Свобода это кетчуп

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Когда в далёкие 90 я узнал что такое кетчуп, это оказалось реально крутая штука, даже круче чем в американских фильмах. Хотя как применялся не помню. Блюдо из котлет и томатный соус специального назначения это отдельная тема.
В 90 кетчуп был в литровых пластиковых бутылках, и удобно и много и не дорого. Я бы сказал практично, но бутылки мало куда шли.
Но с приходом нулевых кетчуп стал жидкий, и с каждым разом всё сложнее было найти нормальный, в итоге от него оказались совсем.
Ныне этот тип товара полностью исчез.

После нулевых один раз довелось попробовать Пикадор, очень густой и дорогущий. В бутылке в 3 раза меньше литровых, помидоров было в 5 раз больше. В общем случай был единичный.
Что было после не помню, наверно опять пауза.

И вот последние лет 10 когда появились сетевые магазины, найти чтото стало сложнее, в маленьких магазинах и на рынках можно было капнуть и не покупать. Пришло время запаяных тюбиков.
Хорошим кетчупом был Слобода, идеальным назвать сложно. В Шашлычном много приправы, хорошо хоть выветривается. Чили адово сухой, Томатный хороший но без перца, я бы их смешал, да одновременно их не продают. Нечто непонятное с названием Острый, хотя и не очень и тоже приправа воняет, хоть и меньше.
Самым дрянным был или Гриль или Лечо, не помню название, или ещё какоето, не наблюдаю на сайте, в общем по вкусу салат и воняет как в холодильнике если салат на пару дней оставить, наверно консервантов мало, а овощей дофига, помидоры и перец не обнаружены.
В общем ориентироватся на Томатный и что там ещё между Шашлычным и Острым, как правило одновременно продают не больше 2 видов.
Вот только у него офигительный недостаток, это размер и цена, 80р за 300г, ну эт както дофига. Хорошо хоть иногда по акции можно урвать за 55.

Пробовал искать другие, в 90% кетчупов помидоров нет, их делают из яблочного пюре, яблочная кислятина.
Другие же вроде хейнца делают из уксуса, его там столько что не понятно это кетчуп или уксус, о помидорах и вспоминать не приходится. Если мне надо салат с уксусом я налью уксус и посыплю морковкой для цвета.
Некоторые были даже вкусные, но очень жидкие, даже жиже того что появилось в бутылках 90, наверно это какойто соус на крахмале с глютонатом.

Хорошим кетчупом быть кальве, но в магазинах он большая редкость, за прошлые 1.5-2 года видел его в пятёрочке пару раз.
На первый раз покупался за 70 или 80р, Слобода тогда стоила 60 и была более доступна. В общем кальве хорошиьй, но дорогой и его не купить.

Посмотрел в сторону томатной пасты, основной поставщик местный городок на пол пути в область, банки без состава, давно известно что яблоки, одно время старики такое покупали.
Видел разок заморскую пасту наверно с краснодара или типа того. Было 2 сорта обычная и острая, обычная из яблок, а острой всего пару банок и больше её не видел, вот та была хорошая. Цена была раза в 2 выше местной, но с ценой кетчупа несравнимо, да и её целых поллитра.

И вот с приходом эпидемии оказалось что помидоры в росии вообще не делают, они все с китае, перекрытие границ отлично это показало.

Шутка дня. У меня тут неподалёку яблочный сад заброшеный в 3км по карте, туда без следопыта не пролезть, а в союзе там делалась червивка, пойла хватало всем. Да и вообще полно яблочных садов ненужных.
Видимо с них и делают кетчуп, а помидорам откуда на руси быть.
Будтобы в кетчупе 100% помидоров
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

и чеснок тут не растет, везут из китая, где его делают из жмыха от переработки лебеды... :sleep:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сегодня в магазинном кетчупе столько химии, что покупать его НЕТ никакого смысла.

