покурив этот форум, я не нашёл никаких обсуждалок про всякие микро-станочки сопровождающие практически всех самодельщиков, в том числе и электронщиков.
Я не собираюсь дублировать знаменитый "Чипмейкер".
Мы тута собрались не для того, что бы стружку пускать.
НО!
Есть (прям-таки в воздухе витает) необходимость прояснять некоторые вопросы обработки различных материалов и некоторая потребность в мегасрачах по настольному оборудованию.
Один из таких больных вопросов - микросверлилка и патроны к ней.
Проскакивают темы...
Микротокарный высокой точности.
Микрофрезер, а-ля проксоновский МФ-70. Только с нормальной точностью и нормальным юзабилити.
Есть ещё и потребность в настольных EDM-машинах... Как проволочно-вырезных, так и прошивочных, токарно-эрозионных... (да, да; напарывался сам пару раз на необходимость; только так и можно было сделать специфичные петюльки из меди).
Я это к чему?
Добавьте в "ТЕХНОЛОГИИ" раздел "НАСТОЛЬНЫЕ сверлилки, фрезеры, токарники... и прочие микро"
Оно реально надо.
А соответствующей песошницы - НЭТУ!
вам будут благодарны изготовители ПП, лицевых панелей, шасси, кастомизаторы корпусов...
Тот же МФ-70.
Кто не попадал с энтим ушлёпищем?
При внешней привлекательности и конской цене, на поверку это выходит дорогой и бесполезной игрушкой при решении задачи изготовления какой-нить кружевной деталюшки с помощью фрез 0,2-0,4мм.
А сами фрезы???
Купить малявку с хвостовиком 3,0 - 3,175 - адова проблема. Под заказ производитель сделает, но партию в 40 штук минимум.
Кто мешал проксону поставить туда стандартную цангу ER8???
Тогда можно было бы зажать хвост 4мм. А с этим хвостом - полно ЛЮБЫХ фрез на рынке. От концевых 0,1мм до радиусных, 1-2-3-4- заходные...
Тока бапки_давай!
В общем, - сделайте!
Это недолго...