Человеческая память

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Господа :beer:
Есть такой научный Антирес...
С какого возраста у вас есть воспоминания о своей жизни?
С какого возраста Вы себя вообще помните?
Нувыпоняли..
СПС..
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Самые яркие события - помню примерно с двух с половиной, более-менее реальные воспоминания - примерно на год позже... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Какие-то моменты - "вспышками", "кадрами" - наверно, с года-полутора... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

~3
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Всплывают фрагменты из детства, но какой это был возраст... ?

Кто теперь ответит, когда нет родителей? :cry:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Интересно, что в воспоминаниях раннего детства нет мысли, только картинки - как будто нормального мышления ещё небыло... Более поздние воспоминания - уже осмысленные :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Самое первое воспоминание, это бабушка меня пеленает, а мне тесно, душно, я вырываюсь, но силы не равны. Она вытащила меня на улицу, села под окно на завалинку, пыталась укачивать, а я всё не засыпал. Притащила в дом, чего-то там бурчала, потом распеленала, и я уснул.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Я ещё вот такое помню:
СпойлерИзображение
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

самая ранняя и единственная картинка: "короткий фрагмент, как учусь ходить, короткими перебежками от ножки стола, по которой поднялся,до дивана.
Следующие воспоминая довольно-таки "взрослые" и осмысленные: как не хочу идти в детсад. И в принципе, если сильно напрячься, с этого момента могу вспомнить много, не каждый день, конечно, но значимые и не очень моменты - куча. Забавно (и печально) то, что эта память почти не пропадает, а вот события начиная лет с 30 и по сегодня (48) фиксируются не ахти
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не, не вру. Слово "мама" я сказал в 7 месяцев, первые шаги не помню, а в 3 года я самостоятельно мог читать. Бабушка всё это фиксировала.
Меня привели к бабушке, а мою любимую книжку "Буква Я" забыли. Тогда я по памяти всё стихотворение ей надиктовал, а она записала, потом мне же и читала, у меня дикторского таланта не было.
Собутыльник Кота

HariusHek писал(а):Слово "мама" я сказал в 7 месяцев
- Эх, Пашка, - сказала Алиса. - Опять ты не то сказал.
- Главное, чтобы правильно действовал. Язык мой - враг мой, это еще
моя мама говорила, когда я самое первое слово произнес.
- Почему?
- Потому что все дети говорят сначала "дай" или "мама", а я сказал
"ура".

(с) Кир Булычёв, "Миллион приключений"
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Лет с 6-7 наверное. Отдельные эпизоды помню,и с меньшего возраста,но это только эпизоды
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897158#p3897158"]
Спойлер
HariusHek писал(а):Слово "мама" я сказал в 7 месяцев
- Эх, Пашка, - сказала Алиса. - Опять ты не то сказал.
- Главное, чтобы правильно действовал. Язык мой - враг мой, это еще
моя мама говорила, когда я самое первое слово произнес.
- Почему?
- Потому что все дети говорят сначала "дай" или "мама", а я сказал
"ура".

(с) Кир Булычёв, "Миллион приключений"
[/uquote]
У меня был такой серенький альбомчик для фото, в мои времена сопливые многие родители такой альбомчик покупали при рождении ребёнка, там первых страниц 5-6 было приспособлено для записи некоторых "знаменательных" дат из жизни ребёнка. Там бабушкиной рукой много чего было записано, когда я первое "мяу" сказал, когда впервые пешком пошёл, когда научился читать, писАть, считать...
Мой третий сын первое слово произнёс в 9 месяцев, когда я с полевых работ в геологии возвратился. Первое его слово было :"Папа!", месяцев ок. 9 ему было. Ходить он стал при мне, года в полтора или чуть раньше. Я сидел, читал свежий номер журнала "Радио", а он по паласу дополз до мебельной стенки, с помощью рук поднялся на ноги и дошагал до меня. Потом ещё несколько раз это повторил, уже в присутствии жены и тёщи. Камеры у нас в 1989 году не было, уж извини.
И вообще, он после окончания 1-го класса был переведён сразу в 3-й.
"Фамилие такое", - как говорил кот Матроскин.
Собутыльник Кота

