"Апгрейд" принтера

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Bazaroff »

Имеется лазерный принтер (точнее МФУ) HP LaserJet 1100A. LPT.
Уж намучился я запускать его. С кабелем-переходником стартовал с горем пополам только под Вистой на виртуалке. (Хотя народ запускает его и под 8-кой).
Но о какой-либо комфортной работе говорить не приходится. Раз распечатает, потом тупит, ошибки лезут...
Меня и предупреждали, что с переходником LPT to USB толку не будет.
Конечно, должен быть полноценный вариант с PCI-платой расширения. Но есть нужда подключать его к ноутбукам, где интерфейса для PC Card нет.
На ю-тюбе человек заменил ему плату с Canon(a) и в итоге получил полноценный USB-принтер.
Вопрос такой, как подойти к этой задаче? Найти модель USB-шного донора, чтобы все окей подружилось без всяких ужасов с прошивками и т.п.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

usb-переходники на основе PL2305 у меня в массе вариантов на таком и подобных принтерах работало и работает без проблем. На некоторых разве что иногда первый лист выдаст с крякозяблой или командой. Работу сканера не проверял - нет блока сканера. Win7 и Win10
переходники на базе китайских бескорпусных нашлепках работают абы как. Чаще всего - никак.
Честно говоря, не представляю, зачем там форматтер (та самая плата) от Кэнона, это почти клоны (не всегда совместимые), к тому же их там несколько разновидностей. Может, у человека просто сгорел родной, а он поставил кэноновский, потому что тот у него был? Такое, теоретически, возможно.
Любое другое извращение экономически невыгодно, купить принтер на авито значительно дешевле и проще, чем купить форматтер, неизвестно, рабочий ли и пытаться приладить, изучая кучу всего.
Впрочем, если форматтер достанется бесплатно... тогда можно и попробовать. Например, такой: http://www.primelec.com/hp-1100-formatter-board
Форматтер от конструкционно другого принтера не подойдёт.

Но вообще, вопрос непонятен. На ютубе человек сделал. Сделайте также.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Bazaroff »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3930984#p3930984"]На ютубе человек сделал. Сделайте также.[/uquote]

Я к тому, не факт, что такой же найдется. А из того, что будет доступно выбрать.

Этот переходник вроде тоже активный. По крайней мере, цепляя его без принтера, ОС ставит ему дрова.
Собутыльник Кота

Я недавно так с китайским мучался. ОС тоже нормально ставила дрова. Но на выходе, вероятно, было невесть что - совершенно разные HP и Samsung одинаково сходили с ума, начинали бесконечно печатать кракозябли
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение Bazaroff »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3930984#p3930984"]Например, такой: http://www.primelec.com/hp-1100-formatter-board[/uquote]

Ого! Я так понимаю, это вот прям к этому принтеру, только плюс юсб?
Реклама
Собутыльник Кота

Да, наверное. Можно ещё поизучать. Но цена...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Странно... может это мне "не везёт?" 3 переходника юсб—лпт, 1 куплен в простом компьютерном магазе и 2 заказаны с али... работают под вин 7 и линукс минт 19 без проблем... правда на одном переходнике печать то шла, то начинались крякозябры, но это оказался банальный непропай разъёма...

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
цена 160-250 рублей...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение musor »

основная проблема древних принтоф -нет дроф под новые ОС
если при прямом подключе оно работало по крайней мере в хршке кое ка
то через мост USB to IEEE 1284 Bridge Controller оно работать в новых ОС вовсе не обязано

