Здравствуйте! Не нашел такую тему поэтому создал новую. Если дублирую ранее пройденный материал извините.
Сломался компрессор. Приехал в магазин, показал фотографию сломанного, сказали такие давно не выпускают (заметьте в Красноярске я ремонтирую Бирюсу). Предложили аналог. Зову товарища, он занимается ремонтом промышленных холодильников.
1. Аналог не подошёл по посадочному месту. Но товарищ не из робкого десятка, примострячил на одну ногу.
2. Не нашел схему и сделал по логике.
В результате сначала (вар1) холодос вообще не выключался при нажатии на панели впереди отключение камеры номер 1. При изменении положения клеем, он стал отключаться при нажатии кнопки отключения на панели.
Прошу помощи. Где искать. Подскажите постараюсь сам разобраться.
Почитал про холодильники, сказано что возможно сломалась автоматика которая читает температуру. Но это не факт.
Возможно подключение клеем не правильно. Кто поможет обещаю вознаграждение. Ремонтной вызывать ну очень дорого. Тем более он у нас на даче. За деньги что ремонтируют проще купить бу. Я не жадина, просто пока нет возможности...
Фото сейчас залью.
Спойлер
Старый компрессорНовый компрессор
Первое подключение
После этого мой товарищ предложил другое подключение (по телефону). Причина: компрессор не отключался даже через панель на холодильнике.
Коричневый и тот что выглядит белым вытащил из клеммы и соединил между собой, а красный воткнул на место коричневой. К сожалению фото не сделал.
Кроме того на одной из трубку была сильная наледь. Я спустил немного газа через ниппель, стало меньше Но ещё есть.