Привод двигателя инвалидной электро-коляски

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Саныч-59
Потрогал лапой паяльник

Привод двигателя инвалидной электро-коляски

Сообщение Саныч-59 »

Поскольку привод ДПТ собственно, управляет его питанием, а тема, возможно, разовьётся в ремонт этого привода, и более подходящего раздела не нашёл, поэтому открыл тему тут.
Приехало ко мне вот такое недоразумение, называется, - инвалидная коляска с электроприводом. С просьбой отремонтировать. Что было? - катались, поставили в гараж, утром не поехало. Иногда, при скачках на ухабах, само могло поехать то быстрее, то медленнее. В общем, типичная неисправность, - то контакт есть, то его нету. Ремонтировать особо нечего, главное - найти. Возраст - лет 25. Не советское.
Вскрыл коробочку и, мягко говоря, слегка охренел. От обилия всякого всего. :shock: Как то, казалось мне, что для таких несложных задач можно было бы и немного попроще всё устроить... Ан нет. Ну да ладно... походим осциллографом, - он всё покажет. 8)
Но, никакой информации по этому транспортному средству, гугль не находит... кроме как где купить и по чём. Вопросов по нему ещё не возникло, пока только просьба к соплеменникам, - может кто располагает какими то сведениями, инструкциями, схемами, чертежами и т.п., большая просьба - поделитесь. Даже простое фото "под капотом" уже может оказаться полезным. Называется оно Sunrise medical, BEC, Sterling... в общем, выбирайте, кому как нравится... :))) есть и то, и то, и то...
Здоровья всем, ребята!
Вложения
P01026-184828.jpg
(163.6 КБ) 166 скачиваний
P01026-184850.jpg
(222.01 КБ) 146 скачиваний
P01026-184947.jpg
(224.58 КБ) 125 скачиваний
P01026-185540.jpg
(127.73 КБ) 130 скачиваний
P01026-190257.jpg
Сразу нашелся электролит, со следами перегрева.
(134.51 КБ) 140 скачиваний
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Re: Привод двигателя инвалидной электро-коляски

Сообщение kaetzchen »

Прошу прощения Я таки не понял... Там коллекторник?
Реклама
Саныч-59
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Саныч-59 »

Да.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Дык.. Щетки впервую проверить..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Саныч-59
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Саныч-59 »

Завтра. Действительно, мысль.
Сбило с толку то, что хозяин сказал, что щётки смотрел, вроде как всё в порядке.
Но тут вопрос осложняется ещё и тем, что аккумы разряжены. У одного 1.24в, второй вапше не кажет ничего. Это уже года 2-3... А они, думаю, ещё родные. А может и нет. Ещё не успел рассмотреть. Как гелиевые такое переносят - не знаю. Может там уже и ёмкости нет... тоже, хороший вопрос.
Палюбе поставлю заряжать, а это всё разложу на столе, приделаю внешнее питание и попробую вхолостую запустить. А там видно будет...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»