и причин там 2 главная могут не транслироваться /нен коректно транслироваться команды хост интерфейза принтера- они чисто апаратные и далеко не везде трангслируются ваше
2 причина кодировки в старых принтах обычно прошита СР431 в руских версиях встречалас Ср866 и лиш не во многих СР1251 сейчас пола кодирофки ЮНИКОД ее тогда и в помине не было...
тоесть те принтера можно было заюзать ТОЛКА КА В 100% графическом режиме даже для текста ... вобщем это лотерея
но кнкретно 1100 через лпт мост на чипе от FT245 работал в хрюшке на ура такие переходники кстати поставлял сам НР в некоторых поставках lpt принтероф (наверное чтоб сбыть залежалое гавно) к слову чип не является полным мостом USB to IEEE 1284 Bridge поэто НP приложило туды свои дрова измениф PID|VID чипа d резултате поставить дрова автоматом на переходник иначе ка с 0 инсьталятором с родного диска с ПО шедшего с теми партиями принтоф нереално -я пробовал с интернет WEB-версий оно не встало!!!! не факт что прошивка принтероф тех серий не была другой версии...
а совта для е смены HP on free не предоставляет! ка и сам архиф прошивок разных- наверно на то есть ВЕСКИЕ$ причины -например для китайская прошифка принта игнорирует евро чипы катриджей и работает вечно..
умел ли драйвер кастрат это через Вн мост делать болшой вапрос...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Прорезались зубы

Сообщение Bazaroff »

Есть примеры как люди запускают его на 10-ке, но в LPT-порт, на 8-ке и ниже - в USB.
Мой опыт таков. Адаптер LPT to USB - CBR CB20.
Система его "видит", но дописывает "драйвер недоступен". А ПО его вообще не видит.
Подключаю его к виртуалке (VirtualBox) c установленной Вистой - вот то, что описал выше.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="Bazaroff",url="/forum/viewtopic.php?p=3931339#p3931339"]Адаптер LPT to USB[/uquote]
Купи в другую сторону. USB to LPT. :)))
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Прорезались зубы

Сообщение Bazaroff »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3931345#p3931345"]Купи в другую сторону. USB to LPT. :)))[/uquote]

Шутки шутим. Тут человеческая жизнь под вопросом!
:)))
Собутыльник Кота

musor, начиная с HP 5L шрифты подгружаемы, никаких проблем с кодировкой. И начиная с них же все принтеры работают вплоть до вин10 включительно, проблемы с драйвером присутствуют, но не сильно, решаются опытным пользователем быстро, необходимо обеспечение PCL5. Притом, проблемы чаще всего с вин7, на не 10.
Насколько я помню, PCL5 позволяет всё слать растром, что опять же, устраняет проблему кодировок.

Может, и с более ранних принтеров-лазерников всё нормально, не помню. В основном из старья поддерживаю 5-ки да 6-ки, более старые не попадаются
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

LPT to USB переходники работают толко с принтерным протоколом, причём не каждый переходник подойдёт, надо штук 5-10 разных перепробывать.
Нормальный LPT дают только PCI платы, на старых ноутах такой слот был, но наврено на очень старых.
Там тоже свои проблемы, через плату порта LPT1-LPT3 по стандартному порту не будет, а будет какойто адский адрес, и драйвер принтера его должен видеть именно как порт принтера по адресу, а не первые 3 порта. Как с принтерами не знаю, но некоторый софт не видит.

Есть схема от умельца, кажется на CY7C68013, но у меня драйвер не заработал, хотя и схему не собирал, может потомучто микра китайская.
Готовых переходников нет, есть только модуль анализатора.

Система у вас 32 или 64 ? Драйвер может не работать на 64 если он 32, хотя становится будет. У меня мышка в висте и 7 тормозила на пне4, в висте только с драйвером заработала, а под 7 драйвера нет, пришлось менять мышку.

Бывают принтеры сделаные несколькими компаниями, разница только в названии, возможно одна фирма забросили модель, а другая сделала usb, тогда и подошло. Но мне кажется даже если по моторам и датчикам платы совпадут, то тотже лазер может не подойти.
Тут наверно на форум принтерщиков надо у кого есть опыт.

В общем то аппарат не очень старый, наверно были с usb, но помнится там тоже проблемы на новых системах, не в дырке там проблема.

