TDA 7498 грееетсч
TDA 7498 грееетсч
В общем такая дичь творится. Включаю усилитель на TDA 7498, блютуз работает., лампочки моргают но звука нет., хотя вчера всё работало. А микросхема греется капец, к радиатору не прикоснутся)) получается сгорела микросхема или не? Может у кого было такое
- Реклама
Re: TDA 7498 грееетсч
Получается сгорела, тем болееvoronoz писал(а): А микросхема греется капец, к радиатору не прикоснутся)) получается сгорела микросхема или не?
Tda7498, на сколько я помню, это говноусилитель D-класса (ШИМ), и на холостом ходу он не должен грется от слова совсем.
Причины выхода из строя усилителя TDA7498:
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2572174
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3983054#p3983054"]
Tda7498, на сколько я помню, это говноусилитель D-класса (ШИМ), и на холостом ходу он не должен грется от слова совсем.
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2572174[/uquote]
Вот и я думаю что сгорела, но от чего не понимаю ( питание нормально, даю меньше 21 вольта. А работать она перестала когда я включил режим aux на плате, но от этого разве сгорают я хз
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
Кстати снял радиатор, и на плате нет никаких следов все ноги целые
Получается сгорела, тем болееvoronoz писал(а): А микросхема греется капец, к радиатору не прикоснутся)) получается сгорела микросхема или не?
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2572174[/uquote]
Вот и я думаю что сгорела, но от чего не понимаю ( питание нормально, даю меньше 21 вольта. А работать она перестала когда я включил режим aux на плате, но от этого разве сгорают я хз
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
Кстати снял радиатор, и на плате нет никаких следов все ноги целые
А какие там по вашему должны быть следы?voronoz писал(а):Кстати снял радиатор, и на плате нет никаких следов все ноги целые
Это только в дебильных голивудских фильмах всё взрывается/искрит...
Если втыкали джек на "горячию", не обесточив, могло статикой вышибить, зима, отопление включено, воздух сухой, всё электролизуеся.voronoz писал(а): А работать она перестала когда я включил режим aux на плате, но от этого разве сгорают я хз
Если усилитель подключали к компьютеру, который включен в обычную двухпроводную розетку без заземления, то на общем проводе будет AС порядка 110V за счёт конденсаторов фильтра БП.
На выходах усилка измерте напряжение, постоянка есть?
Потребляемый ток от блока питания на холостом ходу какой?
Последний раз редактировалось gsmart Чт фев 18, 2021 18:54:41, всего редактировалось 1 раз.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3983274#p3983274"]
На выходах измерте напряжение, постоянка есть?
Потребляемый ток от блока питания на холостом ходу какой?[/uquote]
Да тыркал на горячую он играл. Через блютуз играло, решил переключить на аукс и всё. Домой пришёл, с блока питания на 12 вольт запитал, померял напряжения а блок то в защите га входе 0.25 вольта явно кз. Выпаял микросхема и кз ушло. Щас впаял новую жду, чот ссыкатно включать (
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Я на работе нечем там мерять. Но там был Подстроечный резистор Я настроил вольт на 19-20
Добавлено after 1 hour 32 minutes 35 seconds:
В общем как и предполагали, сдохла микросхема но от чего я так иине понял. Перепаял и всё заработало. Почему-то на моем бп на работе нет защиты от кз он видимо напряжение задирает или что вот микруха на холостую и грелась
А какие там по вашему должны быть следы?voronoz писал(а):Кстати снял радиатор, и на плате нет никаких следов все ноги целые
Если включали на "горячию", не обесточив, могло статикой вышибить, зима, отопление включено, воздух сухой, всё электролизуеся.voronoz писал(а): А работать она перестала когда я включил режим aux на плате, но от этого разве сгорают я хз
На выходах измерте напряжение, постоянка есть?
Потребляемый ток от блока питания на холостом ходу какой?[/uquote]
Да тыркал на горячую он играл. Через блютуз играло, решил переключить на аукс и всё. Домой пришёл, с блока питания на 12 вольт запитал, померял напряжения а блок то в защите га входе 0.25 вольта явно кз. Выпаял микросхема и кз ушло. Щас впаял новую жду, чот ссыкатно включать (
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Я на работе нечем там мерять. Но там был Подстроечный резистор Я настроил вольт на 19-20
Добавлено after 1 hour 32 minutes 35 seconds:
В общем как и предполагали, сдохла микросхема но от чего я так иине понял. Перепаял и всё заработало. Почему-то на моем бп на работе нет защиты от кз он видимо напряжение задирает или что вот микруха на холостую и грелась
- Реклама
[uquote="voronoz",url="/forum/viewtopic.php?p=3983306#p3983306"]///на аукс ///[/uquote]
это карма.
там где аукс тем всегда беда-печаль.
это карма.
там где аукс тем всегда беда-печаль.
ZZZ С Нами Бог ZZZ