Не регулирует напряжение преобразователь

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение ВикторDED »

Здравствуйте, купил себе такой преобразователь, подключаю 8в , последовательно соединенные 18650 4в, на + in -in ,
но на выходе такое же напряжение 8в, крутил крутилки, ничего не меняется.
Подскажите в чем проблема?
Брал как тут

https://fastbox.su/xl4015-preobrazovate ... atId=67363
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

ВикторDED писал(а):Подскажите в чем проблема?
В пробитом XL4015. :( :cry:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Родился

Сообщение ВикторDED »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3895822#p3895822"]
ВикторDED писал(а):Подскажите в чем проблема?
В пробитом XL4015. :( :cry:[/uquote]
Эмм, взял на тест другие , все так же работают.Точнее не работают, неужели вся партия бракованная. 20 штук
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Блок неисправен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

партия брака это нонсенс они настроены кажется на 15в и токм 3а -это режим прогона заводом !!!
а резисторы Таиа многоборотки навроде наших Сп-5-3 полный ход боле 30оборотоф вала так что подай волт 30 НА IN и смотри выхоl на OUT ватметром и крути крути крути пока не выставиш нужные тебе 3в3 или 5в

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
пс имено таакие я брал на Алехе толка в моих дросел лежит плашмя(паралелно плате и банки стоят на 220мк-отличная вещь даже тепловая защита в цыпках срабатывает если не обдувать при боле 4а
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

У этого блочка "входное" напряжение 5,5~36 вольт, выходное- от 1,25 до 32 вольт. При входном напряжении 7~8 вольт у вас этот блок и будет выдавать все входное напряжение, если у него настройка на любое напряжение, выше входного.

Можно попробовать подать на этот блок напряжение, ну, допустим, 24 вольта.. Скорее всего, он настроен на напряжение 12 вольт, и, если оно действительно будет на выходе, то перестраиваете его на нужное вам, и тогда он и от 7 вольт будет работать..

И ещё- этот блок надо обязательно ГРУЗИТЬ- хотя бы на резистор 1 кОм..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вроде было написано.
ВикторDED писал(а):крутил крутилки, ничего не меняется
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Родился

Сообщение ВикторDED »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3895866#p3895866"]Можно попробовать подать на этот блок напряжение, ну, допустим, 24 вольта.. Скорее всего, он настроен на напряжение 12 вольт, и, если оно действительно будет на выходе, то перестраиваете его на нужное вам, и тогда он и от 7 вольт будет работать..

И ещё- этот блок надо обязательно ГРУЗИТЬ- хотя бы на резистор 1 кОм..[/uquote]
Я блоком подавал от 0 до 30 в напряжения, и на выходе точно такое же было как и на входе.
Под нагрузкой на выходе диоды включаются как индикация нагрузки.
Но крутилка не работает никак.
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

КрУтите не ту крутилку, или не в ту сторону. Крутить надо долго, пока щелкать не начнет.
Или пробит диод SK54.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=3897106#p3897106"]Крутить надо долго, пока щелкать не начнет.[/uquote]
И что? Неужели после щелчков начнет регулировать?

[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=3897106#p3897106"]Или пробит диод SK54.[/uquote]Точно нет. Он параллельно выходу стоит.

На самом деле, вопрос исключительно к экстрасенсам, которые на форум почему-то не захаживают.
Для спецов -- нет абсолютно никакой инфы для размышления. Потому тут и посоветовать, кроме как делать все тщательно, нет и не может быть.
Ну типа как:
Не заводится.
Бензин заливал, стеклоочиститель менял, пепельницу вытрусил, по торпеде стучал, шину ногой пинал.
Не заводится.
Подскажите в чем проблема?
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

Вот вопрос (я с буржуйскими многооборотистыми не работал, так что когтями не пинайте): а в крайних положениях нет обрыва движка, как у СП5-3?
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

ceramicmail, просто я давно и широко использую такие штучки для зарядки аккумов(конечно не айс, напряжение плавает и защит никаких, но при такой цене...). Приходилось их жечь, перепутав полярность аккума сослепу. Так вот, из опыта, первым сгорает токосъемный смд резистор, вторым - диод и последней - микруха. Количество погоревших деталей зависит от скорости реакции на дым :)))

Сообщение ceramicmail »

[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3897352#p3897352"]а в крайних положениях нет обрыва движка, как у СП5-3?[/uquote]
Что-то тут не так.
Наверное так надо: а в крайних положениях нет обрыва движка, как у неисправных СП5-3?

У исправных буржуйских (в основном китайских) нет обрывов в крайних положениях, как их нет и у исправных СП5-3.

Что там с бракованными -- фиг его знает. Брак нужно утилизировать, а не использовать.
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

Даже у исправных СП5-3 есть обрыв движка в крайних положениях!!! Только что проверил.

Сообщение ceramicmail »

Вы только что установили, что они неисправны.
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3897426#p3897426"]Вы только что установили, что они неисправны.[/uquote]
Вся партия новых из 300 шт? Индекс ОС. Кхм... Господа, проверьте сами. Только есть нюанс: При достижении 0 Ом продолжайте крутить и будет обрыв.

Сообщение ceramicmail »

Да.
Так и есть.
Был не прав.
Действительно, крутятся без упора в любую сторону.

Очень странно.
И то, что никогда не обращал внимания, и то что не попадалась инфа об этом, и главное -- что они так и сделаны, что могут крутиться в любую сторону без ограничения, просто по кругу.

Не, у типичных буржуйских не так.
Для них это обычно -- выкручивать их в крайнее положение "на слух", до весьма характерных щелчков при докручивании до упора.
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

Про буржуйские я не знал. Спасибо за инфу.
Ответить

Вернуться в «Питание»