В древности проблема решалась просто, гдето в сети стоял комп на старой оси и сетевой принтер и печаталось по сети. Но сейчас врятли получится сделать сеть с разных осей.

Мне кажется проще купить десктоп, все проблемы от нубуков
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Офигенно.
Надо купить комп, оказывается.
Нет, 74LS00, все проблемы от мозгов. А точнее - от мыслей.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ну если у вас нищебродов нет денег на принтер новее, дешевле всего купить комп.
За 15тыр можно собрать ну очень крутую офисную интернетную машину с LPT.
А то вы мне напоминаете шарагу по отмыванию денег которая в 2012 работала на 98 винде и каждую неделю носила комп на полное сканирование антивирусом, что занимало 3 дня, а после чего им надоело и они начали работать так, просто форматировали флешку перед тем как туда положить отчётность и быстро дёргали, вроде как прокатывало. Ну хотя они потом флешку приносили проверять, чтоб лишний раз в налоговую не бегать когда их пошлют.
Мне не понятно зачем использовать 15 летнее оборудование с новой ОС
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

на самом деле решение рабоче -сетевой апаратны спулер печати-есмть готовые с IEEE 1284 чесным апаратным и даде с RS232 с токовой петлей- что в совсем древних принтах и плотерах было
в заводских спулерах размером с роутер залит лунух ни монитор ни клава не нужны
но надо покупать
теперь халява -берем древню маму с вскеми встроеными портами -сетка/ LPT /СОМ/VGA начиная с первопня на 150мгц с памяитью хотяб 8мб ставим туда старый линух И ДРОВА ПО ВАШ ПРИНТ/ПРИНТЫ изначално конфигурируем с мышкой клавой и моником все настраиваеи а затем в биосе отключаем проверку подключения мыщей и клаф и сохраняемся все далше не клава не мон не нужны плата все сделает сама...
желтелно иметь мамку "все в 1" и умеющующую грузится с флешкиUSB
иначе понадобится неболшой IDE винт и бюlжетная видюха и сетевая карта в слотах(если их не интегрировано в мамку)
в принципе можно даже и винт/флеху не ставит а грузит ОС удален по сети с сервера если встроеная сетка имет бутлодер

щасктото скажет что годен и 486 комп ...ну в принципе да но те платы не имели систем экономи энергии да и тяжеловато им при нынешнем трафике печати
замечу чо плата в таком режиме кушает менше с полсотни ват и можно юзать мелкий питалник
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Собутыльник Кота

Рабочее решение - это просто нормальный переходник usb-lpt.
Можно спаять самостоятельно, PL2305 например, в Электронщике, обошлась мне в 60 рублей.
Но лучше просто купить на месте, со словами "ща попробую - не пойдет - верну". Или может при магазине есть мастер, попросить его глянуть, что там по vid-pid светится.
Опытный кот

Сообщение nickjust »

Рабочее решение - Работает в моем офисе ...
Принтсервер D-Link DPR-1061 1-LPT 2-USB и LPT принтер 1100
Принтяк конечно медленный - НО картридж на 2 тоны копий и доступ у него ко всем ,кто в сети!
Там еще и 2 Юсб для принтяков

З.Ы. На ОЛХ за 10 баксов продают ...
А есть модельки и покруче
Прорезались зубы

Сообщение Bazaroff »

[uquote="nickjust",url="/forum/viewtopic.php?p=3931804#p3931804"]Принтсервер D-Link DPR-1061[/uquote]

Заинтересовало такое решение! Уже и нашел!
Вопрос, станет ли он дружить с Win 10?
Или он также, как и обычный роутер со всеми дружит?
Собутыльник Кота

ну, это всё-таки не роутер. что там за виндоуз ему пофиг, но посылать надо не абы что, установить драйвер принтера все равно придется, только теперь порт будет TCP/IP (сетевой принтер)
Ответить

Вернуться в «Теория»