ИБП и ея аккумулятор.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Как-то внезапно и резко появилась проблема с аккумулятором UPSа (или UPSом аккумулятора - я еше не разобрался) - работал-работал и вдруг в один прекрасный день при старте самотеста щелкает реле, типа инвертор стартуете, мгновенно с громким БЗДЫНННЪ !!! отрубается. Просто до того аккумы умирали медленно и неспеша самотест без внешней нагрузки проходили и только недели через 2 начинали срубаться и на нем, но не сразу, а секунды 3 отработав (из 5), а тут резко. Может так резко обвалиться внутреннее сопротивление АКБ ? Или это могут быть проблемы UPS.

Аппарат SMART-650, конденсаторы 22 мкФ менялись 5 лет назад тотально.

ЗЫ №2 аккумы пошли какие-то фииииии. Беру DELTA оранжевые DT (в наши деревни другое не возять). Первый отработал в UPS почти 4 года (брал в Нерезиновки на тогда еще живой Митинском рынке) умирал медленно и тяжело, после смерти внещне без изменений. Вскрытие показало полное разхрушение платин одного полюса....

Второй куплен в DNS - отработал 2 года, после смерти расперло беднягу так, что пришлось снимать плату и выбивать киянкой. Однако в принципе живой для работы светодиодного фонарика и поныне.

Третий - куплен там-же - отработал 1,5 года смерть как-то быстро, о состоянии судить придется вечером. Но как-то нетипично помер.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

Если говорить про DELTA, то в UPS -ы годится только серия HR (с широкими клеммами). Остальные не рассчитаны на высокие токи и быстро умирают.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

DT тоже с широкими и тоже под большие разрядные. Но других в продаже тут ПРОСТО НЕТ. Да и те под заказ.

Ан нет - вроде HR появились - вот только поясните мне что есть разница промеж

Delta HR 12-51 W

и

Delta HR12-12

Кроме цены - первый на 500 руб дороже.

А DT/DTM народ пишет - в буферном режиме склонны раздуваться аки воздушные шарики - ужасающие фото прилагаются. Хорошо у APS SMART металлические корпуса, иначе без пожара не обошлось-бы.
Это не хвост, это антенна

Сообщение tonyk »

Это видел?

У всех АКБ разная конструкция и технология изготовления пластин, особенно в части легирующих добавок, хотя внешне все похожи. Режимы работы АКБ в разной аппаратуре различны, отсюда и идёт оптимизация АКБ под разные режимы. Например, одни АКБ имеют малый ток саморазряда, другие выдают кратковременный большой ток и так далее.
Вложения
Screenshot_275.jpg
(101.7 КБ) 145 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

афтара -делта редкасное гавно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Наконец приехала мне Delta HR12-12W - 3500 руб в наших деревнях, это :facepalm: товарищи !

До того момента 5 суток УПС не выключался ибо потом включится не факт что смог-бы, а он у меня еще и разветвитель сети. Стал меня АКБ. Вытащил из ниши стола бесперебойник - а у него корпус металлический градусов 40. Работать пришлось в перчатках. Открываю отсек АКБ (У APC SMART 650 - крышка снизу) - аккумулятор не вылезает, при этом температура дна +55 С (согласно китайского пирометра). Матюгаюсь - снимаю верхний кожух рискуя коротнуть что-то на плате. Пытаюсь - вытолкнуть АКБ сверху - :o :oops: нЭ лЭзетЪ нивкакую. Ставлю ИБП на подставку (благо клеммы скинул уже) и через деравянную палочку банально выбиваю аккум из корпуса молотком. А он раскаленный... торцевые части корпуса выперло так, что аккум стал на 6-7 мм длиннее первоначального габарита, вдоль внутренних перегородок проходят трещины. При этом по ширине нет никакого выпячивания, так что это не давлением газа его расперло.

Вот так. Вскрытие пациента назначено на ближайшее время.
Реклама
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3963807#p3963807"]афтара -делта редкасное гавно[/uquote]
Delta пишет срок службы 12 лет, а CSB 5 :-)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Свинец обычно так и дохнет, сначало вроде работало, а потом засох.
Отвалившиеся пластины у гелевых это уже когда сухим постоит.
Но если долить воды обычно хватат на недельку, и пластины отваливаются.

Хорошие акумы живут лет 5, может и после работать, но уж лучше никак чем так.
Подходящие элементы вроде дельты стоят около 1400р, а вот те которые стоят 700р в бесперебойник не годятся, внешне они одинаковые.

Потому если это бесперебойник на 12в и 500вт, то лучше купить новый целиком, дороже не сильно, а шанс хорошего аккума выше. Кроме того доставка на аккумы везде дорогая.

Переделывайте на китайский литий, он намного дешевле свинца и уж точно более ёмкий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3968309#p3968309"]Наконец приехала мне Delta HR12-12W - 3500 руб в наших деревнях, это :facepalm: товарищи ![/uquote]
Так, вроде в чипдипе-
https://www.chipdip.ru/product0/8000694688
2650р, а получить можно было в Калуге, в магазине ЧипДип.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Ну во первых у меня такой : https://www.chipdip.ru/product/hr12-51w

Во вторых - с заказами у них я завязал - 7-9 дней становятся 4-5 неделями...
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»