Самопальный корпус для компа...
Заморочился я тут сделать домашний сервер для хранения данных, библиотеку, вобщем. Но так, как со свободным местом у меня проблемы - от стандартных корпусов придется отказаться. Посему и хочу попробовать сделать нечто самопальное и компактное по толщине, наподобие электрощитка, только приспособленное под крепление матери, блока питания и хардов. И еще все это на стену повесить хочу, куда-нибудь в неприметное место, чтобы домашним глаза не раздражать. Можно, конечно, взять оцинкованную сталь и согнуть самому, но думаю, что не получится это сделать качественно. Можно сколотить из фанеры - но это пожароопасно. Может быть кто-нибудь занимался чем-то подобным и есть какие-нибудь наработки? Помогите советом, пожалуйста!
R2AIV 73!
- Реклама
Почему же, например в журнале ЖЕЛЕЗО за июнь 2008 публиковалась статья "Охлаждение твин-турбо!" стр 118 -121
http://www.xakep.ru/magazine/xh/052/118/1.asp
http://www.xakep.ru/magazine/xh/052/118/1.asp
Присматривался я к этому корпусу - только пока с деньгами напряг, вот и рассматриваю разные варианты, чтобы когда появится свободное бабло - сразу купить и начать собирать машинку...Yellow Tiger писал(а):Если видео использовать он-борд и других плат в слоты не вставлять, то можно одноюнитовые корпуса использовать, только нужно сразу с блоком питания брать, как тут.
R2AIV 73!
и потом заморачиваться с поиском охлаждения для процессора, и с высотой планок памяти. Тогда уж лучше, хоть и толще брать 2U корпус, в него многие радиаторы для проца лезут.KT315B писал(а):Yellow Tiger писал(а):Если видео использовать он-борд и других плат в слоты не вставлять, то можно одноюнитовые корпуса использовать, только нужно сразу с блоком питания брать, как тут.
У меня например дома тоже есть файловый сервер (тока маленький ещё-1винт на 1 Тбайт ) на десктопном железе, а корпус как раз 2U серверный.
Кто не пил ни разу водки-тот не знает вкус воды!
- Реклама
На Молотке вон и 1-юнитовые и 5-юнитовые есть ) Но, наверное, буду брать 2 юнита, причем предпочтительно с БП... Ну или БП алтернативный какой-нибудь можно впихнуть...
R2AIV 73!
Я на местном рабиорынке по 50 руб покупал десктопные корпуса под АТ-компы. Ясное дело, что туда при минимальных доработках встает АТХ-материнка, а БП как правило там стандартный... Думаю, в Мск с этим тоже не должно быть проблем. Так что - как вариант)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Кстати, угадай, глядя на кого мне эта идея пришла 
R2AIV 73!
Смотря какие харды. Серия GreenPower от WD прекрасно живет в замкнутых корпусах почти без охлаждения (типа медиаплееров).
Ну а теперь представь-у меня дома 3 ноута, 1 КПК с WI-FI, 1 стационарный комп, вот подумываю ещё о сборке HTPC. А теперь попробуй догнать сам....InvisibleKid писал(а):Может чего не доганяю, но зачем городить сервер для дома? ОбъяснитеНе проще тот же винт большой в домашний комп поставить и всё
ага у меня почти аналогичный набор+ на большом компьютере стоял набор из 16 хардяшников, разгонять такую толпу хардяшников ради того чтобы вылезти в инет, уши не позволяли..сейчас собрал себе домашнюю файло помойку и она стоит и жужжит на балконе, а в квартире тишина
пс
большой винт поставить в большой домашний комп не проще
пс
большой винт поставить в большой домашний комп не проще
А каму сейчас легко?
Я делал корпус из фанеры. Высота корпуса минимальная (самое толстое это БП), крепил под столом на кухне шурупами к стене (на висюльках для полок). Пару дырок прорезал для вентиляции и даже в одну кулер поставил. Монитор (плоский) в качестве телевизора работал и работает на кухне, а комп был как приставка к нему (иногда посидеть в часы бессонницы в инете). В общем, работало без проблем пару лет. Потом материнка сдохла. Не потому что в фанере была, просто на нее ваза с цветами упала и все залила. Нашел новую матаринку, но она не влазит в эти габариты. Пришлось комп в штатном корпусе поставить, на небольшой полочке невысоко от пола. Сверху клавиатура лежит и мыша. Все под столом. Так и живем.
