Разработать часы на логике
- illusion
- Встал на лапы
Разработать часы на логике
Здравствуйте!
Необходимо разработать часы на логике. Предпочтительно керамика. В качестве индикации будут использоваться ГРИ.
По функциям наверное только часы. Возможно кратковременная работа от аккумулятора, но смысл.
Остальное можно обсудить в лс. Желательно указывать примерный бюджет, чтоб было от чего отталкиваться.
Идеи и предложения приветствуются.
Необходимо разработать часы на логике. Предпочтительно керамика. В качестве индикации будут использоваться ГРИ.
По функциям наверное только часы. Возможно кратковременная работа от аккумулятора, но смысл.
Остальное можно обсудить в лс. Желательно указывать примерный бюджет, чтоб было от чего отталкиваться.
Идеи и предложения приветствуются.
- Реклама
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Разработать часы на логике
на логике -это как? тогда напечатайте перечень разрешенных.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
- illusion
- Встал на лапы
[uquote="int4880053",url="/forum/viewtopic.php?p=3888807#p3888807"]на логике -это как? тогда напечатайте перечень разрешенных.[/uquote]
Без использования микроконтроллеров. А по поводу конкретных микросхем затрудняюсь ответить. В общем хотелось бы что нибудь околовоенное. Керамика в золоте\никеле будет идеально смотреться. Хорошо бы чтоб не что то редкое было т.е проблем с поиском не было. В общем рассмотрю ваши предложения по проекту.
Без использования микроконтроллеров. А по поводу конкретных микросхем затрудняюсь ответить. В общем хотелось бы что нибудь околовоенное. Керамика в золоте\никеле будет идеально смотреться. Хорошо бы чтоб не что то редкое было т.е проблем с поиском не было. В общем рассмотрю ваши предложения по проекту.
Последний раз редактировалось illusion Вс сен 06, 2020 14:33:35, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="illusion",url="/forum/viewtopic.php?p=3888772#p3888772"]Здравствуйте!
Необходимо разработать часы на логике. Предпочтительно керамика.[/uquote]
А это ещё что?
http://robocua.blogspot.com/2014/09/155.html
только вместо К155 находите и ставите КМ155
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="illusion",url="/forum/viewtopic.php?p=3888818#p3888818"]В общем хотелось бы что нибудь околовоенное. Керамика в золоте\никеле будет идеально смотреться. Хорошо бы чтоб не что то редкое было т.е проблем с поиском не было.[/uquote]
Взаимоисключающие вещи- всё что в золоте/никеле уже давно золотари на золото переплавили..
Если охота поиметь "половых отношений" - ищете серию 133, у неё тот же набор, что и 155, но найти её в 1000000000000000000000000000000000000000000 раз сложнее..
Впрочем, даже простую 155 серию найти в 10000000000000 раз сложнее, чем SN74..
Необходимо разработать часы на логике. Предпочтительно керамика.[/uquote]
А это ещё что?
http://robocua.blogspot.com/2014/09/155.html
Спойлер

Спойлер
[uquote="illusion",url="/forum/viewtopic.php?p=3888818#p3888818"]В общем хотелось бы что нибудь околовоенное. Керамика в золоте\никеле будет идеально смотреться. Хорошо бы чтоб не что то редкое было т.е проблем с поиском не было.[/uquote]
Взаимоисключающие вещи- всё что в золоте/никеле уже давно золотари на золото переплавили..
Если охота поиметь "половых отношений" - ищете серию 133, у неё тот же набор, что и 155, но найти её в 1000000000000000000000000000000000000000000 раз сложнее..
Впрочем, даже простую 155 серию найти в 10000000000000 раз сложнее, чем SN74..
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3888824#p3888824"]Если охота поиметь "половых отношений" - ищете серию 133, у неё тот же набор, что и 155, но найти её в 1000000000000000000000000000000000000000000 раз сложнее..