На продовольственных рынках бабки продают самодельный, без всяких добавок, вот его можно и покупать.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Мне одному кажется, что автор много курит ? )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Сушёного кетчупа. Все его темы не пойми, о чём.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Morroc писал(а):Мне одному кажется
Нет, не одному. :))
Ну может просто некому изложить свои мысли. Пографоманить, тассать. :write:

А я вот немножко завидую. Я не умею пространно рассуждать "на бумаге", растечься мысью по древу.
Когда пишу, у меня всё как-то автоматически "рафинируется" до самой сути.
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

автор много курит ? )
Знать бы что курит ?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3938285#p3938285"]Когда в далёкие 90 я узнал что такое кетчуп[/uquote]

Чё, дебил? кедчуб и при совке был, даже болгарский в стекляных бутылочках...

Изображение
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Как вы жрёте таку хню. Кетчуп, майонез. Голод блин долбит. :)))
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

MyxoMop, этикетки уже не помню какие были,но граненая стеклянная бутылка с красной крышкой. То что сейчас продают, даже на одном гектаре не лежало с тем,настоящим.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3938475#p3938475"]кедчуб и при совке был, даже болгарский[/uquote] при совке был только болгарский, никаких других не было, потомучто была своя томатная паста, которой сейчас нет, как нет и других вареньев или компотов, или иной продукции из варёных растений. А учитывая что болгары с нами дружили не очень давно, то и товаров их мало кто видел, особенно в деревнях, да и нодобности не было когда было своё.

Точно также болгары изобрели углошлифовальную машину, которых у нас тоже не было, я ниодной советской даже на картинке не видел. Но видел прямые один раз, тоже не знаю наша или болгарская. Под нашими понимаются прибалтийские школьные, других у нас тоже не было кроме совсем уж древних шахтёрских. Хотя в то время любой электро инструмент был только на производствах.

Тыкая совковые картинки оказывается что было всё, в по факту помню зайдя в магазин пустые витрины и максимум 4 ряда полок с одинаковым товаром и это был огромный продуктовый магазин размером с современный магнит, только потолки вдвое выше и купить нечего, зато никаких очередей когда нет завоза чегото нового.
Вот в книжных был завал, в общем от современных не отличались.
Хозтовары были просто напичканы всяким непонятным ненужным хламом, о чём показано в приключениях шурика, сейчас точно также на рынках в настроеных будках, хотя в них даже просторнее. А вот жрать было нечего.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3938842#p3938842"]Точно также болгары изобрели углошлифовальную машину[/uquote]
Вот ты херню то постишь... :facepalm:
Углошлифовальную машину изобрели в Германии лет так за 20 до того, как в СССР стали продавать сделанные в Болгарии.
И помидоры в Волгоградской и Ростовской областях все так же растут. И томат-пасту из них по прежнему делают и продают.
Не за 2 копейки канешна. Но тут кто на кого учился.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3938842#p3938842"]А вот жрать было нечего.[/uquote]
И как ты выжил? Без кетчупа? :shock:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ну наверно за счёт коров которую дед купил психанув за случайно выпитый стакан молока забытый на столе.
На которых строил телеги и косил сено с дядькой который откинулся, а перед этим продал домик в деревне, и отдал деньги жене, домик же сразу сравняли с землёй, и теперь там отличный луг под дворец алигарха как и вся улица с соседними домиками стариков из 20 годов. Ну или там золото ищут царских купцов.

КРАМ, вы там в своей москве сидите молча, если не знаете что такое магнит и пятёрочка. Это шараги которые возят фурами 3 типа товаров из которых половина протухает и улетают на свалку. Объёмы большие, а выбор товаров в разы меньше чем у одного торговца на рынке.
90% того что показано в ютубе у нас не купить нигде, даже в озоне ничего не продают, у них видимо всего 1 сорт кетчупа. Хотя жратва в книжном магазине это более чем странно.