В общем, никаких преимуществ от самодельного корпуса в моем случае я не обнаружил. Так что не знаю, зачем Вам самоделка. Лучше место подходящее найти, и к компу сеть протянуть.
Но если все таки решитесь на рукоприкладство, то железо от корпусов прекрасно ножницами по металлу режется, так что можно под нужный размер укоротить.
Удачи!
В общем, никаких преимуществ от самодельного корпуса в моем случае я не обнаружил. Так что не знаю, зачем Вам самоделка. Лучше место подходящее найти, и к компу сеть протянуть.
Но если все таки решитесь на рукоприкладство, то железо от корпусов прекрасно ножницами по металлу режется, так что можно под нужный размер укоротить.
Удачи!
Вот-вот, в условиях такой "закомпованности" квартиры сложно переоценить роль домашнего файлового сервера.
Ну вот флуд пошёл......а ведь интересно-у кого на чем собранны файловые сервера
Мой например такой- мать какая-то под сокет AM2 с 4 портами SATA, проц-не помню какой-то 2-х ядерный атлон (мать+проц брал б/у потому точно и не помню), памяти 4гб, винт WD из серии GREEN на 1тб, в дальнейшем планирую
ещё 3 винта 1-2тб поставить. Все железо установленно в 2U корпус. Работает на всем этом Ubuntu 9.04 server edition, с настроенной SAMBA. Все это дело рулится через SSH.
Есть ещё у меня фирменный сервер SUN FIRE V120, его планирую пустить на web сервер, да вот только руки никак не дойдут настроить.
вот фотка сервера SUN, фото файлового сервера могу выложить позже.
А что есть у вас?
А вот флудить не надо... Паятель.
Ну вот флуд пошёл......а ведь интересно-у кого на чем собранны файловые сервера
Мой например такой- мать какая-то под сокет AM2 с 4 портами SATA, проц-не помню какой-то 2-х ядерный атлон (мать+проц брал б/у потому точно и не помню), памяти 4гб, винт WD из серии GREEN на 1тб, в дальнейшем планирую
ещё 3 винта 1-2тб поставить. Все железо установленно в 2U корпус. Работает на всем этом Ubuntu 9.04 server edition, с настроенной SAMBA. Все это дело рулится через SSH.
Есть ещё у меня фирменный сервер SUN FIRE V120, его планирую пустить на web сервер, да вот только руки никак не дойдут настроить.
вот фотка сервера SUN, фото файлового сервера могу выложить позже.
А что есть у вас?
А вот флудить не надо... Паятель.
- Вложения
-
- sun.JPG
- (142.36 КБ) 1582 скачивания
Насчет всего этого, давайте-ка вот туда: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=12863
Там и фото, и вообще )
Там и фото, и вообще )
Если делать сервер - то корпусу предьявляются чуть другие требования, чем для "компа в гостинной"... Думаю, гнаться за сверхмалогабаритностью не стоит, важнее надёжность и малошумность. Для защиты от пыли - неплохо бы прощитать закрытую конструкцию, думаю, это реально - потребляемая мощность вряд ли превысит 50 - 75 ватт... Жаль, старые "проверенные временем" компоненты уже стало трудно применять: есть несколько "селеронов" на 815 чипсете, но почти невозможно найти HDD с IDE интерфейсом - кругом один SATA... А в магазине 120 гигов IDE HDD стоит, как 500 гигов SATA...
casemods.ru самопальных корпусов до ху-ха и ещё столько же, разной сложности. От идиотизма в обувной коробке, до бесшумного и эргономичного совершенства. Компактные это HTPC - их там тоже хватает. Главное убедиться в том, что твоя материнская плата сама по седе соответствует нужным тебе габаритам.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Вчера примерил к старенькому селерону контроллер SATA. Сразу снялась проблема "больших дисков", появилась возможность аппаратного RAID (0,1), пара портов ESATA... Корпусом решил сделать ящик "для электрощитка", благо нашёл довольно удобный. Так что завтра начну ваять домашнюю файлопомойку из старья... Осталось подобрать достаточно надёжный БП, возможно, буду делать самодельный...