Впрочем, даже простую 155 серию найти в 10000000000000 раз сложнее, чем SN74..[/uquote]Лет так десять назад знакомый, живущий в Штатах, попросил каких-то микросхем 133-й серии. Тогда они ещё продавались в магазинах, я просто пошёл, купил и отправил ему. Тоже, видимо, захотелось в винтаж поиграться. А вообще-то часы без МК - на мой взглядъ, нынче это полнейшiй нонсенсъ. Впрочемъ, ТСу виднее.
Впрочем, даже простую 155 серию найти в 10000000000000 раз сложнее, чем SN74..[/uquote]Лет так десять назад знакомый, живущий в Штатах, попросил каких-то микросхем 133-й серии. Тогда они ещё продавались в магазинах, я просто пошёл, купил и отправил ему. Тоже, видимо, захотелось в винтаж поиграться. А вообще-то часы без МК - на мой взглядъ, нынче это полнейшiй нонсенсъ. Впрочемъ, ТСу виднее.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3888930#p3888930"]Лет так десять назад знакомый, живущий в Штатах, попросил каких-то микросхем 133-й серии. Тогда они ещё продавались в магазинах, я просто пошёл, купил и отправил ему.[/uquote]
Три года назад я купил 145ИК1911 ВСЕГО ЗА 60 рублей!!!!
http://voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=44993
В это же время наебее они продавались по 700+..
Нашел случайно, просто разыскивая описание на микросхему- мне гуголь в ссылках выдал, что в Вольтмастере продаются.. А, поскольку, я мимо Вольтмастера еду с работы- взял и заехал..
"случайно" можно купить всё, что угодно, если повезёт..
Три года назад я купил 145ИК1911 ВСЕГО ЗА 60 рублей!!!!
http://voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=44993
В это же время наебее они продавались по 700+..
Нашел случайно, просто разыскивая описание на микросхему- мне гуголь в ссылках выдал, что в Вольтмастере продаются.. А, поскольку, я мимо Вольтмастера еду с работы- взял и заехал..
"случайно" можно купить всё, что угодно, если повезёт..
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Да есть все это и с хранения 133ид1 и прочее. Просто если выпускать
продукцию то явно уже не выпускаю такие Только для ремонта
да и стоимость их теперь не маленькая. Если только для себя.
Смотря сколько денег, а то генератор можно и на ЛОТОСЕ или
ГЕОЦИНТ поставить и тогда вгемя будет показывать с приборной
точностью. И если потребление жмет то 564ие ну там фсякие есть
это то же что 561 только военные.
продукцию то явно уже не выпускаю такие Только для ремонта
да и стоимость их теперь не маленькая. Если только для себя.
Смотря сколько денег, а то генератор можно и на ЛОТОСЕ или
ГЕОЦИНТ поставить и тогда вгемя будет показывать с приборной
точностью. И если потребление жмет то 564ие ну там фсякие есть
это то же что 561 только военные.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Регулярно появляются аналогичные темы по часам, например https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=170392
Вопросы всё те же: смысл разрабатывать, если на рынке есть куча готовых часов в продаже?
Вопросы всё те же: смысл разрабатывать, если на рынке есть куча готовых часов в продаже?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=3889317#p3889317"]Вопросы всё те же: смысл разрабатывать, если на рынке есть куча готовых часов в продаже?
[/uquote]Ну так винтаж, едрить-колотить... Чтобы открыл корпусяку, а таааам... все глянули и заторчали. Никаких китайских соплей из пистолета, никаких паяльных масок, никакого ЛУТа, никаких паек, только объёмный монтаж, все соединения - сварные, как в ящике КВН-49-4. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.

вот на таких 564ие9 могу сделать, корпусов 20 будет, плюс минус, там секунды, минуты, часы..
в прозрачном корпусе будет смотреться..
по сути там только ие9 ле5 кварц и транзисторы...
