В 90 кетчуп был в литровых пластиковых бутылках, и удобно и много и не дорого. Я бы сказал практично, но бутылки мало куда шли.
Но с приходом нулевых кетчуп стал жидкий, и с каждым разом всё сложнее было найти нормальный, в итоге от него оказались совсем.
Ныне этот тип товара полностью исчез.
После нулевых один раз довелось попробовать Пикадор, очень густой и дорогущий. В бутылке в 3 раза меньше литровых, помидоров было в 5 раз больше. В общем случай был единичный.
Что было после не помню, наверно опять пауза.
И вот последние лет 10 когда появились сетевые магазины, найти чтото стало сложнее, в маленьких магазинах и на рынках можно было капнуть и не покупать. Пришло время запаяных тюбиков.
Хорошим кетчупом был Слобода, идеальным назвать сложно. В Шашлычном много приправы, хорошо хоть выветривается. Чили адово сухой, Томатный хороший но без перца, я бы их смешал, да одновременно их не продают. Нечто непонятное с названием Острый, хотя и не очень и тоже приправа воняет, хоть и меньше.
Самым дрянным был или Гриль или Лечо, не помню название, или ещё какоето, не наблюдаю на сайте, в общем по вкусу салат и воняет как в холодильнике если салат на пару дней оставить, наверно консервантов мало, а овощей дофига, помидоры и перец не обнаружены.
В общем ориентироватся на Томатный и что там ещё между Шашлычным и Острым, как правило одновременно продают не больше 2 видов.
Вот только у него офигительный недостаток, это размер и цена, 80р за 300г, ну эт както дофига. Хорошо хоть иногда по акции можно урвать за 55.
Пробовал искать другие, в 90% кетчупов помидоров нет, их делают из яблочного пюре, яблочная кислятина.
Другие же вроде хейнца делают из уксуса, его там столько что не понятно это кетчуп или уксус, о помидорах и вспоминать не приходится. Если мне надо салат с уксусом я налью уксус и посыплю морковкой для цвета.
Некоторые были даже вкусные, но очень жидкие, даже жиже того что появилось в бутылках 90, наверно это какойто соус на крахмале с глютонатом.
Хорошим кетчупом быть кальве, но в магазинах он большая редкость, за прошлые 1.5-2 года видел его в пятёрочке пару раз.
На первый раз покупался за 70 или 80р, Слобода тогда стоила 60 и была более доступна. В общем кальве хорошиьй, но дорогой и его не купить.
Посмотрел в сторону томатной пасты, основной поставщик местный городок на пол пути в область, банки без состава, давно известно что яблоки, одно время старики такое покупали.
Видел разок заморскую пасту наверно с краснодара или типа того. Было 2 сорта обычная и острая, обычная из яблок, а острой всего пару банок и больше её не видел, вот та была хорошая. Цена была раза в 2 выше местной, но с ценой кетчупа несравнимо, да и её целых поллитра.
И вот с приходом эпидемии оказалось что помидоры в росии вообще не делают, они все с китае, перекрытие границ отлично это показало.
Шутка дня. У меня тут неподалёку яблочный сад заброшеный в 3км по карте, туда без следопыта не пролезть, а в союзе там делалась червивка, пойла хватало всем. Да и вообще полно яблочных садов ненужных.
Видимо с них и делают кетчуп, а помидорам откуда на руси быть.
Будтобы в кетчупе 100% помидоров