Других магазинов не осталось, последний частный за углом закрылся года 2 назад, открывался только как эпидемия началась, не знаю почему, может ремонт и думали урвать пока есть спрос.
В центре там где рынок, а точнее 3 рынка, уже лет 7 нет продуктовых ничего, только год назад магнит построили после того как этаж универмага отдали под пятёрочку, выгнав всех торгашей на верхний этаж, где по факту 3 точки и 70% пустой площади. Хотя универмаг продуктовым не был никогда.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3938886#p3938886"]вы там в своей москве сидите молча, если не знаете что такое магнит и пятёрочка.[/uquote]
У тебя мозги набекрень. Я работаю в московском районе Зюзино (м. Нахимовский проспект). Рядом с офисом есть ТРИ сетевых магазина. Ближе всего Пятерочка (метров 100). Чуть дальше - Магнит (метров 300). Ну и в 7 минутах (у метро) - Магнолия.
Вопросы есть? :tea:
Дело не в Маните или Пятерочке. А в том, на что у населения есть деньги. Никто не будет возить в депрессивный регион/район чуть более дорогие продукты. Их все равно не купят в масштабах рентабельного завоза. Все уйдет на свалку.
ЗЫ. Кстати, домой я затариваюсь не в Москве, а в Щелково. В гипермаркете "Глобус". Минут 10 на машине от дома. А рядом с домом, как у всех - три Пятерочки, два Магнита, три Дикси, два Верных и одна Билла. Ни в одном из них с кетчупами проблем нет. Есть практически все от дешевки до true итальянских. Только ассортимент разный.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3938842#p3938842"]Тыкая совковые картинки оказывается что было всё, в по факту помню зайдя в магазин пустые витрины и максимум 4 ряда полок с одинаковым товаром и это был огромный продуктовый магазин размером с современный магнит, только потолки вдвое выше и купить нечего, зато никаких очередей когда нет завоза чегото нового.
А вот жрать было нечего.[/uquote]
Не знаю, сколько вы умудрились прожить при СССР, но то, что было в "СССР конца 80-х" очень сильно отличалось от того, что "было в СССР конца 70-х", и ещё сильнее отличалось от "СССР конца 60-х"..

Да, на момент развала СССР в магазинах, действительно, было пусто.. Вот только, откуда- то, всё МОМЕНТАЛЬНО появилось, как только "отпустили цены".. Странно, не правда ли?
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

КРАМ, проблема как раз таки в москве, другие магазины у вас есть, а у нас их нет, зато ваши бомжовские сетевые заполонили всё.
Они не в 10 минутах, а в 3 минутах друг от друга если на машине ехать. Магниты хоть и реже чем 5, но между ними метров 30 и они стоят парами или через одного.
Больше ничего нет. Когда был частный бизнес, всегда ктото держал другой товар, выбора было раз в 5 больше, а тут одни и теже товары. Реально наверно не больше пары заводов в которых покупается всё.

Разве не московские ныли что в 90 жрать нечего ? Заговорщики остановили поезда в москву и страна развалилась, не напоминает 20 годы?
Теперь я понял почему ЖД потеряла смысл. Теперь невозможно сломать пару километров рельсов и оставить город без товара, теперь рельсы это не более чем десяток фур без которых легко обойтись, ведь есть сотни тысяч фур и все просто не сломать, а уж дорог у нас завались
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Вот только, откуда- то, всё МОМЕНТАЛЬНО появилось, как только "отпустили цены".. Странно, не правда ли?
скажем так не все и не сразу. Даже алкоголь и тот в основном польское пойло.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3938976#p3938976"]зато ваши бомжовские сетевые заполонили всё.[/uquote]
Ты глухой или слепой? Еще раз. Дело не в сетях. Дело в РЕАЛЬНОМ СПРОСЕ по месту расположения КОНКРЕТНЫХ магазинов сети.
И никто не мешает мелкому ИП (сети - это тоже частный бизнес, есличо) привезти в свою лавку на рынке или киоск все, что ему заблагорассудится. Только это и ему не рентабельно. Привозил он некоторое разнообразие только на фоне продающегося СТАНДАРТНОГО товара, который и делал кассу, с целью привлечь дополнительных клиентов. Реальную прибыль экзотика ему никогда не приносила.
А с появлением сетей стандартный товар в сетях оказался дешевле и мелкие ИП не выдержали конкуренции.
Вопрос - что с этим делать?
Ответ - не в свои сани не садись.
То есть ассортимент должен соответствовать доходам клиентов. Ну или иначе - если хочешь жить лучше, переселяйся в другой район, где доходы жителей, а равно предложение магазинов, будут выше/больше. И будут соответствовать лично твоим запросам.
Такая она жизнь, дружок... :tea: :wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»