Не могу подобрать нужный ОУ
-
vsegdanapozitive
- Родился
Не могу подобрать нужный ОУ
Нужно подобрать для курсовой работы отечественный ОУ , который будет питаться от двухполярного источника питания 24В , параметр f1 должен быть больше 0.5МГц . Если получится найти такой ОУ , то нужно еще указать его ток управления Iупр. Я пока что любитель , поэтому прошу помочь мне в моих начинаниях , заранее спасибо !! 
Re: Не могу подобрать нужный ОУ
Что такое ток управления? Если я правильно понял, то 140УД12, К140УД12, КР140УД1208. Данных по f1 почему-то нет, а сам я их не помню.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
HochReiter
- Друг Кота
Пока? Ожидаются перемены? Как говорил в аналогичной ситуации господь бог, "Ты хотя бы лотерейный билет купи". Вы уже нашли таблицу параметров отечественных ОУ? Что там обнаружилось?vsegdanapozitive писал(а):Я пока что любитель
Нет ничего практичнее хорошей теории
Это как? Плюс минус 24 или плюс минус 12 , общее 24? Если первое, то обнаружите всего несколько ОУ с таким допустимым питанием, например КР1408УД1 из широко известных.vsegdanapozitive писал(а):отечественный ОУ , который будет питаться от двухполярного источника питания 24В
- vlasovzloy
- Друг Кота
Высоковольтный оу только, правильно сказали их очень мало Советских
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
vsegdanapozitive
- Родился
Пока? Ожидаются перемены? Как говорил в аналогичной ситуации господь бог, "Ты хотя бы лотерейный билет купи". Вы уже нашли таблицу параметров отечественных ОУ? Что там обнаружилось?vsegdanapozitive писал(а):Я пока что любитель
В интернете нашел таблицу с отечественными ОУ серии К140 из всех мне по напряжению подошел только К1408УД1 , однако этот оу не подошел мне по параметру f1.
Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
Что такое ток управления? Если я правильно понял, то 140УД12, К140УД12, КР140УД1208. Данных по f1 почему-то нет, а сам я их не помню.
f1 это частота единичного усиления
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Это как? Плюс минус 24 или плюс минус 12 , общее 24? Если первое, то обнаружите всего несколько ОУ с таким допустимым питанием, например КР1408УД1 из широко известных.vsegdanapozitive писал(а):отечественный ОУ , который будет питаться от двухполярного источника питания 24В
Насколько я понял оу может питаться от однополярного и двухполярного источника питания , у меня двухполярный источник питания т.е. -24 и +24
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3927567#p3927567"]Что такое ток управления? Если я правильно понял, то 140УД12, К140УД12, КР140УД1208. Данных по f1 почему-то нет, а сам я их не помню.
f1 это частота единичного усиления[/uquote]Да правда, что ли? Быть того не может!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
так поставь стабилизаторы на 15 В и питай свой ОУ....)))...
А ещё делают плавающее питание оперу - на случай, если нужен широкий выход. Но это, пожалуй, слишком тонкий юмор для нашего балагана.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
HochReiter
- Друг Кота
Какая у него f1 и какая требуется? Насколько я помню, всё в пределах.vsegdanapozitive писал(а):подошел только К1408УД1 , однако этот оу не подошел мне по параметру f1.
-
vsegdanapozitive
- Родился
Какая у него f1 и какая требуется? Насколько я помню, всё в пределах.vsegdanapozitive писал(а):подошел только К1408УД1 , однако этот оу не подошел мне по параметру f1.
У К1408УД1 f1=0.5 МГц . Требуется оу , у которого f1>0.5 МГц.
Добавлено after 13 minutes 44 seconds:
Высоковольтный оу только, правильно сказали их очень мало Советских
Можно парочку примеров таких оу ?
-
HochReiter
- Друг Кота
У меня есть два подозрения: 1) питание таки не +- 24 вольта, в сумме 48, а +-12, итого 24, о которых и говорил препод. 2) не больше, а больше или равно. Если подозрения не подтвердятся, то применить ОУ с военной приёмкой, в металлическом корпусе. Дороже, но качественнее. 
Спойлер

- vlasovzloy
- Друг Кота
В журнале радио были таблицы с характеристиками на оу советские. Я еще на бумажку помню перерисовывал. Где тетрадка не помню, номера тоже не помню, но не а4 ыормата а поменьше и более толстые. 90 е годы наверно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
HochReiter
- Друг Кота
У меня два справочника от Додэки, 2001 г, его я видел только в бумажном виде, и 1993г, этот в сети есть. В обоих список высоковольтных усилителей очень короткий, и как во всех наших справочниках, параметры приведены не полностью. Про 1040УД1, например, не сказано, что имеется в виду однополярное питание. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/D/DODEKA/_DODEKA.html
-
vsegdanapozitive
- Родился
У меня два справочника от Додэки, 2001 г, его я видел только в бумажном виде, и 1993г, этот в сети есть. В обоих список высоковольтных усилителей очень короткий, и как во всех наших справочниках, параметры приведены не полностью. Про 1040УД1, например, не сказано, что имеется в виду однополярное питание. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/D/DODEKA/_DODEKA.html
Все равно , спасибо большое .Я в нем поищу .
-
HochReiter
- Друг Кота
Кроме уже помянутого 140УД1408УД1 ничего не найдёте. Коротенький спмсок отечественных высоковольтных усилителей там на одной из первых страниц. Он очень короткий.
"И нашёл не то, что искал, а искал не то, что хотел" (песня)
"И нашёл не то, что искал, а искал не то, что хотел" (песня)