Привет! Как подобрать компонент smd?
Ищу для dc-dc преобразователя (step down, buck). Индуктивность - 2.2 uH, ток 500мА, но могут быть пики до 2.5А.
Я ищу на чип-дипе и все что находится какого-то огромного размера, фильтрации по току там нет, приходится еще по ходу смотреть даташиты всех катушек, и они не всегда понятные, и я в отчаянии ), помогите котаны.
Какие еще показатели надо смотреть, и как вообще искать? Какого-то поисковика я не нашел 8(
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3894614#p3894614"]Так они же большие, где то порядка от 5х5х3мм.
А ТС хочет 2,2 мкГн 2,5А, но маленькие.
То, что таких не может быть, его не волнует.[/uquote]
ТС хочет понять почему у него перед глазами заводская плата, в которой такие-же требования - пики до 2А (даже больше - там та же самая нагрузка что и у меня, такое же входное напряжение), стоит step-down регулятор, при этом индуктивность это кубик размером примерно 3х3х2мм (маркировки нет на ней, но по схеме она тоже 2.2 мкГн), а он не может такую найти.
Заводская работает стабильно (напряжение не скачет во время пиков тока), ничего не греется.
Если ток 2А только недолгое время (какие-то доли секунды), то можно подбирать под меньший ток? Если да, то подскажите как это сделать правильно (может надо какой-то средний ток по времени считать)?
step-down регуляторы бывают сильно разные. Ток и напряжения -- далеко не единственные характеристики.
Бывают с разной частотой, ток разрывный или непрерывный, разные требования по пульсациям и по КПД и др.
И индуктивности, соответственно, сильно разные и сильно по разному считаются.
Да. Вообще там дропается всего 0.9 вольта, с 5 до 4.1.И по формуле из даташита получается даже меньше, 1.7. По схеме к заводской плате тоже 2.2 стоит.
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3894669#p3894669"]step-down регуляторы бывают сильно разные. Ток и напряжения -- далеко не единственные характеристики.
Бывают с разной частотой, ток разрывный или непрерывный, разные требования по пульсациям и по КПД и др.
И индуктивности, соответственно, сильно разные и сильно по разному считаются.[/uquote]
[uquote="xido",url="/forum/viewtopic.php?p=3894657#p3894657"]Если ток 2А только недолгое время (какие-то доли секунды), то можно подбирать под меньший ток? Если да, то подскажите как это сделать правильно (может надо какой-то средний ток по времени считать)?[/uquote]
Только по максимальному и лучше с запасом.
Ну дык хотяб там же и искать: https://lt.farnell.com/c/passive-compon ... -inductors
..ну или на сайтах других серьёзных продованов - обычно поиск у них не плохо организован.
А про предложенном мной варианте, так я покупал этого производителя такого же размера только другого номинала. Вполне прилично работает, притензий к ней не имею.
PS Вот сча замерил свои, реальные размеры 3,6х3х1,9 мм - одна сторона 3,6, но на эти 0,6 как бы контактики выпирают сбоку.