Как правильно измерять токовыми клещами в сети 220?
Как правильно измерять токовыми клещами в сети 220?
Привет всем! Скажите, есть ли разница при замере токовыми клещами сетевого напряжения на входе перед схемой, именно в направлении провода, слева направо или справа налево? Как правильно обхватить клещами проводник?? А то сделл схему но не могу понять, если провод слева на направо то ток например 0.7 ампера, перехватить провод чтобы был справа на лево то тогда 3 амера. Я имею ввиду если провод заходит в кольцо клещей сверху в обеих случаях.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Как правильно измерять токовыми клещами в сети 220?
Ну, если вы измеряете "ТОКОВЫМИ КЛЕЩАМИ" - "сетевое НАПРЯЖЕНИЕ", то это не удивительно..
Вообще, при измерении ПЕРЕМЕННОГО ТОКА клещам направление "входа" абсолютно всё равно..
Вообще, при измерении ПЕРЕМЕННОГО ТОКА клещам направление "входа" абсолютно всё равно..
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3904879#p3904879"]Ну, если вы измеряете "ТОКОВЫМИ КЛЕЩАМИ" - "сетевое НАПРЯЖЕНИЕ", то это не удивительно..
Вообще, при измерении ПЕРЕМЕННОГО ТОКА клещам направление "входа" абсолютно всё равно..[/uquote]
Я имею ввиду что замеряю ток в сети с напряжением 220 50гц, но разница в измерении очень существенна, чет в ступор это ввело
Просто перехватываю в одном и том же месте провод, то слева сверху входит в клещи, то справа сверху, в одном случае 3 ампера ток а в другом 0,75
По каким показаниям считать потребление???
Добавлено after 5 hours 56 minutes 45 seconds:
Вообще, при измерении ПЕРЕМЕННОГО ТОКА клещам направление "входа" абсолютно всё равно..[/uquote]
Я имею ввиду что замеряю ток в сети с напряжением 220 50гц, но разница в измерении очень существенна, чет в ступор это ввело
Просто перехватываю в одном и том же месте провод, то слева сверху входит в клещи, то справа сверху, в одном случае 3 ампера ток а в другом 0,75
По каким показаниям считать потребление???
Добавлено after 5 hours 56 minutes 45 seconds:
Во первых следить чтобы концы клещей смыкались полностью, во вторых обратить внимание на наличие рядом источников магнитных помех - трансформаторы, дроссели и на ориентацию клещей относительно них. Показания должны быть одинаковы. Если нет надо найти и устранить причину.
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
ЗЫ: От автотрансформатора точка измерений должна отстоять не менее чем на 0,5м, иначе показания будут неверны.
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
ЗЫ: От автотрансформатора точка измерений должна отстоять не менее чем на 0,5м, иначе показания будут неверны.
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
local07 писал(а):При проверке работы подобных бульбуляторов
Это разводка для лохов, поэтому в обратную сторону ничего не движется и энергокомпания селективно не будет никому ничего посылать!
Спасибо коты и кошечки!
Я разобрался в чем проблема. Просто я не отключил щупы которыми замерял напряжение этим же мультиметром, и если щупы подключены то и показания куда зря. Усё, тема закрыта
Я разобрался в чем проблема. Просто я не отключил щупы которыми замерял напряжение этим же мультиметром, и если щупы подключены то и показания куда зря. Усё, тема закрыта

- vlasovzloy
- Друг Кота
типа наведенку ловит? странно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy хз что там ловится, но щупы если отключаю то всё норм, если подключены то в одну сторону клешни замеряют больше а в другую меньше, походу чета там в схеме мультиметра роль играет, теперь всё понятно, если замеряем то обязательно без щупов подключенных к напруге
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Шупы электромеханически могут являться дополнительными переключателями режимов работы прибора. Так что, неизвестно вообще, что за режим мог получится.
И тут мы подошли к самому интересному - необходимо прочитать мануал на прибор!BlackKilkennyCat писал(а):Шупы электромеханически могут являться дополнительными переключателями
Афтар жжет, пеши есчо! Надо обязательно вести канал на Ютубе. Это наша корова и мы ее доим. 
- vlasovzloy
- Друг Кота
В этой стране инструкции читают когда уже все сломано. Не только лишь все, и я тоже)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3905227#p3905227"]Шупы электромеханически могут являться дополнительными переключателями режимов работы прибора. ............[/uquote]
Так и есть, при работе вольтметром, отключается обмотка сердечника клещей. Иначе они будут добавлять к показаниям вольтметра...
Читайте инструкцию! И это правильно!
Так и есть, при работе вольтметром, отключается обмотка сердечника клещей. Иначе они будут добавлять к показаниям вольтметра...
Читайте инструкцию! И это правильно!