Хай всем
напишите ,кто помнит хотя бы 5 книг детских для ребенка 10-12 лет - нужно ребенка учить хорошему .светлому доброму ....
мне по памяти зашли такие книги
-Весёлое мореплавание Солнышкина
-Незнайка на луне
-Баранкин ,будь человеком
-Полесские робинзоны
-Вниз по волшебной реке
-Кортик и бронзовая птица
С 16 января на Украине полностью запретят использовать русский язык в сфере обслуживания — соответствующий закон приняли еще при Петре Порошенко, а теперь он окончательно вступил в силу. Отныне граждане Украины смогут говорить по-русски разве что у себя на кухне.
пофигу .. меня интересуют ваши предпочтения для чтения!
русский ,украинский
я помню в молодости прочитал книгу на польском "3 танкиста и собака" - была у нас в библиотеке
и на украинском были офигенные сказки - издательство "Веселка"
То что вы перечислили это не для 10 лет, а 7-8
Да читать навалом, надо бы с практикой, а значит журнал "Радио" + паяльник в зубы...
А вообще...
Тут надо подразделять: природа, история, наука, приключения, военные, фантастика, сказки, наконец...
Моей первой в жизни книгой вообще была зоологическая хрестоматия, до сих пор если на глаза попадётся оторваться не могу...
Очень интересные книги были детские энциклопедии и прочитать их все по разделам, но не та бульварщина что теперь попёрла, а строго информация...
По физике начать с Перельмана, дальше по сложности
По радиотехнике Поляков "Введение в электронику", "Электроника это просто" хоть и старая, но принципы остались...
Да юным техником за 50 лет завались читать, не говоря про "наука и жизнь", "техника молодёжи" "Моделист Конструктор"и мн.др.
Из научного ширпотреба вот это в 10 лет вполне можно осилить (трилогию и жизнь на земле) https://www.litmir.me/a/?id=7288
Моя любимая детская книга:
Ещё помню неплохую детскую книжку технической тематики - "Рима"отвечает на вопросы
Так же в детстве любил книги военной тематики, например мне нравилась книга - Белоконь К.Ф. Суровое небо.
Хорошая детская книга к прочтению - Ибрагимбеков Максуд За все хорошее - смерть
Книги про индейцев читал с удовольствием.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Да много чего. Сказки разных народов, от китайских и ирландских до сказок народов Африки, Чуковский, Маршак, всякие Буратины-Чиполины-Гвоздики-Незнайки, Волков, Джек Лондон, Майн Рид, Фенимор Купер, Луи Буссенар, Обручев, Сат-Ок, Хемингуэй... Стругацкие, Беляев, Снегов, Гансовский, зарубежная фантастика и детективы...
Бианки, Крапивин, Конан Дойл, Стивенсон, Аркадий Гайдар, Медведев (Сильные духом), Толстой А.Н., Шолохов...
Книги о животных, о путешествиях...
Не всё это детское, но многое из этого я читал в детстве.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3962809#p3962809"]А что ребятёнок 10-12 сам думает об этом? До этого что-то сам брал читать, искал чего?[/uquote] Когда стали выпускать вот этот 8-томник:
[uquote="nickjust",url="/forum/viewtopic.php?p=3962909#p3962909"]пытаюсь заинтересовать - хорошими книгами[/uquote]
Нужна практическая цель для этого, иначе станет библиотекарем, будет жить в мире грёз...