Нужна помощь по усилителю Marshall 18 Watt Lite II

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Вольный слушатель
Открыл глаза

Нужна помощь по усилителю Marshall 18 Watt Lite II

Сообщение Вольный слушатель »

Собрал усилитель по приложенной схеме. Данная схема в открытом доступе, и вроде как кто то что то по ней уже собирал сей усилитель. Но... у меня после первого подключения он конечно заработал, но выявилось несколько косяков.
Сразу говорю, я не гуру, по этому и задаю вопрос тут, мне просто не к кому обратиться, в моем окружении нет сведомых в данной теме. А вопросов по ходу сборки и т.д. возникает привычное количество.

Первое что ударило по барабанным перепонкам это то, что на максимальном гейне( резистор переменный в катоде преампа) усилок начинает свистеть. Так же он начинает свистеть если включить переключатьель Boost. Я поменял резисторы 100К в аноде на 130К, данная пробьлема пропала. Но звук, уж не знаю должен ли он быть такой... как то не то что ожидалось ( куча верхов и мало низов) (( в усилке, который я собрал из Урала 114 все наоборот, и на чистом звуке, на мой вкус просто сказка). Но так как интернет трещит по швам от "двухтакт лучше" и "ультралинейная схема для гитары не канает на включать по пентодной" вот ... вообщем причина сборки данного девайса.

Сразу оговорюсь, выходник брал от двухтактовой ригонды, входной транс заказывал на али, выходное 185 вольт. +6 на накал.

Так же, у меня нет запчастей для сборки навесным, делал на плате, картинку прилагаю. Там нагляднео видно что где поставил, прошу не поливать грязью ибо я самоучка, рисую все в фотошопе, там же делаю и трафареты для фоторезиста.

... так вот, главная проблема состоит в том, что:
Я поставил тестер и на протяжении минут 5-10 снимал показания с анода нижней 6П14П напряжение при включении 300, потом падает, до 270 где то и потом начинает расти... и бблинн растет за 400 может и дальше будет но я выключаю, просто жалко лампы.

БП собрал по той же схеме. Попробовал ради эксперимента воткнуть резистор на 1К перед выходом на (А) благо было место на плате, в итоге начинаеться все с более мение вменяемых цифр но так же потом начинает расти до... хз выключил на 400+.

Подскажите как решить сею проблему. Номиналы перепроверял не соврать раз 5, даже поперезванивал все на всякий пожарный. Конденсаторы стоят на 400 вольт, по этому больше 400 анодку вырубаю.

Может ли это быть из-за входного транса( немного греется), у меня есть транс от ригонды, там выходное 270 помоему на анод. Но я боюсь я его включи он стартанёт с 50 а потом пойдут Гореть конденсаторы...

Изображение
Изображение
Реклама
Вольный слушатель
Открыл глаза

Re: Нужна помощь по усилителю Marshall 18 Watt Lite II

Сообщение Вольный слушатель »

Прошу удалить тему, проблема решена.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»