Предел электромагнитного излучения.
Предел электромагнитного излучения.
Всем котам здрасьте! Пишу сразу в мяу, дабы не добовлять работы модераторам. Не смог для себя ответить( С гуглом, мне в помошь.) Есть ли предел верхней границы излучения? Таблицы заканчиваются как-то так: более 6⋅1019 Гц. 19 Это степень. Просто скорость света замерили до расстояния атома. А с частотой, не понятно мне. Кто в теме подскажите!
Re: Предел электромагнитного излучения.
Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна...
Я предпологаю, что какой-бы короткой вибрация не была она должна ограничиватся наименьшей длинной пространства. Ну если у пространства вообще есть наименьшая длинна. 
P.S. Вопрос возник когда думал, до каких же пределов будут повышать, тактовую частоту процессоров. Вот и возник вопрос, а вообще где конец верхнего предела?!
P.S. Вопрос возник когда думал, до каких же пределов будут повышать, тактовую частоту процессоров. Вот и возник вопрос, а вообще где конец верхнего предела?!
Чем дальше влез в лес... 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Частота электромагнитного излучения может быть и выше скорости света и намного выше, но по нашим законам телрии относительности должно чтото измениться, например время.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3891225#p3891225"]Частота электромагнитного излучения может быть и выше скорости света[/uquote]
Я не сравнивал частоту и скорость света. Свет как пример. В так называемых гравитационных уловителях, каждое плечо даннго уловителя по несколько километров. И при этом там лазерный лучь если хоть на пол атома придет, позже, раньше, такого же лазера в другом плече,
то амерекосы орут на весь мир что они (гравицапу) поймали.
Я просто хотел подчеркнуть, что скорость света измерили до расстояний меньше длинны атома.
Я не сравнивал частоту и скорость света. Свет как пример. В так называемых гравитационных уловителях, каждое плечо даннго уловителя по несколько километров. И при этом там лазерный лучь если хоть на пол атома придет, позже, раньше, такого же лазера в другом плече,
то амерекосы орут на весь мир что они (гравицапу) поймали.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3891225#p3891225"]Частота... должно чтото измениться, например время.[/uquote]
Боюсь напомнить, но частота - это что-то за некий период, то бишь время. так что, время измениться не должно.
Боюсь напомнить, но частота - это что-то за некий период, то бишь время. так что, время измениться не должно.
Не, еще Энштеин вроде говаривал: Изменяя линейные размеры, изменяйте и время. ( не утверждаю) 
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
это можно, они независимые единицы измерения, а частота содержит в себе время, так что тут будет проблемно.
Да! задался одним вопросом, а теперь ешё один покоя давать не будет! Есть ли у времени минемальная величена! 
Последний раз редактировалось кз в хз Пт сен 11, 2020 22:01:21, всего редактировалось 1 раз.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
а максимальная?
мне кажется, тут два пути: примитивный математический, и тогда нет пределов в обе стороны, и физический, но тогда нужно принять какую-то модель вселенной, а например я и одной-то толком не знаю
мне кажется, тут два пути: примитивный математический, и тогда нет пределов в обе стороны, и физический, но тогда нужно принять какую-то модель вселенной, а например я и одной-то толком не знаю
Это да. Но в пределах нашей земной, маленькой жизни у всего есть начало и конец. Вселенная огромна поэтому может мы пока не способны видеть начало и конец в таких пределах. Поэтому и придумало человечество универсальную отмазку в виде бесконечности?! 
- АлександрNZ
- Друг Кота
Почитайте о планковских величинах.
Планковская длина (и связанное с ней планковское время) определяют масштабы, на которых современные физические теории перестают работать: геометрия пространства-времени, предсказанная общей теорией относительности, на планковской длине перестает иметь смысл. Считается, что физику на этих масштабах адекватно опишет некая гипотетическая, до настоящего времени не сформулированная, теория, объединяющая общую теорию относительности и квантовую механику.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Вообще конечно это очень интнресная тема. Вселенная расширяется да, об этом нам гоаорят не только лишь все, но и измерения дальнего спектра, вчера например от звезды альдебаран было 890 волна, а сегодня уже 895. Но так же можно и помыслить что и мы все расширяемся. Вчера было расстояние между моими молекулами атомами 100 чегототам, а сегодня уже 120, да и чувствую, давление сука скачет. Вобщем нужно переходить с алкоголя на более легкие наркотики, например молоко или йогурты. И да, мы все умрем! О ужос ужос
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3891273#p3891273"]Вчера было расстояние между моими молекулами атомами 100 чегототам, а сегодня уже 120, да и чувствую, давление сука скачет. Вобщем нужно переходить с алкоголя на более легкие наркотики, например молоко или йогурты. И да, мы все умрем! О ужос ужос[/uquote]
Осень...
у всех в теме...
Даже доктор в теме появился...
Вы лучше смотрите на весёлую тему весёлых плоскозёмов - вот там всегда весело и думать не надо...
грустить понимаешь... 
Осень...
Даже доктор в теме появился...
Вы лучше смотрите на весёлую тему весёлых плоскозёмов - вот там всегда весело и думать не надо...
человек замученный парами Нарзана
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
как странно - йогуртами давление лечить... алкоголь - вот он-то, и сосуды расширяет, и холестерин изничтожает. попутно, конечно, и мозги, но, в мозгах всё равно расстояние увеличивается и само по себе...
А это смотря какого клапана давление...как странно - йогуртами давление лечить...
человек замученный парами Нарзана
Предельная частота кремниевых процессоров давно достигнута и сколь либо заметно расти более не будет, и предел этот был рассчитан более 25 лет тому назад...
Какое отношение он имеет к максимальной частоте электромагнитных колебаний, не совсем ясно...
(а намёк про электрон никто и не заметил... А ещё в школе учились!
)
(а намёк про электрон никто и не заметил... А ещё в школе учились!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3891309#p3891309"]Какое отношение он имеет к максимальной частоте электромагнитных колебаний, не совсем ясно...[/uquote]
А что не ясно? Прямого отношение ни кокого не имеет, просто думая о том до каких пределов будут повышать тактовые частоты в процессорах, задумался о том есть ли вообще придел верхней границы у эл.магнитного излучения.
А что не ясно? Прямого отношение ни кокого не имеет, просто думая о том до каких пределов будут повышать тактовые частоты в процессорах, задумался о том есть ли вообще придел верхней границы у эл.магнитного излучения.
...Разобраться бы сначала, что есть "вещество", "поле", "энергия"... Эти понятия описывают одно и то же, но в разных проявлениях...