткий тип управления, да, он не является самым эффективным - но даёт гарантированное развитие практически без усилий со стороны руководителя! Т.е. метод хорош для руководителя-лентяя или недостаточно компетентного... Я некоторое время работал под руководством начальника, практикующего жесткий тип управления, и не сказал бы, что это откровенно плохо - по крайней мере, работали все с полной выкладкой, да и результаты труда были много заметнее, чем при "либеральном" руководстве, занявшем место специалистов позднее... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3885156#p3885156"]
Спойлер
[/uquote]

И что?

Индустриализация - это продолжение цивилизации, требование времени, а не какое-то "изобретение" революционеров-социалистов.
Индустриализация - это следствие научно-технического прогресса, а вовсе не следствие революций или иных социальных изменений в обществе. Пётр I развивал промышленность и торговлю, металлургию и флот. Развивал на том уровне, на котором в его время наука находилась.
Декабристы тоже не выдвигали программы обеспечить всех крестьян телевизорами, автомобилями и смартфонами.

Как люди не поймут, что всего этого тогда просто не существовало? Перед революцией в России только зарождались автомобильная и авиапромышленности. А железных дорог уже было построено больше, чем потом, за всё время в СССР. Первая в мире подводная лодка была построена в России, в 1866 году...
Туполев и Королёв - это продукты, если можно так выразиться, той самой "нищей, отсталой, лапотной, неграмотной " Российской Империи, которая продавала зерно, мёд, масло, нефть и продукты её переработки уже в начале ХХ века.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):Туполев и Королёв - это продукты, если можно так выразиться, той самой "нищей, отсталой, лапотной, неграмотной " Российской Империи, которая продавала зерно, мёд, масло, нефть и продукты её переработки уже в начале ХХ века.
Туполев и Королёв стали учёными, советскими, исключительно благодаря советской власти и при советской власти.
При царе-тряпке и прочей буржазной хуете они в лучшем случае продавали бы
зерно, мёд, масло, нефть...
Так что опять пиздишь, мудозвон антисоветский... и когда только угомонишься... :kill:
На вот тебе, прочувствуй - https://www.youtube.com/watch?v=887QBos ... e=youtu.be
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3885235#p3885235"]Туполев и Королёв стали учёными, советскими, исключительно благодаря советской власти и при советской власти.[/uquote] Ну да, и Сикорский, автор и создатель самолётов "Илья Муромец", тоже был "советским" авиаконструктором, когда ещё никаких советов не было. А он взял, да и был.
И Менделеев был, и Зелинский был.
И ещё многие и многие были: https://rg.ru/2017/12/20/rodina-emigranty.html

Если ты дурак по жизни - иди и торгуй своими кассетами, пока Сталина нет, ты бы за спекуляцию давно уже под шконкой жил.

И лаять-блеять тут на меня не надо. Я таких собак, козлов и баранов не боюсь. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»