IQ среднего "электроншика"

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение astrahard »

Пошустрив по разным форумам и группам "В контакте" приходишь к печальному выводу IQ среднего электронщика, значительно уступает аналогичному у сварщика аргонщика или фрезеровщика ЧПУ. Нужно что-то с этим срочно делать. Как прокачать IQ первых персонажей?
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

"...Не КУСИ соседа, да непокусан будешшшш!..."
:wink:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А зачем равняться на средних? На форуме немало людей с IQ далеко за сотню... :dont_know:

Сообщение astrahard »

Конечно есть. Заметьте, я задался вопросом, как остальных прокачать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

И Вы думаете это можно сделать ("прокачать IQ") в отрыве от всего остального? А "всего остального" вороха и горы, не хватит сервера, чтобы описать малую толику. Типа щёлк пимпочкой и "прокачал IQ"?
- Миллионам?!
- Миллионам.
:facepalm: Какая наивность!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Мозг человека полностью развивается годам к 15, если к этому возрасту ума нет - развивать нечего! IQ формируется гораздо раньше, годам к 5-7... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Сам вопрос был задан не от высокого "Ай -кью", нет такой профессии , как сварщик -аргонщик, а фрезеровщику -ЧПУшнику вообще делать нечего, там основную работу делает программист и наладчик оборудования.

Сообщение astrahard »

Это Вас нет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

сэм писал(а):Сам вопрос был задан не от высокого "Ай -кью", нет такой профессии , как сварщик -аргонщик, а фрезеровщику -ЧПУшнику вообще делать нечего, там основную работу делает программист и наладчик оборудования.
После такого золотого дождя ответа жди хороший отёл.

С одной стороны, у нас ещё в 70-е на "фабрике" стояли пара "Оливетти" с ЧПУ. Естественно, что программы для них писали специалисты, станочнику надо было только закрепить заготовку и включить станок, можно идти покурить.
Зато программисты понятия не имели, как правильно обслуживать такой станок, на котором можно было хоть корпус наручных часов из титана выточить, хоть ведущее колесо для трактора.
А станочник знал, как правильно установить заготовку, какую смазку применить при обработке того или иного материала, куда, как и какие резцы/свёрла/развёртки/зенкеры/метчики/фрезы закрепить на мультиоперационной головке и в какой последовательности.
Если учесть, что требования к продукту были не ниже II класса точности, а станок стоил по тем временам какие-то немыслимые деньги в валюте, то дуракам такие станки не доверяли.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение astrahard »

Я вообще говорил о энтузиастах, которые свои станки делают самостоятельно. А Вы о операторах на минималках? (По сути, Вы его выставили каким-то роботом манипулятором).
И вообще, Я помочь хочу, а не погрузить Вас в тяжкие раздумья о хейтерстве.

P.S. Просто, посмотрел на приличного человека "Гитарюга" https://www.youtube.com/watch?v=IOO8WmYMRX4 от этого тема и родилась. В коментах им восхищаются?, а я, ему полезных советов надавал.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Минималка" - это что? ( Прошу прощения, у меня IQ что-то всего около 110, + - сейчас точно и не вспомню).
А станок - это прежде всего механическая точность и стабильность параметров, иначе никакие программы не помогут, если точность изготовления деталей самого станка будет, как у старого колодца с воротом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение astrahard »

Афигеть. Ссылок надыбал, на принципиальные схемы почти всего "хлама" выпущенного за последние 15 лет в одном флаконе, объемом почти 3 гигабайта. Слава почитателям "Гитарюги".

P.S. Вот, мне интересно стало, почему почитатели "Гитарюги" мои советы ценят, а на других ресурсах только критикуют?...
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

astrahard И вообще, Я помочь хочу, а не ...
Имхо ошибочка вышла - бааальшое "я" на "МЫ" заменить и всё ладненько будет. :)
Так Вы, Ваше степенство, уж будьте так любезны, озвучьте кому Вы помогать начнёте? Типа чтоб лишние пока не толкались понапрасну в очереди. Или уже во всю начали, а люд тутошний не вкурил заботы? :))

Сообщение astrahard »

Ну, вообще получается. Пример http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 35&t=45412. vix признал, что я "ближе к истине". Правда, последнее, и он невкурил.

Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
Образовательная программа посвященная "железным" транзакциям ASIC (цифровые автоматы специального назначения), входящих в состав ядра ARM. Там меня за это на кол обещали посадить и, почти все сообщения удалили, раскрывающие последовательность логических выводов.

Добавлено after 10 minutes 29 seconds:
Цитата себя
"Транзакции выполненные на уровне кремния встречались уже в 8 разрядных процессорах в виде теневых регистров. Возможно, что в документации не хватило духу их подробно описать? Запись в теневые регистры не приводит к немедленному эффекту, если установлен признак незавершенности транзакции. Это классическая страховка от ....

P.S. ARM не прост, совсем не прост. Нельзя в нём скрыться от классических страховок и философии CISC, ARM не совсем RISC, скорее гибрид, что Вы и обнаружили."
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А начиналось хорошо, необременительно...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

Сообщение astrahard »

Ну дык, обучался проектировать цифровые автоматы специального назначения или, как там у англосаксов, типа, ASIC.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Цитата себя
ну как же без этого... :sleep:

Сообщение astrahard »

А вот Википедия русскоязычная несколько вводит в заблуждение. Цитата "Современные ASIC часто содержат 32-битный или даже 64-битный процессор"

А нужно говорить наоборот Современные 32-битный или даже 64-битный процессоры содержат ASIC, исчерпывающая верификация которых не под силу производителям второго и третьего эшелона. Некоторые ASIC, такие как совокупность MMU+CAHE+DMA, не под силу, исчерпывающе, верифицировать даже производителям первого эшелона, таким как Intel.

Добавлено after 11 minutes 47 seconds:
Там-же о Майнинг. Моя критика Майнинга.

Майнинг в его современном виде не имеет отношения к реальности, англосаксы продвинулись в математике гораздо дальше понимания теории вероятностей как данности и, решили, воспользовавшись этими знаниями, "опустить" Китай. Да, забыл добавить, и свалить всю вину на Японцев.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Моя критика Майнинга
ну прям-таки "Анти-Дюринг"! :)))

Сообщение astrahard »

Особенно если иметь ввиду раздвоение личности у..... Цитата "В æternity задействован алгоритм PoW на базе Cuckoo Cycle, нацеленный на противодействие ASIC-майнингу. Разработчики также рассматривают возможность перехода на версию алгоритма, дружественную к ASIC."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»