HariusHek писал(а):после окончания 1-го класса был переведён сразу в 3-й.
Круто! Мне бы так в своё время, в смысле, перескочить классы: первые 3 вообще непонятно зачем ходил: читал-писал-считал еще в детсаду.
Хотя, вырос всё равно глупым :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Человеческая память херово работает если не уметь ей пользоваться, правильно развивать с детства.
К сожалению мало кто об этом что-то знает. Например нужно не столько уметь запоминать, сколько сознательно структурировать информацию по принципу mind map, и это первично. Прочитал книгу - составил большой mind map. Это очень важное упражнение, развивающее идеальную память.
Вместо этого, в школе учат всякую абсолютно ненужную ересь, изо дня в день, вместо того чтобы развивать память. Это про ту притчу когда мужику нет времени точить пилу, потому что пилить надо! Идиотизм всемирного масштаба.

По поводу событий из прошлого. То что забыто, все можно просмотреть с точностью до мельчайших деталей. И не только свою жизнь, но и предков... Сейчас просто лавинообразный бум развития подобных способностей у тех кто этим интересуется. Кто не интересуется - ну каждому свое. Но мычать про "невозможность" не стоит, если не знаешь чем люди занимаются. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение musor »

ИСЛЕДОВАНИЯ показывают что память чела очень избирателна из давнего прошлого-детсва мы помним толка очень яркие фрагменты вызвавшие бурю эмоции и гормоналные всплески
все остално быстро стираетсся в зрелом возрасте так здоровый мозк защичает себя от перегрузки ненужными старымидеталями
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3898639#p3898639"]По поводу событий из прошлого. То что забыто, все можно просмотреть с точностью до мельчайших деталей. И не только свою жизнь, но и предков... Сейчас просто лавинообразный бум развития подобных способностей у тех кто этим интересуется. Кто не интересуется - ну каждому свое. Но мычать про "невозможность" не стоит, если не знаешь чем люди занимаются. :)))[/uquote] А я всё думаю, чего это ты про плоскую Землю на педаль так давишь? С предками разговариваешь, конспектируешь, стенографируешь?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3898664#p3898664"]все остално быстро стираетсся в зрелом возрасте так здоровый мозк защичает себя от перегрузки ненужными старымидеталями[/uquote]Нелепое оправдание загнивающего мозга. :))) :))) :)))
У памяти человеческой нет ограничений, как у компьютера. Поинтересуйтесь как живут люди с идеальной памятью.
Я только что выше писал, что проблемы от неумения структурировать информацию. Мусорная информация действительно может мешать в том случае если она не имеет привязки ни к чему...
А всевозможные страхи, негативные воспоминания - это проблемы только для незрелой и неуравновешенной психики.
HariusHek писал(а):С предками разговариваешь, конспектируешь, стенографируешь?
Лично я этим не занимаюсь.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

У мя была совсем ещё недавно как я считаю идеальная память..
Потомушо каждый запомненный фрагмент я мог испытать эмоционально и в деталях еще и ещё раз, так как если бы это было секунду назад...
Но я полагаю, что Алко таки забирает память...

Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
. У памяти человеческой нет ограничений, как у компьютера
Ага.. RST..интерфейсный в затылок и силовой в жопу..
Главное шоб не лагал и не глюкануло..

Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
. А всевозможные страхи, негативные воспоминания - это проблемы только для незрелой и неуравновешенной психики
Переход от супер уравновешенной психики к депрессии и аффекта может произойти в одно мгновенье...все зависит от ситуации..
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kaetzchen писал(а):может произойти в одно мгновенье...все зависит от ситуации..
Просто так ничего не может.
Если признал что ситуация управляет тобой - это уже серьезный шаг к проблемам... в психологии это позиция жертвы, в духовном мире эта позиция притягивает проблемы.
Звезды управляют дураками, а умные влияют на звезды
Что может человек в океане жизни? - только утонуть. Но превратившись в капельку океана, он сольется в единстве жизни.
Древняя тибетская мудрость

З.Ы. А вообще я не совсем правильно написал, речь не про психику, а скорее про духовное развитие.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»