-
microsystems
- Открыл глаза
А как с энергопотреблением обстоят дела у таких часов? Как будет сохраняться ход при отключении питания?
[uquote="microsystems",url="/forum/viewtopic.php?p=3889442#p3889442"]А как с энергопотреблением обстоят дела у таких часов? Как будет сохраняться ход при отключении питания?[/uquote]
если один корпус потребляет 5 мкА, то как обстоят дела?
если один корпус потребляет 5 мкА, то как обстоят дела?
-
smart_pic
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="speech",url="/forum/viewtopic.php?p=3889433#p3889433"]вот на таких 564ие9 могу сделать,
по сути там только ие9 ле5 кварц и транзисторы...[/uquote]
Под такие и плату с покрытием делать надо
по сути там только ие9 ле5 кварц и транзисторы...[/uquote]
Под такие и плату с покрытием делать надо
- qbit
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="illusion",url="/forum/viewtopic.php?p=3888772#p3888772"]Здравствуйте!
Необходимо разработать часы на логике...[/uquote]
А как такой вариант - "логика" используется для декорации, а сами часы на современной элементной базе. По площади займет примерно до 1см^2. Сам МК взять в корпусе QFN. Спокойно поместится/спрячется под любым DIP-корпусом.
Необходимо разработать часы на логике...[/uquote]
А как такой вариант - "логика" используется для декорации, а сами часы на современной элементной базе. По площади займет примерно до 1см^2. Сам МК взять в корпусе QFN. Спокойно поместится/спрячется под любым DIP-корпусом.
Для связи email: info собака qbit.su
-
driver_gv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
[uquote="qbit",url="/forum/viewtopic.php?p=3889533#p3889533"]Сам МК взять в корпусе QFN.[/uquote]
Это грубо. UQFN 5*5мм вместо 8*8мм в самый раз для 40 ног корпуса.
Это грубо. UQFN 5*5мм вместо 8*8мм в самый раз для 40 ног корпуса.
- Друг Кота
[uquote="qbit",url="/forum/viewtopic.php?p=3889533#p3889533"]А как такой вариант - "логика" используется для декорации, а сами часы на современной элементной базе.[/uquote]
Когда я учился в школе, как раз вышел фильм "Экипаж", и началось повальное увлечение цветомузыкой..
Так у нас нашёлся один "деятель", который делал цветомузыку по простейшей схеме на трёх тиристорах, но корпус делал так, что его было невозможно вскрыть, а сквозь вентиляционные отверстия проглядывались какие- то сложные платы с множеством деталей, которые он где- то "пионерил" и просто ставил в корпус- "для вида"..
Ну, и, соответственно цену "задирал"..
Есть такой микроконтроллер-

это "клон" серии MCS-48 (в общем, это что- то "около семейства 51 процессора", правда, потребление у него довольно приличное)
Действительно, сейчас гораздо проще сделать "камуфляж" из первых попавшихся микросхем в металлокерамике, чем найти то, на чём можно что- то собрать..
Как я понял, ТС хочет изобразить что- то вроде этого:
https://habr.com/ru/post/485044/
но на ГРИ..
зы.. На "помойке" типа "Дельта- электроника" - http://radel.ru/
есть и 133ИЕ2, 133ИЕ5, 133ИЕ4, 133ИД1 и даже 155ЛА3..
Правда цены на это "добро"
То же самое, но на 155 или SN74 получится дешевле раз в 10, если не больше..
Нет 133ИЕ1, но, вместо них можно применить 133ИЕ2 или 133ИЕ5, в зависимости от кварца, который туда нужно будет впихнуть, взяв за основу схему, которую я уже показывал-
зы.. Похоже, ТС тут "кинул косточку" и куда- то слинял..
Когда я учился в школе, как раз вышел фильм "Экипаж", и началось повальное увлечение цветомузыкой..
Так у нас нашёлся один "деятель", который делал цветомузыку по простейшей схеме на трёх тиристорах, но корпус делал так, что его было невозможно вскрыть, а сквозь вентиляционные отверстия проглядывались какие- то сложные платы с множеством деталей, которые он где- то "пионерил" и просто ставил в корпус- "для вида"..
Есть такой микроконтроллер-
это "клон" серии MCS-48 (в общем, это что- то "около семейства 51 процессора", правда, потребление у него довольно приличное)
Действительно, сейчас гораздо проще сделать "камуфляж" из первых попавшихся микросхем в металлокерамике, чем найти то, на чём можно что- то собрать..
Как я понял, ТС хочет изобразить что- то вроде этого:
Спойлер

но на ГРИ..
зы.. На "помойке" типа "Дельта- электроника" - http://radel.ru/
есть и 133ИЕ2, 133ИЕ5, 133ИЕ4, 133ИД1 и даже 155ЛА3..
Нет 133ИЕ1, но, вместо них можно применить 133ИЕ2 или 133ИЕ5, в зависимости от кварца, который туда нужно будет впихнуть, взяв за основу схему, которую я уже показывал-
Спойлер

зы.. Похоже, ТС тут "кинул косточку" и куда- то слинял..
- illusion
- Встал на лапы
ТС живёт на Камчатке и просто дрыхнет во время ваших горячих обсужденийАлександрЛ писал(а):зы.. Похоже, ТС тут "кинул косточку" и куда- то слинял..
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, так какое- то решение у вас уже возникло?illusion писал(а): ТС живёт на Камчатке
Часы на 133 серии реализуются, в том числе и самостоятельно, только приобрести микросхемы надо.. Потребление у них, конечно, "ломовое" получится, но, как я понял, это вас не особо волнует.
- illusion
- Встал на лапы
Мне несколько дельных предложений поступило так что я их сейчас рассматриваю.АлександрЛ писал(а):Ну, так какое- то решение у вас уже возникло?
Но варианта всего два:
1. Что то для себя на редких микросхемах
2. Что то для серии
А если можете помочь мне с реализацией, то добро пожаловать в ЛС.
Предложений как и схем полно. Суть любой разработки привнести новые идеи в проект, а иначе можно просто взять готовый проект или платы от готового и перерисовать или положить на сканер.Соник писал(а):Вопросы всё те же: смысл разрабатывать, если на рынке есть куча готовых часов в продаже?
Грубо и скучно. Да и если какой нибудь спец спалит и подаст эту инфу как обман, то получится не очень приятно. Да и такая дорожка скользкая. На грани марали. Уж проще воздух толкать или обучать как заработать миллион не выходя из дома. Так что подобные проекты для души и удовольствия.qbit писал(а):А как такой вариант - "логика" используется для декорации, а сами часы на современной элементной базе. По площади займет примерно до 1см^2. Сам МК взять в корпусе QFN. Спокойно поместится/спрячется под любым DIP-корпусом.
Такие часы уже давно не новинка и есть большая конкуренция, много не продать. При этом большой геморрой с поиском ламп и микросхем.
И подход, сделайте мне, а я буду продавать и зарабатывать в данном случае не совсем верный. Для такого микробизнеса разработка может не окупиться и за год...
Для своего дела нужно заниматься тем что умеешь сам.
Брать чужое... ну был/есть один деятель, который в прошивку подобных часов закладку заложил, в итоге часы сгорали в определённый момент, при чём с риском пожара...
Если не умеешь сам спроектировать, развести и спаять то лучше пирожками на рынке торговать.
И подход, сделайте мне, а я буду продавать и зарабатывать в данном случае не совсем верный. Для такого микробизнеса разработка может не окупиться и за год...
Для своего дела нужно заниматься тем что умеешь сам.
Брать чужое... ну был/есть один деятель, который в прошивку подобных часов закладку заложил, в итоге часы сгорали в определённый момент, при чём с риском пожара...
Если не умеешь сам спроектировать, развести и спаять то лучше пирожками на рынке торговать.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.